A9VG电玩部落论坛

楼主: 白龙之羽

[原创] 分享 一套 很霸道的(个人认为)的 轻弩..

战士

伪·白武士

种子
0 点
用  属性蛋   会心 影响不大吧   毕竟属性不受会心率限制的

种子
0 点
回家翻到我参考的帖子了

原帖  http://www.cngba.com/viewthread.php?tid=18999894

以下为节选属性弹部分

追加一条测试结果,会心对属性弹的影响不大,所以弱点强化对属性弹效果不大

MHP3属性弹对比试验

刚才在实验了属性弹,重弩的属性弹基本可以说悲剧了。
3粒属性速射属性弹 单粒威力,初步拟定。

-----
测试次数:4次,下面只写出2次的测试结果,平均化的结果(其实说什么平均,基本只差1~2发而已)
实验对象:上位6星双野猪王的一只,血量2160
测试用弩:雌火重弩  猎人轻弩  火龙轻弩(通过强化,加盾等等动作,攻击全部为 235)
装备技能:火属性攻击强化+2   属性强化(力爪 护符均不带)
测试弹种:火焰弹

- 雌火重弩 猎人轻弩 火龙轻弩(速射)

打死所需弹数1 68 70 35

打死所需弹数2 69 69 36.5

拟定单发伤害 31.5 31 60.5

由此可看出,同攻击力的轻重弩,属性弹并没有受到武器倍率的修正。。。非常悲剧
然后推算 3粒属性速射 单粒的威力,基本推测为 0.6~0.7倍直接

如果单粒属性弹射击情况为   1.0
3粒属性弹速射情况大概为    0.6  0.6  0.6 (总和 1.8,但是这次试验的结果大概能达到2.0呢)

有机会再测试看 4粒属性弹射击的情况
果然自己的疑问还是得自己解答

以下为前贴
------------------------------------------------------------------

P3属性弹小实验

今天下午做的一点实验
我不喜欢记录什么单发伤害,因为你不可能单发每次都打一个地方,所以以下数据都是几场下来的平均数

配装技能:属性强化  火电属性强化+2(两个技能叠加大概属性值提升为130%)
实验对象:野猪王(电击弹)  青熊兽(火焰弹)[上位6星]
对比弩类:结云轻弩(长管枪) 岚龙轻弩(长管枪)  煌黑重弩(盾牌)[攻击力分别为228  239 235 基本持平]
怪物血量定在2000开始属性弹射击

青熊兽 结云轻弩 岚龙轻弩 煌黑重弩

打死所需弹数 65 21 59

拟定单发威力 30 95 33

[td][/td]

野猪王 结云轻弩 岚龙轻弩 煌黑重弩

打死所需弹数 49 21 43

拟定单发威力 40 95 46

------

以上基本每个武器打2场,血不到2000的,我用其他弹种打到2000才开始属性弹射击的
射击不是全打弱点,而是能射就射,如果刚好正面我就会射向弱点,反正是符合我平时用弩习惯的
拟定单发威力就是,2000血除以杀死弹量的结果

这个实验可能本身意义不大,但是还是能稍微能比较一下的
我特选的基本武器攻击力都是差不多的
但是经过了130%的属性修正,重弩的平均单发伤害才能与轻弩(非速射)148%/130%的武器倍率比持平(煌黑重就这样悲剧了?)
轻弩的速射3颗基本达到 2.0的伤害,所以属性弹射击还是速射首选的

以上
因为看起来还挺中肯所以我就信服了

重看之后发现之前我的思维错误了  这里的测试重弩和轻弩的攻击力是一样的  应该找攻击力有差距的重弩轻弩来测试才能证明攻击力对属性弹的影响
这贴里我之前说的是错的  很抱歉
更细节的数据还是得经过测试才行啊...

版主

Ride with me!

种子
639 点
长知识了,看来我的轻弩装要重配.

战士

伪·白武士

种子
0 点
MIKOTOplus 发表于 2011-1-15 18:36
回家翻到我参考的帖子了

原帖  http://www.cngba.com/viewthread.php?tid=18999894

可以 很简单的 告诉我您的话是什么意思??

圣骑士

猫猫一族 Capcom的死忠

种子
5 点
是不是只能***之前的轻弩的速射属性弹和攻击力无关的推断

那么还是要等等结论了,反正我这配装主要也是联机用

单人速射的话,估计4发还没打完我就有很大几率被怪摸中次的。。。

等待结论,如果真的关系不大的话的确可以换个回距UP之类的

圣骑士

猫猫一族 Capcom的死忠

种子
5 点
顺便求个全怪物弱点的帖子或者图。。。

我习惯把所有怪的弱点归类为头部

可能跟我之前一直用锤子也有关系,,,

种子
0 点
单人速射4发属性弹不是很大问题 你可以先尝试一下那个节奏
另外回距的价值无论对于轻弩还是重弩都很不错 特别是单挑的时候
弹弱点可以参考一下wiki      http://www42.atwiki.jp/mhp3/pages/27.html
大部分弱点也是头没错啦

我说我错的部分是重弩和轻弩射属性弹威力不会差太多所以攻击力影响不大
但是看这个测试  因为是为了横向对比所以人为把攻击力调整到一样
所以我的意思是  因为重弩的攻击力还能向上彪一些所以攻击力不影响应该是不符合实际情况的
因为虽然物理部分只有7点(按wiki目前资料)  高攻击力的重弩还是能在这里拉开和轻弩的一些差距的
可说到实际情况 除了过度阶段谁又会用不能速射对应属性的轻弩打属性弹呢?
轻重弩打属性弹 单位时间里制造的伤害也许差不多  但是在相同子弹数的情况下  轻弩速射的效率必定远胜重弩

我之前想表达的就是  在主打属性弹的前提下  为了这几乎和通1一样的物理部分 把资源投入在攻击力和会心上不是很值
简单来说  就是  攻击力虽然影响属性弹威力不过这个影响不会很大 把资源放在别的地方也许会使狩猎过程更轻松

退伍者

侍の魂

种子
10 点
把弱点特效换调和数最大就可以

种子
0 点
特化火力的话  就X属性攻击+2  属性攻击强化 连发数+1
然后就看护石了...想再出一个技能很难 不然就舍弃一点火力了

基本这3个技能对大部分单怪60+合成应该子弹射不完怪也该死了...
联机更是不怕少弹药...
该用户已被禁言

种子
5 点
反正联机的话有属性+2和速射也就够了