A9VG电玩部落论坛

一个新人在PSOBB日服最后72小时的成长经历(完结)

种子
7 点

03年,在本人的第二台游戏机DC(已经停产了 )上玩到了梦幻之星在线这款游戏。不说它完美的配乐,操作手感,单是那极具深邃感的标题画面就已经深深吸引了我。但是比较惭愧,因为没有攻略不知道进遗迹是要点亮前三张图的柱子,我只玩到坑道就没继续下去了。后来才知道这游戏是网游,也就是标题画面下的ONLINE模式。那时给游戏机安上宽带玩网游的人不是很多吧。。。至少我现在还没明白怎么用DC上网,所以放弃了。

04年终于入手了PC。当时刚好传出了PSOBB日服公测的消息,与其他人一起联机玩梦幻之星的愿望终于可以实现了。因为本地网络实在是卡,不论在家还是网吧,玩日服30分钟之内必掉一次,所以只能一半时间单刷一半时间跟国人玩玩。另外当时开放的东西也很少,开荒时期四人打U都是非常吃力的。拿最后的冲击去遗迹刷弹弓真是非常痛苦啊[s:83] 。

05年国服PSOBB开放。受不了日服严重的丢包与延迟,从来也没有跟日本人联机玩过一次任务,于是我也跟风回国服玩了。国服停运后也就没回过日服了(那高延迟真成了心理阴影 )。

火星的我在一周前才得知PSOBB日服要停运的消息。从官网游戏下载的速度看,进游戏以后应该也是十分悲剧的吧。。。好几次下到几十M却半途而废地把游戏删掉,最后终于下决心花了一周时间下好了。我真的很庆幸有把游戏下好,因为进游戏发现完全不卡了[s:83] 。不过这时已经是12月24号了,离关服还有3天。我很喜欢截图,所以这3天我大概截了几百张图。这里只贴几十张分享下我的成长经历吧。。。

第一天

刚建立好角色,SOLO了一会森林打出了第一个红盒子

在新人船大厅碰到一个两级的FO,看上去他对操作还不习惯。

约了他一起去森林冒险,因为新人类血很少,打火龙的时候他悲剧的死了很多次,死到我买不起月粉,后面就不贴了

实在练不动了,我去1-1船开了个普通未来募集房,来了个好心的人类FO带我。

好厉害的BOSS,不过雪灯姐姐一个人就轻松把它打败了。我只能远远的望着这只怪物,不敢上前。

BOSS死后掉了一个很精致的红色手镯,意味着什么呢?

任务结束,日语超烂的我跟他聊了一会(不要喷我啊)。貌似他也一年没上过线了,最后想要玩下留个念吧。

因为告诉他我是外国人了,所以他连说话都变得很容易让人理解了。还换号送了我4S衣服,S组,天堂命中。[s:83]

好久不见的电子龙

猫头鹰。。。想当年一个践踏就是就是一条人命啊,躲远点为妙。

终于到大叔了,最后一次看到他的绝技暗黑陨石。

雪灯姐姐的武器发出一堆漂亮的心心,我才只有38伤害啊 ,继续努力养马古咯。

这难道是自燃现象- -?

打完大叔又开了困难未来募集房,来了好多强力人士。

刚才那把武器的隐藏属性原来是这样的。

咦?最后BOSS多出一个形态,一下我就死了,还好有雪灯姐姐复活我。

为什么要去BOSS房间拍纪念写真呢?

远处的石碑下坐着一个人,好像想对我们倾诉些什么。

大家凑过去,面带笑容的她却消失了。。。优美的音乐中也含着一丝悲伤。。。

接下来是野战海底,他们说要去见什么叔叔。这种蓝色的机器人电压很高,摸到就是死。

又是刚才那个BOSS,死了掉下来一把剑。据说被扎到也是一击死。。。

那个人就是他们要看的叔叔么- -?

看完叔叔,大家满足的道别下线了(不明白那叔叔有什么好的)。

跟雪灯姐姐换了名片,说下再见,希望明天还能一起玩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
7 点

