A9VG电玩部落论坛

[求助] ***笛子裝一套...求笛控指教

征服者

↑黑貓,俺の嫁!

种子
5 点

先吐槽一下,本作明顯異常流被無情削弱,以往閃光+暈+麻痹(外送多個眠吧),基本沒啥米怪可以熬得這樣一輪
查了一下武器列表,眠屬性的武器少得可憐,麻痹屬性的武器斬味問題嚴重....唉...
扯遠了.本人是業餘笛控,本作笛子強化得不錯,戰鬥中可以演奏戰鬥2不誤,可惜身邊的朋友中沒一個用笛
MHF中笛可是隊伍的最愛啊!殘念...

裝備如下:
電怪龍笛
頭:水獸U
身:毒怪龍S
手:銀火
腰:黑角龍U
腳:水獸U
護石:斬味+3&3孔(本人目前最好的護石啊!)
珠子:特攻[1]*2,鼓笛*5,斬鐵[3]*1,奪氣[2]*1
技能就只有4個:業物,特殊攻擊強化+2,吹笛名人,氣力奪取

解釋:
1.武器用這笛子主要是因為帶麻痹屬性...雖然很低,裝備強化了之後也只有20,但這笛子的旋律有3個牛B的:異常狀態攻擊強化,精靈王加護和全異常狀態無效...笛子旋律再次強化疊加之後,麻痹屬性到了23,圈三角互打的時候保證屬性發動.另外2個是防禦技能,精靈王加護雖然本作被削弱,但發動幾率還是可以的;另外一個就不用說了,神馬毒怪龍啊雷狼龍啊,毒麻痹眠氣絕泥雪無效啊(黑龍裝的護法囧)
2.業物...本作這個比斬味+1實惠吧...這笛藍斬不長,爲了保證屬性輸出,這個技能很重要.笛子自帶心眼,但斬味消耗也不低,減少磨刀時間來加長輸出時間,所以感覺業物要比斬味+1好用吧...
3.最後KO術和氣力奪取為啥要了氣力奪取呢?這個,看了WIKI之後,發現笛的大地滅氣值居然合計高達55囧!但是氣絕值大部份動作都只有20左右...隊伍如果有錘子的話,打暈的基本上輪不到笛的,但笛可以在打其他部位上發揮滅氣值高的優勢,即使你亂大地(慎用)的話,滅氣值還是很高的,選擇氣力奪取算是揚長避短吧.即使隊伍沒有錘子,麻痹了之後,笛再過去打氣絕也不遲.一套青紫橙橙+演奏打出的氣絕值也是很客觀的.

求解的是:
1.求笛控討論一下裝備的實用性
2.氣力奪取和KO術的取捨

最後扯一下:其實不少人都把笛看做輔助武器,地位和使用率在以前可能比弩還低.但實際上笛輸出是很客觀的,一來旋律可以強化隊伍的輸出,二來自己也可以上去戰鬥的.巧合的是,在MHF中,弩和笛子這2個萬年輔助武器強得過分.4笛鎖頭虐殺鋼種炎王的戰術可是讓本人雞凍不已啊!(本作也有剛體旋律,這戰術還是有可能的)

SO,希望這套裝備可以讓多些人用起笛來.***我基本都用笛,這套在單P的實用性在測試中囧...文中如有小白觀點敬請提出,本人也是很想用好笛子的...

种子
5 点
感觉斩味不行气绝输出不足的话还是灭气好吧  原来笛子灭气这么厉害啊 怪不得随便打打怪就流口水了  其他就只能学习了  

种子
5 点
大地有这么多气绝也是才知道啊……学习了……
您这还业余啊……我这才是2把刀呢……平常银火套挂个KO+笛名人就出了……

征服者

↑黑貓,俺の嫁!

种子
5 点
弥生安 发表于 2011-1-7 03:05
大地有这么多气绝也是才知道啊……学习了……
您这还业余啊……我这才是2把刀呢……平常银火套挂个KO+笛名 ...

攻撃名 モーション値 減気値 スタン値 補足
前方攻撃 33 20 20  
左ぶん回し 30 15 20  
右ぶん回し 30 15 20  
柄殴り 10 - - 切断
後方攻撃 45 20 25  
叩きつけ(振り上げ) 15 10 5  
叩きつけ(振り下ろし) 45 45 15 吹き飛ばし
演奏(横) 35 22 22  
前方演奏 20 20 15  
後方演奏1 25 22 22 柄殴り派生
後方演奏2 30 22 25 後方攻撃・追加演奏(後)派生
追加演奏(振り回し) 33 22 22  
追加演奏(左右) 35 22 22  
追加演奏(後) 40 22 25 吹き飛ばし

是滅氣值才對,試了一下,基本上怪第一次怒之後就打到疲勞了囧...
隊友有麻痹太刀會好點,個人打怪試了一下,屬性不太好出...到時暈比麻勤快囧

种子
0 点
P3的刚体是怎么吹的?哪个效果包含刚体?

种子
0 点

不用纠结~可以全部配出来 放出我自用一套 女装还蛮美型
紫水弓头—— 紫水手——水兽身——冰碎腰——紫水脚
可以出特攻2  气力夺取 KO 飞人

不用护石 护石你可以去加多一个其他技能 我选择了高速设置+10的 配合猛电棺做个专职辅助 如果你在意笛名人就加笛吧~我个人觉得没啥用 输出中把音符在补上就行了 不在乎多那30秒

种子
0 点
你们都是上去打啊  我就辅助打打也还可以了  广域+速食2常备
受启示了  原来大地减气很多  非常值得尝试啊

这套思路很清晰  没找到什么瑕疵

KO术能让笛手更快晕怪  基本上如果是4人队伍  只有笛手一个晕眩是很难很难晕2次的...除非队友都在打酱油   但也能更早制造群殴机会  等于提高速度了
虽然就收益来说KO给多的那点晕眩值非常不够看
该用户已被禁言

种子
5 点
俺闲来无事也做了一套
不过是完全辅助
毒怪龙笛子+异族的受付娘装
一般上位怪毒2次还是可以的,吹攻大+听觉大+耐雪耐泥,只见队友在旁边奋勇的杀敌
外加捕获名人,附加增加任务报酬

不过单人我绝对不会用这套。

种子
0 点
主打弓,上位就弄了一套彩鸟S笛装,广域2、灭气、自动标示,感觉吹笛啥的不是很有所谓……

种子
0 点
确实群战的时候补音机会不是很难找  吹笛名人不是必要
但是减少补音的次数也能提高效率 就是