A9VG电玩部落论坛

[北斗] 晒一下北斗四连破的最新成绩,并分享一下心得

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
717 点
使用的依然是伟大的南斗帝王,不知道怎么回事,越往下研究越发的觉得骚萨君真的不是一般的赖,而是很赖。人人都说拳王霸道,且不知圣帝也是个BUG。虽然没有像拳王那样明显犯规,但也足以在挑战模式里取得压倒性的胜利。

本人设备有限,无法录制视频,只能通过文字来描述。相信对圣帝有研究过的一看就懂。
  首先,咱们来分析一下骚萨君的强悍之处,有以下几点(只限在挑战篇里的优势)  
  1.南斗系的见切自然不言而与,增强了攻击性能之外还增加的攻击速度,使得可以连出相当无耻的无限普通连段,在见切斗气状态里,普通攻击7下,停,然后再7下,停,然后再7下,利用第7下打完后的硬直时间和见切斗气里的出招速度形成无限连,此时配合上绝妙击......效果自行想象。
    2.极星十字冲破风,这招强大之处不是别的,就是中招后对手不但强制秘孔状态而且是背对你,基本上就是个防御不能状态,此时如果配合上绝妙击,然后联系我上面说的普通连段无限连,那么......请自行想象。通常这招可以直接作为爆斗气的手段,因为见切攻击是要靠RP的,RP不给力的时候往往会耽误很多时间,有这招就没有任何后顾之忧了。
   3.手刀破防,方便快捷效率高,更重要的是,这招有强大的“封技性能”,什么叫封技性能?这里我需要解释一下,圣帝君的手刀有一定的距离,而且在这段距离消失前有一定的效果持续时间,对于刚起身的对手,如果提前量算的好的话,可以直接打的他起不来,同样也可以算准了让他什么时候破防就什么时候破防,非常方便。但最重要的就是对即将爆斗气觉醒的对手,提前量算的准的话可以破坏对手最后一格血槽开始时的强制爆气动作,为有效的无空隙压制争取了宝贵的时间。这是其他人所不具备的优势。我这次的这个成绩里,除了拳王的第三段血槽时的爆气以及贱四的第三段爆气没能阻止住之外,其他人我几乎就没让他们成功的斗气觉醒过,更没让他们使出一次传承奥义过。这就是圣帝君的手刀威力。
  4.捶地攻击,爆气时的捶地攻击通常的情况下,人们都喜欢捶完5下之后就R1,这样显然是一种浪费,君不见拳王那厮用的C2无限连击吗?同样,圣帝君也可这么连,捶地5下后跳跃取消动作,然后嘛......而且效果显著,连通常斗气觉醒也能连出民工无限连,更重要的是,在斗气效果消失前我们只要还能捶地就依然可以把后面的连段跟上,RP爆发时又能打出个见切,想想就感觉热血沸腾啊。

第一战,甲基哥:
  人渣基别的没什么,就是猥琐,相当猥琐,喜欢乱跑,跑到角落里对你放冷枪,同样也是拖延时间的一种相当令人头疼的部分,因此一开始不让他跑掉,让他时刻在自己的攻击范围里是最重要的。他的防御力不高,基本上一个见切一段血绰绰有余,不过RP不给力就没办法了。第二段血开始时他在放燃烧弹时如果已经满了一格斗气槽,并满了一跳必杀槽的话,那接下来的事情就好办多了,不用多废话,直接爆气,等他跳出来的时候直接上去给他一记极星十字冲破风,然后他站起来的时候尽情蹂躏吧,这里为什么要直接给他一击真传奥义,而不是先扁他一顿呢?还不是担心他被打了一定伤害后逃走吗,这就浪费很多时间了,如果打不出见切来就更麻烦。第三段血基本上没难度,我如果高兴就让他爆气然后在攻击他的时候让他反击,可轻易出现见切,如果我不高兴,就用手刀封了他的斗气觉醒。各种方法都是在2分钟内手工的。

第二战,托奇哥:
   这一战我没什么好说的,因为全靠RP了,RP好我可以1分20秒收工,RP不好的情况下,我就在这里嗝屁了,同样我不会给他发奥义的机会也不会给他爆斗气的机会,只要开始第一下出见切,从头到尾他都没有反击的机会。因为我一旦斗气槽满一格,我就会爆,然后就是极星十字冲破风。

第三战,猩猩
  拳王是个低智商动物,每次我蓄力是他总是会直接跟我来C3的冲击波,每次都比我慢半拍,每次都被我打飞,所以破他的防不难,但是很危险,这一关的难点对我而言完全在于第二个场景,那个该死的地板机关,这个机关简直就是配合拳王对我连招用的,幸好我是南斗系我有空中连段,正所谓上有政策,下有对策嘛。这一关如果要争取到时间的话,就要尽量减少在地板机关上吃亏,危险的情况下赶快奥义伺候,或着爆气也行。第三段血没什么悬念,跟前面一样打法。

