A9VG电玩部落论坛

[原创] 大剑过村毕业任务

该用户已被禁言

种子
2 点
    今天凌晨过的村长最终任务:终极吞噬者。耗时47分30秒。。。虽然时间比较长但是危险度不算太高,本人装备如下:
  武器:风牙龙大剑(攻205,自带白斩很长,无孔);
  装备:黑角U套,配合护石(大胃王+13,气绝+7)发动:KO术,拔刀术(力),灭气攻击,集中,饥不择食(吃下任何东西都有可能增加耐力槽,且持续时间变长),气绝减半,龙耐性攻击弱化(由于武器不带龙属。。。直接无视)
  原因:武器自带白斩,由于配装没有斩味+1,攻击输出会不够。发动饥不择食和气绝减半,是为了在同时面对轰迅的时候减少危险。。。万一被连续击中。。。不出现或尽量少出现气绝导致猫车,而且任务开始前的支给品中,只有三个携带烤肉。
  携带品:回复药*10,大回复*10,蜂蜜*10,闪光弹*5,落穴*1,麻痹陷阱*1,陷阱工具*2,雷光虫*2,砥石*20,秘药*2,古代秘药*1,睡眠生肉*1,麻痹生肉*1,毒生肉*1。

战斗进程:温泉,饮料(猫的幸运)伺候,找村长接任务,出发。
            进入任务后只拿应急药和携带烤肉,然后进入战场。
  第一战:恐暴龙
          相信玩过MH3的都熟悉这头猛兽(本人没玩过,在PSP才体现到恐暴的实力),个人认为这只怪设计的非常出色,攻击力强大,范围广,飞扑下压出现QTE后掉血惊人,如果没有大便玉必定猫车,摇杆根本来不及,怒后身体发红,脊背隆起大包,攻击力进一步提升,并且会向前方180度横扫喷射黑炎(有一定射程),防御低于300,有随时被秒的危险,新人初次遇见都会觉得很棘手。
          但是击败恐暴也不是很困难的,这就是为什么说它的设计很合理的原因,虽然恐暴招式很夸张,但是对于近战猎人却很安全,尤其在其身下靠近左腿位置,成为恐暴的盲点之一,这里可以躲过它几乎所有的招式(除了铁山靠之外),攻击原则就是反复穿插在恐暴身下,趁其转身是攻击其头部或者胸前,然后顺势前滚至身下,这样可以无视掉恐暴大部分攻击。另外,这个怪虽然攻击频率高,但是致命弱点在于疲劳度降低很快,携带睡眠生肉*1,麻痹生肉*1,毒生肉*1就会产生作用,看到它嘴里流口水,第一时间放下睡眠生肉,相持一会后,恐暴会主动吃肉并睡着,然后给你充分的时间回复,我在这期间在恐暴身边放了落穴,然后三段蓄力砍头。恐暴被打醒后,必定直接进入怒状态,引诱其掉下陷阱可以充分输出并且耗费它的愤怒状态时间。因为恐暴怒后胸前是弱点,当它180度横扫喷射黑炎时,可以在其左脚前三段蓄力砍胸,基本可以让其产生硬直,当然,对于蓄力的时机和位置需要多多实践,本人还不是太熟练。另外值得一提的是,恐暴怒后经常处于其身下,也可以诱使其经常发动黑炎,反而增加了输出的强度,这应该是快速击败恐暴的法门之一。当恐暴不怒后,战斗进入第二个循环,如此反复,把麻痹和毒生肉都用掉后,基本恐暴的血也不多了。经过25分钟左右,斩杀成功。期间耗费不少回复药G,磨刀,吃肉准备迎接轰迅组合。
    (注:发动饥不择食果然很有用,全程25分钟的战斗,只吃了一个携带烤肉,有时候喝血也能回复耐力,真的很方便,而且我故意没有带烤肉)

