A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: gzkim

[求助] 双刀砍不断霸总的尾巴?

该用户已被禁言

种子
7 点
联机一把双刀就想断尾本来就很难
基本都是追着蹭刀 伪乱舞都砍不了几次
个人感觉是不如其他斩系武器

种子
296 点
听LZ这么一讲,感觉盟区真是悲哀,小白横行啊

种子
0 点
聯機怪死很快某部位破不了時有發生

你盟友意思應該是用太刀都很難在霸龍死前斷尾
雙刀就更難 而不是雙刀斷不了

种子
40 点
个人猜测solo的话应该可以
问题可能是尾巴还没积蓄够伤害
群殴的总伤害已经灭掉小8了。。

种子
7 点
不存在不能断的说法,但是另一方面,双剑的确不适合断尾............

一方面怪物的尾巴一般都会动(废话...),其他切断武器切的地方很多时候因为尾巴的摆动脱离双剑的攻击范围导致双剑打空。另一方面双剑的单发伤害很低,高火力是依靠快速连续的斩击来提供的,而尾巴摆来摆去的时候攻击难以命中,因此双剑应有的伤害无法累积到尾巴上。

需要部位破坏的话推荐交给同伴(不过注意一定要等同伴破坏了部位之后再放开来打,不然双剑没多久就在下面把怪削死了部位都还没破坏)或者换个武器...........

不过话又说回来像轰龙迅龙冰牙龙霸龙崩龙雷狼龙这类“地上爬爬”的怪用双剑断尾还是很不错的,不要打尾巴,就打脚后面根***出来尾巴左右那个位置,打那里一般伤害会判定为尾巴上面,也是双剑可以够得着的地方,如果执着于双剑断尾可以试试.........

种子
0 点
回复 麻仓树 的帖子

没错,关键正是根部,其实霸总的打位比其他什么迅妹轰哥的好多了……

种子
7 点
gzkim 发表于 2011-1-19 10:43
关键就是遇到奇人了,原来要25%以下,这下子懂了。

我最讨厌就是什么“打XX你一定要XXX”的调调。

笛子我在MHP3一开始公布消息的时候一度错以为会成为本作最BUG武器.........

实际听用笛子的人说其实不是我想象的那么BUG,而我自己用过觉得虽然不BUG但是是非常好的武器,起码其泛用性绝对是12把武器里面数一数二的。

不准BS笛子= =

种子
7 点
messiah86 发表于 2011-1-19 10:49
笛子很强的好吧!那些个状态就不是盖的啊!
双剑本作断尾有所减弱,尾巴都高了哇,不过8总个晚年拖尾砍不到 ...

这要看怪物的体型,一般中~小体型(我指同一只怪不同尺寸)甩尾甩中在它脚下乱舞的猎人没压力。甩尾甩不中的一向都是大体型的了,但大体型的同时以为着它铁山靠之类的判定就大.........有得有失啊.........

另外这游戏很恶心一个地方就是,同样一个地方(例如尾巴),它打你的时候判定范围变大,但你打它的时候判定范围收窄.......例如恐暴龙啊恐暴龙啊还有恐暴龙之类的...........

种子
0 点
用了两天笛子 很舒服

打怪一边看 也不用整天换武器

种子
7 点
麻仓树 发表于 2011-1-19 15:16
这要看怪物的体型,一般中~小体型(我指同一只怪不同尺寸)甩尾甩中在它脚下乱舞的猎人没压力。甩尾甩不中 ...

看兄弟也是主走双剑路线的猎人啊,哈哈,同好握个爪先!我现在70小时HR5,全部任务都是双剑过的,感觉攻击比以前流畅很多哇!

其实我说的甩尾甩不到是有一次我站在火龙身后靠近尾巴根部的位置没被甩到,站脚底下无论体型基本上都甩不到的啦!另外这次没有水龙或者翠水那样动不动身长2K的那种恶魔级别铁靠山的所以总体压力还好。。。

8总B总雷狼小轰迅喵基本上都是拖尾的,对双剑来说还好断一点,火龙什么的尾巴普遍升高,就算是回旋斩也碰不到。。。不过这次好像很多怪尾巴高的话就是后腿肉质吸收比较高,砍得稀里哗啦的哇!那个每刀入肉的粘滞感太爽了!推倒再尝试断尾吧,要么就出***,部位破坏压力会小点吧。。。