A9VG电玩部落论坛

[杂谈]VANQUISH征服 通关 生化危机之父三上真司开发之华丽爽快射击游戏(独家屏摄450张

种子
5 点

三上真司,毫无疑问是一个游戏界的绝顶制作人。生化危机2引领3D AVG热潮,生化危机4又创造AVG新的热潮。在CAPCOM元老尽数离开公司后,我们看到了这些天才的无数经典原创作品。不得不赞叹其丰富的游戏创意。
在与SEGA的合作中,这些独立出来的制作人天才的游戏创意得到了发扬光大。
而三上真司领衔制作的这款VANQUISH 征服,用极富个人英雄***的剧情,将一个自由自在,爽快无比的高速高对抗射击游戏带到我们面前,让我感到,回归到了电子游戏那份原始的激情与冲动。
游戏时间定位于未来,极富科幻色彩。主角的形象及其帅气,力量型大叔扮演了队长的角色,其为了自己的队员共生死而战死沙场的真男人个性令我感动。

主角的动作具有一般游戏所不具备的夸张的表演性,冲刺时跪在地上滑行,伴随着因为高速而扭曲的背景以及电光火石的光影效果,爽就一个字。

在急速的游戏速度中,却又鲜明地引入“慢”的对比。在发动特殊能力时,敌人全部被时间玩弄成慢动作,此时,子弹的轨迹清晰可见,敌人暴露的弱点将被我们狠狠打击。

在关卡的设计上,三上真司利用科幻的背景设定,将360度旋转背景设计得天马行空,大角度倾斜关卡非常爽快。战斗时突出对掩体的运用,极富战术性。

在过场动画的表现力上,本作让我觉得火爆刺激,绝无冷场,不仅如此,还加入了很多幽默的元素。

在游戏的难度上,无比体贴,即使是不擅长动作游戏的人,也能用低难度的自动瞄准设计,体会到一个一个击爆敌人的乐趣。

丰富的武器,创新的武器升级系统,过关后的挑战模式,令人有反复游戏的欲望。

连最后的STAFF菜单,也做成陨石射击游戏。

唯一的不满,是如同花瓶的女主角。她长得不错,很有FEELING,但是,动作木讷呆板,很傻很可爱地操作触摸电脑。最后,我要说:三上真司,你不愧是创意无限的制作人,我喜欢你。
全流程450张照片:
上:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90100ocw1.html
中:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90100ocx6.html
下:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90100ocxo.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

骑士

King of Hearts

种子
5 点
征服确实好玩。。不过叫好不叫座,哎。。。

种子
7 点
恩,征服最近玩的很HI,是款好游戏。挑战模式很有挑战性啊。
可惜命运和大神、神之手一样不卖座啊。

种子
0 点
征服确实好玩,但流程太短,如果能长点那就完美了

种子
0 点
征服确实好玩,但流程太短,如果能长点那就完美了
该用户已被禁言

种子
0 点
女主角长的真的很好看,日式风格的欧美人。

种子
5 点
LZ,你是不是CAPCOM FAN啊?我看那个CHUN-LI的帖子好像也是你写的哦?三上虽然现在单飞了,但也是以前CAPCOM的人~

种子
0 点
这游戏感觉还可以的

种子
5 点
有人说这部游戏剧情很烂俗,我觉得三上根本没在剧情上下功夫,你要做款纯粹的TPS游戏,就让你投入到战斗中,研究攻关技巧,不去多想别的剧情的尔虞我诈啊,多么复杂的游戏系统啊。就像以前玩魂斗罗,马里奥一样。全身心的投入到游戏战斗过程中~!

种子
5 点
妖精尾巴 发表于 2011-1-3 22:33
LZ,你是不是CAPCOM FAN啊?我看那个CHUN-LI的帖子好像也是你写的哦?三上虽然现在单飞了,但也是以前CAPCO ...

是的。我喜欢CAPCOM,SEGA.KONAMI