A9VG电玩部落论坛

[分享] 无固件自制系统8955升级到12611成功经验

种子
0 点

各位机友,在硬件技术方面我只是个小白,个人仅仅谈一下我的升级成功经验和升级过程中的当时想法,并不是介绍技术,而是升级中一些大家可能会碰到的瓶颈。  
       我的机子是日豪双65,16m,8955。在升级前,我看了大量论坛里的介绍、技术和经验分享,在此也要感谢各位大大。其实我觉得很有用,只是当时感到有些迷糊,或者是其中有些方面我想不通。我的方法是把流程先打印出来,然后再把重点或不懂的地方,先圈出来,在升级过程中再慢慢对照研究。我觉得这一点很重要。
        我的升级过程并不顺利。首先刷入xellous,得到cpukey(这个过程需要用av线或者色差线),没问题,有的教程中要下载固件、kv等等,我觉得只要有cpukey就可以了。
       然后用flash360,得到固件,没问题。
       然后用360flashtools检查固件,这一步很重要,固件要没有坏块。有的朋友可能像我一样不会用360flashtools,我再顺便介绍一下,很简单的,打开程序,在菜单中选择,选中固件打开,然后再在菜单中选择cpukey,只要输入你的cpukey就好了。
       然后用FreeBootToolBoxMaker2.1升到9199,得到固件,我在这里卡掉了,老是到100%的时候出现“unable created。。。"的对话框,想了好多方法不行,比如换个系统、换个机器,记得有篇帖子里说要把freeboot放在“d:\freeboot"目录下,我试了下也没用。最终解决方法,是重新下载了另一个freeboot,里面的选项和教程里的那个一样操作,就是右下面多了一个选项,我是默认的,没有改动。一下子成功了。
      然后用Easy Freeboot,把新得到的9199固件升级到12611固件,没问题(有个地方我说明一下,跳出来的dos对话框里显示的是fbuild0.05,而教程里的是fbuild0.11,没关系,不用在乎)。这里我顺便说一下,在这里如果用8955的固件升级,可能会跳出来dos框,出现一排英文,意思说不能继续,按回车退出。我一开始就用8955升的,就碰到此类情况。
     然后用360flashtools,再检查新得到的12611固件,cb和8955 、9199的是否一致。
     然后我选择用flash360刷的12611固件,为了保险,还是用这个工具刷。重新开机,没问题。断电再开机,也没问题。成功。
     然后用官方12611升级文件升一下,这里我又卡了,u盘插上去,开机不认,照常进入主界面。我又换了个u盘,也不行,放到其他usb插口,也不行。刻了张光盘,也不认。没办法,用读卡器插内存卡,再插到usb接口,居然成功了。哦也。
     然后把kinect插上去,更新文件(顺便提一下刷完12611固件开机正常后就算成功了,官方文件升级、kinect更新对自制系统没有影响。),哦也,一切成功。把附送的正版kinect大冒险游戏放进去,装到硬盘,用god2打补丁,成功免盘运行游戏。爽。

种子
0 点
支持分享经验~~~~~~~~~~

种子
5 点
好帖要顶!!

种子
0 点
纯支持。。还是不敢刷。。。。
该用户已被禁言

种子
2 点
好好看看,我过了年就准备刷机。

种子
0 点
纯支持 ,有些人很容易就刷到了,有些人怎么刷都失败。
该用户已被禁言

种子
0 点
此帖要收藏,感谢楼主分享,等有了肯耐得再升级,买自治时JS拷的游戏还有大部分没玩到呢

种子
7 点
楼主,能不能加我QQ,帮我升级一下呀?
QQ:94398207

种子
41 点
这是很实用的贴啊,顶一个!

种子
5 点
写的不错   帮顶