A9VG电玩部落论坛

问题解决了

该用户已被禁言

种子
5 点

今天搞了1晚上,tsMuxer直接导入标准分辨率的mkv加上字幕封装成avchd

刚开始一直搞不定字幕,看了不少帖子,什么fps不兼容之类的纯属扯淡,关键是字幕文件里面的格式要标准,时间轴要正确。不标准去射手网下个标准的。后来转出来的所有片子均正常显示字幕。

我已经转了20几部片子了,包含了电影,美剧,韩剧,港剧等,接下来就出现了马赛克问题

已经转换的10几部美剧和韩剧没有任何问题,但是港剧和一部电影卢旺达饭店却在整段视频的画面都是马赛克!

我仔细对比了出现和不出现马赛克的视频,都是标准分辨率1280*720的h264编码,基本上所有情况都符合标准

但是不知道为什么会出现马赛克?这里有个小问题我觉得应该不是这个问题:出现马赛克的2个mkv里面都有事先封进去的srt字幕

我试过多种办法,重新封装过多次还是无法解决马赛克问题,分辨率确实是标准的,编码确实显示的是h264不是x264
该用户已被禁言

种子
5 点
我刚刚转了一部1280*544的片子画面和字幕都很正常

字幕是1280*720的,转出来后片子自动变成1280*720的了,看来这软件主要是跟字幕文件有关!
该用户已被禁言

种子
5 点
马赛克是tmt3出现,ps3完全正常,害的我重封了那么多次

看来tmt只能用来测试字幕能不能显示