A9VG电玩部落论坛

楼主: loveyui

[心得] 一些武器白斩不如蓝斩

种子
0 点
卡肉绝对存在,但是卡肉影响操作论,个人认为就是扯淡,我知道,某些大人会告诉我为,那是你没到掌握这种细微差别的境界,那我告诉你,这就是你装b的境界。

审判者

サンオイル背中に涂って

种子
5 点
P3卡肉也有的,锤子本垒打怒后恐暴的肚子,能明显感到可翻滚回避的时机滞后了一些~铳枪也是一样的,这一代铳枪捞击完恢复防御的速度快的一比,同样打恐暴肚子和怒后的轰龙头收招就会变慢~其他武器P3用得不多先不评论

之于某人说卡肉不影响操作,我只能说这人2G研究的不深,霸双刀打轰龙的追刀跟其他紫斩双刀完全不一样,这个算不算影响操作?

挂版VIP

索 大 好

种子
7 点
wooyang 发表于 2011-1-9 13:49
内涵了......................刚上完思想课么?

[s:266]
反正P3卡肉不阻止原本能用迴避取消的動作..............大劍3段手快還是碰到怪馬上滾........
但要進行下一攻擊動作必須完成現在攻擊動作..........這就是LZ說卡刀影響DPS的思路..........但雙刀要是有機會亂舞那你絕不在意卡刀.............硬上本來就是要做好覺悟的............要是說雙刀卡刀影響亂舞完成.....從而影響迴避........嘛...........怪不中陷阱狀態........不算刀上去亂舞打頭.....不就是找死?................
說太刀攻擊被兩小怪卡..........除了三角+圈、氣刃3、4都可以在砍第二只怪用X取消...........三角+圈和氣34都是不可逆操作.........預判錯誤就是你砍空氣也被拍.............

种子
0 点
crombly 发表于 2011-1-9 14:00
P3卡肉也有的,锤子本垒打怒后恐暴的肚子,能明显感到可翻滚回避的时机滞后了一些~铳枪也是一样的,这一代铳 ...

卡肉本来就是一种延迟,我的观点是这个延迟大家能感觉到,但是不会因为这个延迟导致你避不开下一次攻击,要是你避不开,不卡肉你一样避不开,这才多大时间,别在这丁点的一瞬间无限放大好不好?
好,你说霸双刀比白斩双刀不卡肉,那我请教你几个问题。霸双刀本身打弱点有没有卡肉现象存在?卡肉怎么算,按你的理论只看斩味?霸双刀打弱点,出会心攻击,攻击力远远超过白斩双刀,难道反而不卡肉?卡肉的决定因素在于斩味,是这样吗?
霸双刀暴会心很方便,那么出会心,和没出会卡肉一样不一样,如果不一样,那你打次轰龙不烦死了,一次影响你操作了,哎,下一次有没影响,我靠,下一次影响了,实际呢,你一场轰龙就这么打,你说有影响吗?
如果卡肉跟攻击力无关,只管斩味,我认为这不可能,卡肉肯定有个公式,综合斩味一切情况,超多少,卡多严重,你同不同意,如果成立,那绿斩霸刀不卡的理论就完全是扯淡。

挂版VIP

索 大 好

种子
7 点
njnj 发表于 2011-1-9 14:42
卡肉本来就是一种延迟,我的观点是这个延迟大家能感觉到,但是不会因为这个延迟导致你避不开下一次攻击, ...

同意你第一觀點,但第二點你的確錯了
卡肉、彈刀的判斷跟傷害是分開的
斬味*武器補正*肉質<=25=彈刀、>25=小卡肉(不卡肉、>=45=中卡、>=100=大卡
不同武器傷害跟卡不卡刀沒必然關係

种子
0 点

卡肉会造成武器稍微的延迟,有时候是会影响的回避的
比如这作太刀的滞刀时间应该是历代之最了……像我一个R扫过去打BOSS的然后准备回避的,结果中途乱入个飞虫,那一卡直接导致回避无法施展出来了而被拍飞
说到霸刀2G轰龙的那个,某位你用过双剑就清楚了,紫斩的传说双剑、轰剑这些我计算过前两个都应该比霸双威力要大
但实际操作起来的话,卡肉感是会影响到回避的把握,霸双的确会相对更安全;
而霸双那稳定绿斩也是得考虑的。那时候用霸双,你可以配出回1,匠,见切3这样的装备也是选霸双的原因。

PS:至于lz说到蓝色会影响频率,而影响到太多的攻击威力我觉得不大可能。选择频率快的武器占优主要是因为一些特殊的怪兽动作也太快而需要的。
本作是匠,利比较难并存,而且匠属于难出的技能。如果你保证了其他必要技能,说多送我一个匠我要不要,还恐吓我说加了匠会效率下降乃至被揍死,那我是打死绝对不信的……除非你给我的武器是煌黑系吧。

圣骑士

PSN:atdust

种子
5 点
    15点才出的匠白给你不要?那大家都拼死拼活挖匠5洞2的护石干嘛?吃饱了撑着
PS:某些人的回复真够装B的,高手高到这种境界了啊?估计现实中是个窝囊废在这里找点平衡

骑士

sweet duet

种子
0 点
长枪卡肉明显,快与慢的间距可以让你多插一枪

骑士

sweet duet

种子
0 点

卡肉影响的是输出
影响回避?那是贪刀问题

种子
0 点
水果大人 发表于 2011-1-9 17:15
长枪卡肉明显,快与慢的间距可以让你多插一枪

快慢指的是白斩和绿斩?
真的有这么夸张的卡法,那白斩武器就是渣了,又要浪费技能配匠,攻击还不给力,照着说法,绿斩武器配攻大岂不是无敌,为啥极限视频长枪锁头从没为看见过,为啥?
卡肉的确有,也许各种武器卡的程度有微妙区别,却对不至于这么大,前面还有人说2g双刀一乱舞要差一秒,可能吗。
2g霸双刀吃香的根本原因在于,攻高,会心高,最重要双刀从某种意义拼的就是绿斩,所以才有用,根本不是所谓的卡肉。