第二战:轰迅组合
         本来认为轰迅很危险,但是战斗过程中,我慢慢掌握了一些要领:首先击杀迅龙。原因在于轰龙怒后会大吼,如果迅龙在附近,会直接进入怒状态,两只都是怒状态的时候战斗的危险性会大增,但是迅龙的怒吼不会对轰龙产生影响。我只带了5个闪光玉,都是给了轰龙,原则就是闪轰不闪迅,第一次闪光可以让轰龙有10秒以上的硬直,抓紧时间输出迅龙,不闪迅的原因是迅龙的招式会变得没有规律,输出会下降。大剑的原则还是锁头输出,因为我的技能在集中头部的时候会产生眩晕,所以迅龙还会因为气绝,大大增加输出量。当然,战斗中有很多不可控因素,本人比较幸运,全程只有一次被轰迅连续集中,由于有气绝减半,没有出现一次气绝状态,在血还剩一丝的情况下,站起来直接喝秘药,***了过去),在经过一段时间的纠缠后,轰龙进入疲劳状态,此时也是输出迅龙的好时机,但需要注意的就是及时把血补满,因为最危险的时刻就是轰龙从疲劳进入怒后,影响迅龙也进入怒状态,这时候猫车的危险极大。两龙都怒时,如果不选择回家,那么就以迂回战术为主,找机会再输出,然后马上翻滚收刀,观察情况再输出,基本这个阶段以拔刀斩为主要手段。大约1分钟之后,两龙回复平静,迅龙进入疲劳阶段(我的攻击还有灭气效果),终于经历15分钟左右,击杀迅龙成功。击败迅龙,时间提示还剩10分钟,对于我来说,此时时间是绰绰有余了。说实话,本作轰龙和亚种黑轰龙都不是很困难,大剑的战术还是锁头,因为斩系武器对其头部攻击输出最高,轰龙怒后,砍头的输出反而增加。网上有很多此类视频,相信大家也有所了解。轰龙怒后的伤害不是太高,有机会还是三段蓄力砍头,我的武器基本可以保证两个三段蓄力会打出轰龙硬直,因此效率很高,随着最后一个陷阱放下,轰龙中招,三段蓄力华丽的一击,任务达成。完成任务才发现由于太专注,手微微有点抖。此时凌晨00:53。

在此记述这一经过,是希望和各位猎友分享这个最终任务的心得,希望能对没有过而且希望挑战的各位有所帮助,值得一提的是,本作的斗技场连续任务都是怪两两出现,比如***上位的四***(首先出场紫水兽和电怪龙,然后是炎戈龙和冰碎龙),还有猎人武斗曲(首先是轰龙和毒怪龙,然后是尾锤龙),有了村长毕业的经验,我都是单人完成上述任务的,觉得除了时间稍微长点,并没有什么特别的难度。
    自满一下,刚才这三个狩猎任务,我都没有猫车过。。。
       喜欢大剑那识破惊天的一击。
该用户已被禁言

种子
2 点
忘了说:本人两只爱猫。。在战斗中发挥了不少作用,虽然不会补血,但是吸引怪物的注意很是重要

种子
0 点
恭喜LZ毕业
我还是慢慢来

种子
0 点
恭喜~看完了~~~原来带猫了~~说不定LZ带猫能更快点呢!
该用户已被禁言

种子
5 点
恭喜恭喜,看了楼主的帖子才知道村毕业这么变态
该用户已被禁言

种子
5 点
当然比毕业任务还变态的就是楼主您了

种子
30 点
我是上位雄火装+银火大剑过的,最后还剩25秒....

种子
5 点
我的爱猫在村毕业任务也帮了我大忙啊

种子
0 点
穿上位装备就没意义了。
该用户已被禁言

种子
5 点
恭喜恭喜  想听一下楼主那轰龙怒后大剑的打法 还是侧斩么 感觉不容易把握 经常怒后就是跟着他跑 没机会输出啊