A9VG电玩部落论坛

楼主: ogan

THQ认为购买二手游戏是欺骗厂商 索尼支持

种子
0 点
反正不出意外情况俺是不会买没节操的游戏的=。=

审判者

V.I.P 機娘

种子
0 点
EA的游戏,但凡我买得基本都是单机为主,online模式基本可以务实的那种,也无所谓了

要真实OL莫是很重要的话我坚决不买

我的PS3已经第二台了,找他那样我坏掉了换了机器岂不是不能OL了?

征服者

君の名は希望

种子
7 点
二手交易是完全合法自愿的,凭什么防二手
该用户已被禁言

种子
0 点
Croy Ledesma你凭认为我这几十张买了一年PS3游戏是二手的?有什么证据么?

种子
0 点
dark198511 发表于 2011-1-26 08:18
限制5次跟反散装有什么关系么?PSN上做点实质的限制才是真的,
以后卖车的干脆在车上设置方向盘只能接受5个 ...

因爲軟件的成本只在開發和設計,光盤載體的成本基本可以忽略不計,這就導致了作爲商人來説,2手遊戲就和非法複製是同一种性質。

而汽車存在本身的成本問題,還有老化問題,所以和光碟軟件不是同一种性質。

其實歸根結底還是誰該為軟体的開發和設計成本買單的問題。

在遊戲軟件開發成本水漲船高的前提下,商人可以從投機中獲得巨大利益,但是同時也承當了巨大的風險。

其實在我看來,軟件,特別是遊戲軟件的發展早已經扭曲了。

對於主體我只想說一句話,

聰明的商人會從有錢人那裏某得財富,只有愚蠢的商人才喜歡從窮人身上搜刮破衣***乃至内褲。

現在遊戲軟件業早已經扭曲了,遊戲質量其實已經是次要的了,只要看得下去就行,接下來一個遊戲的熱賣靠什麽?

1、粉絲的數量。(無論新的舊的都可以靠媒體推動。)
2、廣告做得怎樣?
3、人際關係的處理。(至少沒有同行躲在背後拿你死整。)

行,等收錢就行。畢竟這個行業壯大,自然就複雜了。畢竟不是所有玩家都有鑑賞和識別好壞的能力,很多人玩遊戲就圖個熱鬧,羊群效應帶領起來,誰都擋不住。這遊戲再爛又能怎樣? 只要有人帶領一群人説好,只要能有更多人來買,這就成了。

確實現在遊戲快餐化導致一個遊戲只要打穿一次就能轉手,這個問題也越來越嚴重。對於商人來説花一個軟件的錢就能通過二手的方式讓10個人都來體驗這個遊戲,他們當然不願意。但是我覺得這個問題不應該THQ來説,SONY來説其實也不對。在這N年之前還有任天堂也多次設想取締二手遊戲市場,最後還是失敗告終。

增加遊戲銷量其實還有其他一些方式,如果從耐玩度(非糟糕設計中的無意義的重復體力勞動。),互動性,增值服務來解決這個問題或許更好點。

屠龙者

极限生存者

种子
5045 点
作为开发商,发行商,当然不希望有人买二手游戏。但我觉得玩家应该有自己的选择,如果我选择了买二手游戏我就甘心失去一些东西,比如一些免费下载的补丁或者新关卡什么的。
话又说回来,其他国家我不知道,但在澳洲实体店卖的二手游戏价格真不比全新的低多少,也就便宜个10%吧,如果是这样谁会去买二手游戏啊?真不明白这些游戏店在想些什么。我自己美买过二手游戏,还是喜欢买全新的,感觉不一样。