A9VG电玩部落论坛

[初体验]这次的挖个雷3嘛……(各种微透露)

该用户已被禁言

种子
7 点

早上下完塞机子里玩了大概两个半小时……来说说感觉(顺便说一下 为了保证新鲜感我没玩试玩版)

/OP一如既往地优秀 只是感觉主题曲和画面有种说不出来的违和
虽然从旋律上说应该跟这一作的格调比较合拍才对 但总感觉不如2的学院风格那样搭配

标题画面的背景采用了那种模仿老电影的纹路 结合故事给人一种回顾深藏在军事档案内的黑历史一样的感觉(笑)

/第一次New Game之后会读取存档 不知道为什么……第二次开始就没有这动作

前作记录联动后的奖励……目前只看到了莉柯莉丝リコリス使用可能 以及兰希尔ランシール学校的战车徽记(老娘的玛嘉莉呢?掀桌)
似乎说玩过试玩版也有联动……?(试玩版有存档么……?)
PS3上一代的记录联动出艾蕾诺娅エレノア

/好 开始游戏吧……开局什么的也是老一套 没太大亮点
也是像前作那样 “征历1937年 联邦和帝国展开激突 然后夹在两国之间的小国加利亚balabala”的
然后就轮到兰希尔首席毕业生 男主角库尔特クルト登场 可惜刚打了两场实战 随后的一次与老狐狸上级会面的误会毁了这个拥有大好前途的有为青年 紧接着就被发配到Nameless
恰好 Nameless的队长刚刚在之前的战斗牺牲了(莉耶拉リエラ哭得直动情....) 于是战车长大叔直接委任目前军阶最高的男主当队长
面对各种各样的队员 男主开始了他的后宫调教作战……

/一些战斗上或者系统上的变更点
1.前作的兵种调教变成了部队调教 不再以独立兵种各自升级 而是整体提高什么生命力啊 命中率啊 回避率啊 对人攻击力啊之类的
2.转职系统变革 这一作每个人都可以在各基础兵种之间随便转
另外就是加入了一个Table系统 不过比较简洁明了 根据这个系统推断 高阶职业是需要习得某些关键职业技能才能转的
但目前看来 高阶职业似乎只有3个……?但愿不是吧
3.关于基础兵种
>侦察兵似乎更脆了 其中血最多的莉耶拉也顶不住对面大众脸突击兵的一次正面攻击......攻击力也十分低下
>突击兵的命中率依然渣得不像样 赶紧来几把高命中的枪啊……
>对战车兵 的携带弹药数翻倍  6枚炮弹
>支援兵 前作顶阶职业卫生兵才会的复活这一作直接就有了……
>技甲兵 无论蹲下还是战立待命的时候 盾牌会自动向左右各展开两个同等于自身大小的防弹挡板(有障碍物时不可) 非常给力 看起来可以用来援护己方  趴下的情况没试验 应该不会展开
4.关于个别人物
>库尔特这丫在雨中发誓一定要取回自己名字的那段我瞬间看到了传勇传里的シオン  我打心眼里猜他会黑化的是吧是吧是吧
>莉耶拉的发色……PSP表现力不好 赶紧像染了油漆一样  另外 她比男主角大一岁喔大一岁 一岁喔
>根据OP里伊姆卡的表现以及她武器的样子 她以后是不是会剧情转职成剑甲兵之类的……
>Nameless里有个长得特像大神与七个基友里的那个浦岛太郎
>之前介绍Nameless小队的PV里出现的那位阿婆 看OP 默认职业似乎是对战车兵......好吧 我一定会把她转成支援兵的
>莉柯莉丝的血好薄......作为一个默认职业为突击兵的人的HP居然连侦察兵的莉耶拉都不如 更比不上血牛一样的男主啊伊姆卡啊阿妮卡アニカ了(P.S.那个浦岛太郎血也非常薄 突击兵里仅次于莉柯莉丝)
>我极其关注的蕾拉レイラ只在男主角入队的时候露了一下脸 不知道啥时候才正式加入
喔 刚刚玩到加入 她和死胖子的互动真让人掀桌
>调达娘好萌
5.其他
>总出击人物上限变高了 目前我最高能一次出9个……
>这一次终于一开始就给我们一辆cost1的战车 很好
>取消了部队称号系统 我非常失望啊……任务中击毙敌Ace的奖励也变成了饰品(这一作的装备栏多了一个饰品栏)
>习得能力、能力发动和支援攻击都有比较大的脸部特写 而且还带有益害提示的背景

/还有些什么?
>地图……我靠 我不说了 如果sega你这一次的新地图数量不超过老地图你就太无耻了
>战斗中的通信 目前听到的至少70%是旧语音……一点都没变(难道是读取了前作记录的原因?不会吧)
>整体上说音乐还是挺不错的 尤其是标题画面那一小段————————————实在是太抑郁了
>这一作己方每个角色基本都有独特造型 而不是像前作那样换个脑袋就是另一个人了

/暂时想到这里
总的来说 变化不是很大 似乎有点失望

以上

评分

种子
723 点
慢慢刷……我已经在路上了(远目
那个国际象棋我还没弄明白是怎么回事……不过暂时应该用不到那玩意儿。

莉柯莉丝是我大爱人物,这次貌似旧的联动人物头像都是重新绘制的。不过在422那些人的4级潜能没打出来之前还是不用为好。玩2代时打到6月才知道有同学任务这么个存在已经成为我的伤痛了。

至于地图,音乐,云云……赶工……恩……赶工……

该用户已被禁言

种子
7 点
莉柯莉丝的新头像感觉不够萌了

挂版VIP

你是我唯一想抽的卡.VER 4.0

种子
12 点
试玩版有存档,联动出了啥不清楚…好像是个任务
该用户已被禁言

种子
5 点
没有和1比较吗?和2比主题其实感觉没用,不在同一时间轴的当然你会感觉不一样。不是说和1代一个时间轴的嘛,那应该和1比才对,个人观点。回家才能下到游戏额想请假了

挂版VIP

种子
12 点
仔细看了一下,其实LZ你的很多问题看一遍预热就明白了…

种子
25 点
这次故事的推进方式还是不错的 回归的1代的那种。。我忘记联动2代了= =ORZ。。。算了 等2周目看看村姑有没有了 最喜欢村姑了

挂版VIP

种子
12 点
本作村姑剧情里就能用

种子
5 点
杰summer 发表于 2011-1-26 14:45
这次故事的推进方式还是不错的 回归的1代的那种。。我忘记联动2代了= =ORZ。。。算了 等2周目看看村姑有没有 ...

联动回到标题就可以,不用等2周目的= =
什么都有改,就是坑爹的评价系统不能改下- -

种子
20 点
话说步兵在自己据点有防御加成,如果敌方在据点里蹲下的话,没有手雷的己方侦查兵是战斗力连5都没有的渣渣啊 OTL