A9VG电玩部落论坛

楼主: 任天鼠

[原创] 为另一个M抱不平!银河战士OM年度总结评

种子
41 点
起码OM这作我玩得很爽快,是我为数不多爆机的wii游戏之一。

种子
5 点
我才不管那些游戏评论,反正我玩得很开心
一个游戏要寻找新的出路新的方向时,难免会出现一些系列的死忠玩家不满,就像当年NGC的火纹的画面3D令很多系列的玩家大骂,但过了四五年后这些玩家还不是认同这样的转变並大加赞扬(这是国内火XXXX论坛的事情)
我虽然不是银河系列的死忠,但也喜欢这个系列,从自己玩通过几作银河战士的感受,觉得银河战士这个系列真的很适合电影化的,可以说是任天堂旗下的游戏品牌中最适合游戏电影化,这作正满足了我的愿望。
不知这次OM的销量不好会不会影响到这个品牌的电影化继续给否,但我真的希望银河战士游戏电影化会继续下去的

种子
0 点
非系列饭,觉得另一个M挺好玩的。

种子
5 点
星之碎片 发表于 2011-1-27 22:44
我才不管那些游戏评论,反正我玩得很开心
一个游戏要寻找新的出路新的方向时,难免会出现一些系列的死忠玩 ...

火纹地图3D与否又不影响它的传统
我作为metroid饭,对一个线性 喧嚣且缺乏探索感的OM,实在是没法抱有多大的好感。
电影化,就坂本贺勇那个编剧水平,洗洗睡算了。像mario metroid这种old classic,剧情部分就应该控制住且越少越好。

种子
5 点
siguld 发表于 2011-1-28 12:12
火纹地图3D与否又不影响它的传统
我作为metroid饭,对一个线性 喧嚣且缺乏探索感的OM,实在是没法抱有 ...

当年火纹转为3D画面时,不知有多少人说2D的火纹才是传统,要任天堂还他们的2D火纹,3D的火纹是跟风堕落的行为,任天堂苍炎公布时火花论坛上这种言论一大把
垢本的编剧的能力确实不怎样这点我认同,不过探索要素是少了点,但有时我觉得探索要素过多过难会严重影响游戏的流程,使人玩得十分的累这点在MP2中最为明显,当时玩到我想把手柄扔了,感觉这不是在玩游戏而是游戏玩我

种子
19 点
VRMLSITE 发表于 2011-1-27 20:31
看了楼主的银河战士系列回顾帖子,果然是银河忠实粉丝,PFPF。

最近银河Prime 1代通关中,用的是Wii汉化 ...

最近银河Prime 1代通关中,用的是Wii汉化版(选dol玩的),问下是不是这个汉化版只能玩Veteran难度(即楼主说的老兵难度),我记得我建存档的时候难度明明选的是Normal,后来游戏过程中在去查看存档,居然 变成了Veteran难度/
答:我没玩过汉化版,不清楚。

Other M我玩到一个怪物把主角按到在地要打怪物的尾巴这里,别的不说,我觉得Other M主角只能横走竖走,不能斜走,这点让人很不爽。我觉得就凭这点Other M可以扣很多分了。
答:可以斜走,十字键的斜向要按重一些,也就是说OM是8方向的。

另外刚看了楼主的Prime NGC与Wii对比的帖子,请教1代里面的全锁定与半锁定是什么意思啊?
答:NGC版的MP1和MP2都是完全锁定,WII的MP3则是默认半自动,即锁定后还可以对着屏幕以外的地方进行射击(当然也可以调整为全锁定,BOSS的时候无论如何调整都是半锁定)
而WII版MP1、2和MP3是一样的,建议调整成和NGC一样的全锁定来玩,因为NGC版是全锁定的关系,WII的半锁定中对某些自动炮台和其他某些物体在半锁定下的判定过分严格,不建议WII的MP1和MP2开启半自动,而WII的MP3建议开半自动
不过说来说句,我现在一下子也想不起来WII的默认操作是全自动还是半自动了。

NGC没玩过不知道,Wii因为有宽屏这个是巨大优势,现在看惯宽屏的之后再看非宽屏的就感觉很不舒服,不过Wii的超级导弹很不适应,要按A蓄力然后按十字键下键,全靠一只手完成,这个感觉很不顺畅。
答:其实都差不多的,一点点小差别不会影响游戏精髓的体验。

还有一个问题,Wii版Prime 1代初始只有Normal跟Veteran两个难度选择,通关之后是否会出现另外一个更难的难度?
答:WII版的MP1、2、3都是默认两个难度,通关追加超级难度
而GC版则只有normal和HARD两个难度,但是要说明的是,NGC版的普通难度相当于WII版的老兵难度。
其实就是給WII版增加一个更简单的normal难度

评分

种子
19 点

回楼上朋友
WII的MP1判定只是有少数几个炮台和石块需要瞄得很准才算打到,完全锁定的话就没问题了。

MP1就是适合欧美更多,玩得来玩得懂 真的就不必跑太多冤枉路了。我开始也走了很多冤枉路,老实说我从MP2开始才玩得懂,玩出感觉,第一次MP1我是硬着头皮打的

当我三部都完成,我再玩MP1我才感觉到MP1各种要素是多么的棒,我相信第一次玩走太多冤枉路自然无法体会精髓之处,看着攻略通更不会有感觉

终结者

真女神转生5真TM好玩

种子
12 点
本作还是GF給我买的第一个正版游戏,在心目中的地位就更加高高在上了。

LZ的这句话才是最重要的哈~

种子
0 点
银河战士Prime一代老手难度完美通关了,在别的地方发了点小心得,来此也分享下吧,说是分享,楼主是银河粉丝,不免班门弄斧,不足之处还望不吝赐教。

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
LS好文应该单独发一主题帖啊,放在回复里实在太埋没了