A9VG电玩部落论坛

推荐一套匠主题的混装,顺便求点意见和建议

种子
12 点
研究了一上午,又是配装器又是查WIKI的。
找到一个比较满意的组合:

武器插孔数 1        ●   全開珠【1】
护石  痛击+5   达人+10
ダマスクヘルム      59 ●●  研磨珠【1】, 研磨珠【1】
荒天【衣】        62     
シルバーソルアーム    56 ●●● 痛擊珠【1】, 痛擊珠【1】, 痛擊珠【1】
荒天【帯】        62 ○○○ 
荒天【袴】        62 ●●  研磨珠【1】, 研磨珠【1】

结果可出的技能是:斬れ味レベル+1, 力の解放+1, 砥石使用高速化,弱点攻击,见切+1

还多3孔。上个达人(3)可以升到见切+2,问题是做这个珠子要霸龙大棘……
如果武器2孔可以升到力の解放+2

优点在于,有斩味+1,有高磨,发挥可以比较稳定,痛击,见切更上一层楼,
力之解放么耍帅用……
因为有一件银日手在里面,原本的超低龙抗属性得到了一定缓解(现状-13)

匠装不混大多低龙抗性。

可以说护石比较极品。(就像我一直怨念的捕获+5,幸运+3一样)

因为还没有付诸实施,只是一个预配。等我晚上做出来了再截图上来。

尾锤龙的仙骨怨念中……真不喜欢这只怪,身形巨大挡视点很恶心……

有经验的朋友可以给点意见或建议否?

哦,对了。太刀向的配装。其实技能泛用性很好。见切还可以用来抵掉负会心武器呢。
该用户已被禁言

种子
7 点

这种护士。。。。
配出来的装我也就只能看看而已-。-
楼主也很实在,那个技能确实只能用来耍帅了

种子
12 点
护石。见过很多人晒。其实我自己的感觉时,只要热衷于挖矿,极品护石其实大家都有几个的。
像我的话,有 痛击+5  见切+10;;回避性能6(2孔);;等。

挖得多一点,配装套路自然就多了,当然,考虑的时间也就多了。

配装器其实还不是很全面,一般不会帮人考虑抗性问题。自己配还比较有成就感。哈哈

种子
0 点
其实就是这个配装模式,我腰选的是ダマスクヘ那个。
衣服在排除掉手的时候就凑足了匠的15点,于是就可以靠手和符石去适当搭配技能了。力之解放基本是匠装附带的技能点,顺便出一出的话无妨。
建议可以适当放弃见切,换回1这些。因为痛击基本带有会心的效果了。
其实力之解放这项技能的作用目前据我所知可以1、耐力消耗类的缓减;2、大幅提高会心(解放的时候如果你技能有痛击,会发现会心率几乎变为100%,而且部分原本不属于弱点的部位都呈现弱点的效果)

种子
12 点
谢谢4楼热心的见解。

问题是我似乎没有同时加痛击和回避性能的护石……

我尝试了一下,确实孔不够- -|||至少武器要2孔才能够同时出痛击+回避性能+1

我再看看能不能换掉一件来实现……

种子
39 点
没有LZ那么极品的护石掩面路过~~~~

种子
73 点
这石头看着真别扭
该用户已被禁言

种子
5 点
ダマスクヘルム     

シルバーソルアーム 

求中文名字
该用户已被禁言

种子
2 点

把自己需要的技能点数加起来的总和除以装备件数就是每件装备的有效点数
比如想要同时有斩味+1和回避性能+2的套装 那么有效点数就是15(匠)+15(回避性能)
如果加上护石的话一共是6件装备 那么你一件装备算上孔的技能点数
不管是加匠还是加回避性能 单件技能点之和要超过5点你的配装要求才能达到
当然如果一件多加了 另外一件就可以少加 只需要考虑是在单项技能上多加还是几个技能都多了
这么简单的算法还用配么?

种子
12 点
回9楼。
你这吐槽的……
不过方法还是受教了,虽然似懂非懂。

也许我脑子不大好吧,我喜欢一件件装备这样看下来,
因为我觉得,配装,不单单是配技能,还有防御值,抗性概念在里面。

你觉得呢?