A9VG电玩部落论坛

(剧透)死亡空间2里I叔已经跟HL系列的登弗里曼差不多了,工程师是全宇宙最牛逼的职业!

该用户已被禁言

种子
0 点

首先,他既是宇宙的救世主(毁灭marker),又是宇宙现有生物全灭(确切的说应该叫宇宙生物改造)的导火索,脑子里有marker的信息和最高权限,人造marker全要靠他来启动,所以marker一路都在跟他搅基,233max。

这让我不禁想起了HL系列里的弗里曼博士,同样都是一技术人员,却能主宰世界,233max。

不过为啥一介工程师脑子里有全部marker的信息?我觉得如果就是1代那个红色的小人造marker把信息写在I叔的脑里的话,那个5号实验者stross也是这样啊,但只有I叔没发疯不是么?再说2代那么大的marker都是根据I叔的脑内补完出来的啊,反正marker内外结构一样,那还为啥要做个这么大的marker?我想,说不定这玩意一开始就在I叔脑子里存着呢,然后因为某些原因被洗脑了或者丧失记忆了而已。这家伙真是个普通的工程师吗?

有一点我觉得很有趣,我I叔在2代里台词和心理描写不少,不是1代中的那种哑巴,从他的对话和行为来看,这家伙还是有点技术宅的。

给独眼MM自我介绍的时候,告诉对方他是个工程师,那独眼MM典型的行动派,一听对方是工程师,就觉得对方是喜欢跟数字,技术打交道的,上来就给I叔个宅男的评价,233.

而且I叔跟这MM沟通技术的问题基本没用,推土机那段,MM上去开推土机,I叔一看电路有问题,玩家就操作I叔给推土机装电路和破解新电路(新电路板设备不认,I叔在半分钟内破解了电路,这家伙适合当黑客破个iphoneN代或者PSN代,XBOXN代,233),然后MM跟I叔通话,说我成功启动推土机了,I叔知道这明明是因为他破解了电路的原因,本来想给MM解释,但一想这MM完全是一个技术***也不关心技术(确切的说独眼妹妹会开飞机,也不能说是完全的技术白,但仅限于会开会用而不是了解技术细节而已,就好比给MM配电脑的好人一样,宅男才会以为给MM配电脑是能获得MM的芳心的吧,MM只管用电脑而已,233),想给她解释不是你搞好的,是我搞好的,但想了想,就没说,因为知道说了也没用,233max。

就这两段剧情,就把I叔和独眼MM的性格描写的很到位了,剧情表现很赞。

通过HL和死亡空间,我总结出一个规律,科幻类游戏里,搞技术的是最牛逼的,死亡空间里工程师是全宇宙最牛逼的职业,可惜在现实世界里工程师不如狗啊,233max。

种子
40 点
因为1代和2代中间有3年的时间 谁都不知道3年时间对I大叔的大脑做了些什么
但是I大叔大脑肯定是被植入了marker的!

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1023 点
freeman是理论物理学家,和工程师还是不一样的。
不过至少说明一点:知识就是力量。

种子
15 点
HL是神马?233又是神马?我是火星来的,看不懂

种子
219 点
回复 木尔 的帖子

看来你不怎么玩PC游戏啊。。。
HL即Half-Life《半条命》\《半衰期》,乃阀门公司的代表作;主人公叫戈登.弗里曼~

种子
0 点
請問iOS的ds主角跟i叔有關係嗎??

种子
27 点
学工程的表示这个游戏激发了本人周围同学好好学习的决心..... 虽然我学的是生物医学工程...   

审判者

坏孩子

种子
1070 点
应该是文武双全才对 纯技术宅是MGS里那个尿裤***男 只会暗恋大胸女人 连告白勇气都没 别说战斗了

骑士

喜欢看人吵架的闲人

种子
0 点
质量效应里呢?是否搞技术的无关紧要,主角最强,无误

种子
0 点
搞技术的就是牛逼哈