第四站,贱四
  最麻烦的对手来了,不过他没人渣那么猥琐,至少控制住和他的距离不难,只要成功封住他发无想转生,就能在两分钟内手工,第三段场景,练气场的地板下沉有点悬,但是南斗系的空中连段算是起到了关键作用,虽然不能无限连连下去,但是能尽量避免落地后被追打的情况。第三段的强制爆气同样要阻止,失败了也不怕,直接爆气,用十字冲破风完成下面的任务。

四战下来除了在拳王第二个机关地板上和贱四的第三段爆气时没能躲过他的飞踢之外,其余过程均为无伤。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
5 点
的确很快了,应该还可以提升。

悟道者

种子
717 点

只要贱四跟猩猩肯给面子别利用地形耍赖的话,7分钟内收工是绝对没问题的。

新纪录产生,依然在关键时刻被机关放倒了,实在是可惜

本帖子中包含更多资源

x

悟道者

种子
717 点
敌人爆气就正中我的下怀了,因为此时我普通攻击3下后对手如在防御中的话必定反击,而且此时必定出现见切提示,这是99%的几率,相比普通情况下,对手如果不在爆气状态,挡了我3下普通攻击后有很大的几率会往后翻跳,延误很多时间。这就是南斗系的霸道,你爆气我也不怕,照样可以点你的秘孔,而且更加方便。
这里又涉及到一个计算问题,就是见切爆气的时间要正好在敌人爆斗气的之前结束,不然自己在见切斗气状态是无法再打出见切的,所以这个也是很重要的一部分。当然,即便斗气时间任然维持的情况下,只要有一个斗气槽就可以爆了,直接来一记十字冲破风。
所以我通常都只装备,绝妙击,霸者斗气,肉体软化。

悟道者

种子
717 点
顺便补充一下,所谓的封住敌人爆气,其基本原理是这样的。
对手打到最后一格血槽的时候,一开始他会爆气弹开你,然后就是直接斗气觉醒,这里不知道是不是我第一个发现的,在敌人一开始那个气爆完后立刻上去C1手刀,就会打出破防,只听见对手在说话,但是没有爆出斗气觉醒来,此时就是成功的封住了他的斗气觉醒动作,顺带一个破防,尽情蹂躏吧。
敌人的奥义用任何重攻击都和打掉,打掉后对手就直接无防御挑衅了,摸清这些规律,任何敌人都基本上无法摸我一下。

悟道者

种子
717 点
亲爱的朋友,我终于做到了,
此时此刻我的心情相当的复杂,没想到一转眼的时间,我的进步居然这么大。新纪录诞生,这恐怕就是我目前的瓶颈了。
不过圣帝君的潜力依然有待发掘,着个记录依然有很大的突破潜力。

本帖子中包含更多资源

x

种子
5 点
6分30秒应该就是极限了,真无双的攻击力不能一次打掉一格血;有几个人封不了爆气,SHIN、JAGI、RAOH跟圣帝。5连破最后打自己相当吃力,进见切后居然全程刚体。我RAOH的4连是5分37,5连是6分36。
该用户已被禁言

种子
0 点
松林雅鹤 发表于 2011-2-4 15:29
顺便补充一下,所谓的封住敌人爆气,其基本原理是这样的。
对手打到最后一格血槽的时候,一开始他会爆气弹 ...

啊,这么说起来的确,爆气后爆奥义槽是可以打断的,我偶然打出过一次……不过后来记得时间太短了一直没成功过,大概我以前是用跳C破防的,落地后的硬直来不及阻止对方爆奥义槽……的确只有原地破防的手刀才能及时阻止了~~就是说要算好距离不被爆气弹飞,然后马上出手刀破防?加上对手爆气后带无敌时间,这个时间比较难掌握~~
还有圣帝爆气后就自带金刚身了,如果给他爆了奥义就没法C1破防了,前面提到过还可以防住所有奥义攻击,连投矛都可防……我通常是靠投技赖死他的……

关于敌方被打出见切的概率,我发现天魔对见切根本没用,只有敌方背对着自己挨打时候,一膝盖下去必定出见切;还有正常7连后膝盖晕眩的话也是必定出见切,其他时候很少能打出见切~所以还是用LZ这种主动爆气进入见切的方式靠谱

种子
1 点
多谢楼主分享的心得,用圣帝能在7分钟之内打完太牛了