第二天

雪灯姐姐今天没有上线,只有靠自己了。

虽然有痛苦,但也有欢乐。马古也过50级了。

第一次看到特殊怪,给了很多经验。

NPC姐姐也很像雪灯呢,不过不会说话。

终于能进VH难度了,但是总被佛秒,好心人再次雪中送炭T T。

带上神HP血过450了。

于是又一轮VH未来,火龙的图还米发过,补一下。

这个不是DC嘛。。。

带上Cait送的神HP正好不会一击死了。

第三形态只有非透明状态才会受伤,队友的石中剑很V5。

升天(艺术照- -)。

传说中的天罚。。。

还剩2天就要关服了,上线的人也变多了,大家都有点依依不舍吧。

送了我一把弹弓+40,却连道谢都没要就下线了的PAKU。

这把弹弓给我带来了好运。不光升级速度变快了,还掉了天堂防御,后面又掉了拉比鸟细胞- -。

终于能进U难度了,不过马古才140级,打不动啊。

华丽的冰龙。。。

最喜欢看的极光。。。

好危险,碰到肯定死了。

实在打不动怪,打了一条冰龙就休息了。。。最终日再努力吧。

本帖子中包含更多资源

x

种子
7 点

最终日

最后一天了,装备派送的的房间也变多了。在XIN的房间里获得了一把天冲,V101,百人全能。大感谢。

第一次U明日。因为得到了天冲我的伤害也变的很高了呢。

背景的屏幕上可以看到我自己哦。

果然还是海岸美,艾丝蒂尔一语道出了我的心声(看样子他也是空轨迷呢)。

猫头鹰艺术照0 0。。。

U大叔,害怕被暗黑佛罗文大剑扫到,所以还是躲远点打吧。三把天冲打的还是很快的。

大叔的堕落(又是艺术照)。。。

第二形态比较呆板,只要快点打不被附身就OK了。

任务完了,收到一封邮件。会是谁呢?

竟然是雪灯[s:83] !从发信日期看距离停服只剩下2小时35分了。

跟房间里的队友告别完回到大厅,发现他已经在那等我了。

看到一天半不见就已经到110级的我,雪灯也很惊讶呢(多亏了大家的帮助啊)。雪灯还是很体贴的问我要去哪玩,那我就任性一回咯。

沙漠地下果然是座巨大的天然迷宫,走到这条美丽的走廊就已经用了45分钟

最后一只怪,是个很厉害的大花。

终于来到BOSS房间了。第一次截到马古无敌的光芒呢,很漂亮吧?

走近那座雕像,发生了地震么。。。

好漂亮的龙,不过不是那么温顺的。没有雪灯跟レス帮忙回复,药会不够吃的。

为了不向几位冒险者示弱,龙施展了它的绝技,全屏哦。

最后一次通关合影。

因为是最后了,大家都拿出自己喜爱的武器合影。比较好奇的是屏幕最上方的那行字的房主是谁。。。

从雪灯那得知刚才那条龙有三种形态,想要看到其他两种要完成工会任务。于是我解散了工会应了他的邀请跟レス一同加入了他的工会。

第一次也是最后一次在PSO里加入日本玩家的工会,夜风这个名字很好听呢。

再次来到BOSS的房间。这时,即将停运的公告也放出来了,不知为何眼泪情不自禁的在眼圈里打转。

不过现在还不是哭泣的时候,打起精神完成这最后一次任务吧。

感谢老天爷,最后的最后遇到稀有龙了。

不愧是最后了。。。

抓住机会一记败血攻击结束了BOSS。

掉红盒了,这是大家努力的成果。

大家静静地听完这最后一曲world with me,谁也没有收下这个武器,就让它成为我们友谊的见证吧。

雪灯想在最后打一次HARD未来,大家拿出速攻的架势全力疾走,此时距停服还剩9分钟。我玩过上百局CH,但是没有一次比这一刻更加地珍惜时间。

这是官方最后的公告。。。

是啊,到最后也要一起。

最后一次踏上这片草坪,悲伤的心情已经胜过对美景的喜悦之情。

2010年12月27日23时59分58秒。因为我的失误,让BOSS多飞了一次天 。雪灯意识到时间已经不够了。留下了PSO2再见这句话,这是我在游戏里看到的最后一句话了。。。

雪灯对不起,都是因为我任性的想去看EP4的龙,害的最后没有时间完成这次未来了。如果不是这样,我们还可以去见一次大叔吧?还可以回到大厅拍张写真留念吧?谢谢你陪伴我到最后一秒[s:83] 。

几年的PSO之旅终于画上了句号。回想起国服那个为了装备拼命JS拼命刷刷甚至丧失了感情的我,是多么的肮脏。直到现在,我才明白PSO给我们带来的是组队的感动,不是攀比装备属性的那份成就感。SONIC TEAM将这款游戏献给全世界想必也是这样的初衷吧,谢谢你们。在国服跟日服帮助过我的朋友们,也同样谢谢你们。
最后还想说一句:雪灯さん ありがとう PSO2で またあえる

本帖子中包含更多资源

x
该用户已被禁言

种子
2 点
可惜了,lz玩的比较迟,日服的氛围确实很好
该用户已被禁言

种子
5 点
看到LZ的图,不仅想起自己的PSOBB历程,,,泪目

种子
0 点
现在就只剩下戈壁服存活了

钻头樱辛苦了

PSOBB,走好

骑士

IA=I am A cup

种子
5 点
话说我还没玩过日服……最初接触是PC版的PSO玩单机,然后到了国服BB开了新人类战士,然后因为各种原因没有玩下去了……说起来还真有点怀念当年大家一起玩的时候
嗯嘛,PSO2再见,吾辈现在的日语应该够基础交流了

种子
6 点
看日文看的头晕,所以一辈子都不能去日服聊天真悲哀~
该用户已被禁言

种子
0 点
这么多的贴图 辛苦了~  

种子
5 点
来支持一下正义的小光的路过…