A9VG电玩部落论坛

[求助] 新手 问几个问题 谢谢

种子
7 点
最近刚开始玩怪物猎人3 有些不懂的地方
1 是不是理论上关于某只怪上的所有的素材你杀死它都能得到 所谓的断头断尾只是提高某种素材的获取概率呢?
2 武器的攻击力数值是什么意思? 为什么同样写着攻击力110的大剑和弓 我觉得大剑杀怪能快一些 弓慢一些
感觉弓箭不蓄力射3下差不多等于大剑不蓄力打一下
3 怪力的种提升攻击力数值是不是和鬼人药是一样的 只是时间有所长短呢?
4 我看很多高手的视频打怪之前习惯把自己的体力自残至最低是什么意思?
5 火  水 雷3个属性是什么意思?很多武器上面写着火属性10之类的东西 不过我看攻略好像都没写怪的弱点和耐性啊?
比如用火属性剑打火龙是不是比较慢呢?
6 龙属性是什么意思啊?只对龙种有效的属性吗?

请达人们帮我看看 谢谢了

种子
7 点
同样攻击力弓肯定威力不如大剑
但是有些利用蓄力和曲射杀怪速度不会输大剑的
体力少是猫火技能 体力在百分之多少来着攻击力增加
怪物弱点你可以去看用它材质做的防具  防具弱什么它就弱什么
龙熟悉和那些熟悉一样啊 有些怪就弱龙熟悉 比如雄火 雌火

终结者

甜甜的你

种子
5 点
回复 sk_pp 的帖子

1 对 不过某些素材 比如尾巴角有些是必须断尾断角才能在报酬里有几率拿到...
2攻击力是表面的数值 怪物猎人实际伤害计算方式是非常复杂 每个怪的每个部位 每把武器每个动作都不一样...
弓不蓄力3段或者4段 威力是很小的
3怪力的种是加个攻击力大的样子 有点忘记了 LX补充
4那是个技能 '火势场力" 也就是血在非常低的情况下攻击力1.35倍 好孩子别学就是了.....
5怪物的属性耐性最简单看相关防具的耐性数值便知 火龙代表火属 当然比较耐火了...
6龙属 一般对应相对高级的怪物 火龙 古龙此类 单独是一种属性
该用户已被禁言

种子
2 点

1,当然不是,有许多素材是非得破坏部位获得的,如煌黑龙的翼膜,天角;水兽的尾巴。
2,好吧,我承认这是老卡设计的失败。这样显示是有问题的,字面显示你理解成级别吧- =,武器的攻击关系到动作系数,斩味,怪物肉质吸收等一系列问题。
3,不一样,怪力种增加10点伤害,时间为3分钟。而鬼人药是只能提高3点攻击,在猫车前都有效。
4,那是开猫火(或火势场力),以低状态换取高攻击,需要对怪物的动作非常熟悉,达人向。
5,嗯,意思差不多,不同的怪物弱点属性不同。拿相克的属性打能提高速度。如火龙弱龙。
6,不是,龙属性同其它属性一样(属性共五种:雷,火,水,龙,冰,异常状态三种:毒,麻,眠)

种子
5 点
1.统计工作量太大,无法确定,我断过雷狼一次尾,只挖到一条尾巴,不知道不断尾出不出尾巴。
2.武器有动作系数,就算都是大剑,上挑斩和拔刀斩威力也不同,打中怪的不同部位,威力也不同。弓箭不蓄力射击3下河大剑不蓄力一下就不知道了,应该是大剑更加高,不过弓箭一般都蓄力的,杀怪不会比大剑慢。
3.不确定,鬼人药奢侈品,不用。应该是能叠加。
4.那是开猫火,体力小于10点,饮料喝出猫的火事场力,攻击力会提升至1.35倍。
5.那是属性伤害,详见大型怪物讨伐攻略,里面有怪物每个部位大概弱什么属性。
6.同5
该用户已被禁言

种子
5 点
就回答两个吧
3.差很多~
4.底力:体力残余40 发动~猫火:体力残余量10发动~无法叠加~视屏里看得都是猫火,但国内视屏可信度太低~

种子
5 点
4楼乱说,怪力种提升10点攻击,能持续几分钟。

种子
7 点
噢 谢谢了 原来看怪物材质做的防具就知道他弱什么了 谢谢了啊
该用户已被禁言

种子
5 点
ashan 发表于 2011-1-19 19:29

他说的应该是舞踏术- -
该用户已被禁言

种子
2 点
ashan 发表于 2011-1-19 19:29

我说错了我自重
那个数据是怪力药丸的,囧= = p3居然没有怪力药丸