A9VG电玩部落论坛

“拳霸Q4RAF”的外观开发图!!迟来的更新、公布最终设计初稿及改进图

种子
11 点

我首先承认 我是这次拳霸Q4的面板图案兼职设计师  可能A9的朋友好多也认识我 因为之前我发过一次自己DIY的拳霸Q3
相应链接:
https://bbs.a9vg.com/thread-1573795-1-1.html
https://bbs.a9vg.com/thread-1572249-1-1.html

不久前 一次偶然的机会 让我能与拳霸合作 做一名远程的面板图案设计师 我也早就有“为国产出一份力”的想法 于是正式开始了Q4的面板图案开发工作

我先来爆料一下最初的设计稿子

这就是我最初的设计的面版的草稿  很潦草是吧   呵呵 只是PS上来就随意的把素材一扔 看看整体效果 然后付在模具上 用3D做出来整体的效果图  上面这个图是最初的一个灵感
之后我又思考了很长时间 在这个草稿的基础上加工 最后得到自己还算满意的效果 中间过程就不发了 我就直接上3D效果图了

整体泼墨风格 并且把“拳霸”的书法logo融在了里面 但是黑白太单调 就加入了红色的元素
但是还是感觉还是太单调 我就有了新的想法

在面板的最底层,铺上了细致华丽的古典暗纹,使整体面板更有层次,也使得“大气”背后暗含 “细致”,使粗犷中蕴含着细腻、精致的一面。
这样一来就使得整体效果更平衡更耐看 更有新鲜感  可以给人“乍一看 是这种感觉 但仔细一看 却是另一种感觉”这样的效果

而后 我又把配色换了一下  感觉 也算可以 看起来也比较舒服

虽然我只是发了几张效果图  但是这个工作过程是非常漫长和枯燥的 弄到我头疼 眼花 反反复复N多工作 看似简单 但中间不停的重复 让我都想放弃了 不过我还是意志坚定了一下 把这个稿子最终完成 从草稿 到面板源文件 到3D效果图 我都完成的比较好 我心里也比较满意

但是…

以上方案 全部作废…

其实在递交稿子之前 我已经感觉到这个稿子的缺陷了
我就总结一下这个稿子没被“录用”的原因
原因1 泼墨有些太凌乱随意了 没有具体的规格
原因2 因为是用于商业 就要考虑的受宠面的最大化 但偏偏这个方案 包含的个人主观意味太强烈了 可能大家有些人非常喜欢这个稿子  但是肯定有些人会非常讨厌这种风格 这就是这个稿子的失败之处 想法过于“偏激”
也许以后出相应的Q4延伸产品时候 会出这个风格的版本吧…我也希望如此…

因为提前就已经意识到这个稿子的失败之处  所以我大换想法 把思路来了个180度大转弯  秉着“中肯 现代”的理念来做新的设计方案  
在我的不屑努力下 终于作出了另一个方案 这个方案也被拳霸所认可 作为了Q4的外观主导思路 我的内心也涌上了源源不断的动力和成就感  哇哈哈哈 (大家允许我臭屁一下好吗 别用砖扔我 我做设计师也不容易…)
不过因为是最终的结果了  所以在18号之前是不允许向外界透露最终方案的 属于商业机密 不过我可以给大家一点小的线索  还是直观点 来张图吧

呵呵 可能有些雾水是吧 大家是不是也看着迷糊啊 但是这就是Q4的外观主导思路,不过可以告诉大家 我认为新产品的特点可以用两个词来概括“科技 次世代” 小弟我语言能力有限 我感觉这两个词挺合适的 到时候就等18号成品出来大家一起鉴赏了。
对了对了  还要透露一点 我提供的这个“圈圈”的元素 也不是最终效果 只是一个思路而已 到时候颜色 形状都可能不是这样子

其次拳霸这次在模具上就下了些功夫 为了比Q3看起来更完善 从框体整体尺寸 形状 到按键布局都做了很大的修改 我再来爆料些我依靠最初的模具制作出来的3D效果图

大家可以发现  键位布局有些像hori的V3-SA  框体和Q3也有很大的区别 顶部加了把手(其实Q3的PS3有线版 也加了把手)
当然 上面这些效果图只是最初的模具效果图 最终的Q4RAF 会与效果图有不同 至于区别有多大 我也不清楚 因为我只是兼职设计师 不是所有内部资料我都有的

还有就是 Q4RAF 在材质 制作工艺等方面上 都与Q3有“天壤之别 云泥之差”…(我又开始拽词了 不知道合适不)总之大家还是期待18号的到来吧
等过段时间 我再爆料些新的开发进度。

---------------------------------------------迟来的更新---------------------------------------------

因为最近工作太忙的缘故 耽误了更新进度 抱歉各位
拳霸官方已经公布了最终的产品照片 但是感觉照片质量可能有些低 没有完整的体现出来新产品的特点 细节都看不到 我还是先赶紧公布一下被大家称为“麦田怪圈”的方案   
点击图片可看大图

这款设计主要是秉着一个“科技 未来”的一个理念来做的 但又不想去犯“泼墨”的那个错误 就用了比较中肯的手法 没有过多的去夸张 就是用简约明了的元素来修饰摇杆和按键

为了让面板整体不显得单调 在最背景层加上了金属暗纹 首先是用来应和“未来”的感觉 其次是让画面更有层次感

这些就是 Q4RAF 的最初雏形了 面板为亚克力  整体为塑料 表面为钢琴烤漆
但是经过领导们商议之后 又做了些修改 去掉了logo 去掉了 “集成电路”花纹  配色改成了蓝白黑

这就是修改后的样本  但也不是最后的样本  中间没有添加按键“X,Y,A,B”等字符的标注
但是现在本人在公司办公室 电脑上没存那张最后递交的图纸  等晚上我继续把那张最后定稿的图纸发上来给大家看
该用户已被禁言

种子
0 点
无语,一张图都看不到,都是百度

种子
0 点
该图片仅限百度用户交流使用。。

种子
11 点
正在修复图片  话说A9的“添加附件” 文件无法写入

战士

壹束黯滅

种子
7 点
速度补图,看看先~~~~~~~~~~~~~~~~

种子
53 点
提前10天爆料真的没问题吗?

外观有种说不出的感觉...

种子
5 点
在材质 制作工艺等方面上 都与Q3有“天壤之别 云泥之差”?  敢用ABS材质吗

种子
0 点
500块以内的话是可以接受的

种子
11 点

这些只是些效果图  外观和这些图有些差别的  还有就是....boss不允许我说材质的 因为那是商业机密 要公布产品后才行  不过真的差别很大
该用户已被禁言

种子
0 点
山寨味更浓了。。