A9VG电玩部落论坛

[心得] 我的片手随便谈

种子
12 点
以前一直用弓,这次想换个口味,用了180+后...没想到用不惯其他武器了...
片手的主要特性就是灵活
可防、可回、可以不收刀***,代价就是,攻击力低下,攻击HIT数直接影响DPS
片手以前没用过,所以直接说这次的片手
片手的△最后一刀,是从上往下砍,有个短暂的蓄力动作,这个动作是无法靠X取消的,像我这种喜欢猛按△的人,就很容易在这个动作的时候,被抽飞。
跳斩这个东西实在是片手的杀手锏,使用频率非常高,但是距离拿捏要算好,否则,落点落在了很尴尬的位置就...
回旋斩应该是威力最强的一招了,不过硬直很大,只砍一刀的时候,可以考虑放弃跳斩出这个,增强DPS...不过就我个人实践下来,出回旋斩的时间,够我一个捞斩+轻斩了...
跳斩有时候还可以用来追BOSS~跳+滚+跳+....这样
接下来就随便说说BOSS
狗熊系列...无压力...当心红熊的麻痹弹就行了
跳跳系列...无压力...当心眠口水和铁山靠
大嘴鸟系列...无压力...当心它的突然后飞+一拍,尾巴甩...随便甩吧,也不疼的....要躲得话,往正前方滚
泥巴龙...无压力...看它的左脚的脚后跟...神马?你要断尾?砍倒在地,再去断尾吧...
屁股和头一样的龙...无大压力...有心眼最好,没有心眼也无所谓,砍身体,从尾巴这个位置跳斩落点在它身体下方,这样可以拼命DPS,不过这种打法会中毒气的,带足解毒药,或者无视中毒...上位的超级毒也无视?不,打上位就不能那么猛了,砍它的脚,也从尾巴这个方向,跳斩它的手,这样就安全了。就是有时候会被它的普通下压骗到....我以为它又要放毒P了...→_→电龙就无所谓了,被电一下,也不疼,我穿的是昆虫套+毒片手,异常+1,心眼,回复速度+1,砍身体,一场SOLO可以毒它5次。
喷沙龙...无压力...冰片,冰属性攻击+2...随便砍砍...就地下冲出来咬一下疼,其他都无所谓的...
尾锤龙...无大压力...砍脚,身下作业...躲不掉的防御下就是...不过有时候会莫名奇妙的被砸中的...视角问题,身下作业看不到尾巴...恩...
角龙...很烦...各种追...洗脚为主,最安全的打法,跳斩+轻斩脱离,防御后捞斩脱离...
轰隆...以前训练所玩过它,所以没啥多说的...砍尾巴为主。它有转身动作就脱离。
迅龙...以前闪光+龙弓伺候的,这次...好吧,被虐的很惨...迅龙的动作很快,翻了下各种帖子,都说要熟悉各种飞扑,那我就去熟悉了,没想到多观察几次后...还真是好打了很多...迅龙的扑有2种,蓄力扑和非蓄力扑,前者会直线扑一次,侧扑一次,怒后会多扑一次,最后再来个回马扑,总结就是,不怒的蓄力扑,要躲1次,第二次是要顺着它扑的方向的,它一停,就是砍它的时机。怒后则是抓2个扑,最后一次普通的扑,和回马扑,不过经常只抓到一个,我推荐抓回马扑比较安全。有人说,扑过来,防御比较好,这个是指防御普通扑的最后一个,这样就可以砍了,我因为之前习惯弓的走位,所以我主要是通过走位来抓的。片手砍的时候需要注意迅龙的甩尾和砸尾,甩尾比较难躲,站位不好容易中,推荐向它尾巴根部滚,砸尾不难躲,但是有时候砍的太爽...正好是△的最后一个硬直动作...恩,所以要小心,不过上位中一下也不疼...随意了。绿迅龙感觉和蓝的差不多,就是砸尾偶尔多一次,打法和蓝的一样,抓扑。
火龙...老朋友了...片手打这个...相当恶心...因为夫妇很爱飞...闪光嘛也有抗性了,所以很烦,我穿的又是昆虫,弱火...于是各种悲剧都产生了。这个就不谈了,都老朋友了...片手就磨吧..砍脚、砍头。要断尾就更花时间了...如果有风化的片手,+个龙属攻击+2...恩..大概快很多吧?我没有刷到这个...T  T封山片手将就下了...
雷狼龙、还有什么阉割啊、下巴龙之类的...这个上位还没去打,就不说了...
这里要说个大便玉的用法,一般的想法是扔不想打的怪。有时候这样效果不好,你会发觉你扔的那个走了,你要打的那个过会也跟着飞了...那换个思路,扔要打的,它换你就跟着换,这种情况适用于,乱入的BOSS呆在这个地图里的时间要《你要打的BOSS,这样乱入的BOSS就不会很快地切地图来碍事。
片手要打异常,要配相应的技能强化,效果还是相当不错的~

圣骑士

种子
6 点
这次直接出回旋的按键太烂了= =改用十字斩了

种子
14 点
片手肘击那两下倍率多少。。。?
我一般都不出肘击,2下三角后直接圆圈3下。。。

圣骑士

种子
6 点
鹌鹑王 发表于 2010-12-30 13:38
片手肘击那两下倍率多少。。。?
我一般都不出肘击,2下三角后直接圆圈3下。。。

猜想应该是最低的两招 野战很容易被这两下飞

种子
12 点

一般来说,动作越慢,倍率越大,但是盾击是有击晕效果的...恩...肯定不高的吧...
我也不大用,盾击后又是回旋斩,动作太大,而且2次盾击的时间又太长了,不划算...
不过偶尔用用还是不错的,可以让怪早点流口水

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
炖鸡的优势在于不会弹刀……

我现在片手用最多的就是跳斩后狂按圈……

审判者

ALL IN ONE

种子
5 点
我最近也玩片手,求混装。
该用户已被禁言

种子
0 点
好久没用过片手了,机动性绝对一流,多人的时候属性输出超流利。
还有大便玉的用法受教了