A9VG电玩部落论坛

龙珠改究极武斗传通了,说几句感受

zdh

骑士

怀旧派玩家

种子
123 点

本来是不对这款游戏抱有希望的,从最初的图片放出,这种人物身体比例就让我感觉不安,但是随着PV的放出,看到那种打击感,渐渐的发现这个游戏也许是个黑马。

玩到沙鲁篇了,目前看来,唯一的缺点就是单屏剧情时没有语音(双屏剧情部分有),但是人物嘴巴仍然在动,我估计本来预定应该是有语音的,最后大概是阉割了吧,比较游戏最终才64M而已,塞下剧情语音对于DS卡带没有问题。

游戏打击感非常棒,PV公布时我就感觉本作的打斗手感有GBA的龙珠大冒险对打模式的那种流畅感觉,果不其然,打斗非常爽。

画面怎么说呢,基本合格,DS有这个画面没得挑了。

音乐方面菜单用的是改的OP,战斗为原创,本作的原创BGM不同与家用机那些劲爆的摇滚乐感觉,非常异类,但我喜欢,一向讨厌DB原创战斗音乐的我这次竟然没有反感,小贝对悟空的地球之战BGM非常好听,一种西部的感觉。。。
另外BGM有点耳熟,是不是DS前作的2个龙珠ACT里的啊。。。

战斗方面系统很出色啊,轻攻击,重攻击,闪避,摔投。
必杀则采用了搓招和下屛直接触摸2种方式,和DS的死神系列一样,非常好。
超必杀采用了N种玩法,分别是QTE(按键系统,我一直很讨厌的东西,DS的QTE我完全无法适应。。。不知道龙坛的各位怎么看),准心按键,连打,方向键吃豆子等。

剧情也不错,IF剧情很多啊,貌似IF出现条件为关卡S评价吧,嗯,有难度啊。。。很多IF都没打出来。

人物方面,最终隐藏人物是界王大人,我从官网看到的,这是不界王第一次在龙珠里可以使用啊。。。
每个人物的服装也很多,看来长期玩是必定的了。

模式方面故事模式,挑战特定组合,123三种组合对战,应该是该有的都有了。

总之比起PSP和家用机的龙珠FTG的好看,本作则是实实在在的好玩啊,绝对是意料之外的惊喜,长期驻扎DS预定~

补完——
故事模式通了,再补几句话吧。

本作剧情缩水仍然严重,沙鲁只有最终形态,布欧那边只有胖,恶和纯粹,这倒是情有可原。

最无语是佛里萨,只有机械和最终形态,但是搞笑的是隐藏服装竟然是变成第一形态。。。
厚道的是最终大招完结有个特写,是佛里萨和萨博多多利亚一起看着毁灭的星球,这***据服装不同,特写里的佛利萨也会不同。

IF剧情方面不大出彩,比较有意思的是小林要求18号穿一套暴露的衣服(18号的隐藏服装),惹火了18号,夫妻俩打了起来。。。
布欧篇最后的IF剧情则是撒旦做梦,扯出来3场战斗,真是没诚意。
还有一个比较好玩,就是悟空死后去冥界参加比武大会,和巴达克一起打佛丽萨与沙鲁,最后是2父子对决,最强冥界决定战。这里不得不感慨,巴达克的地位是越来越高了。。。

游戏还是可以的,除了语音问题,都不错。

通关STAFF里我看见本作总监督竟然是冈本吉起,街霸之父,那么说本作手感优秀就可以解释了,和当年街机与PS2的那个超龙珠Z一样啊,冈本又做了一部龙珠FTG,不过这次是为NB做的,大概因为冈本现在已经离开卡普空了,所以这次算是外包了。

还有一个问题,就是游戏平衡性,既然是冈本作的,我就要说说了。
平衡性很差,最典型是17 18号,无限能量,绝对的BUG存在,不知道制作组怎么想的。
另外曝气后无限放必杀也不平衡。

人物模组严重重复,我发现最多只有不到5个模组,不过真玩起来我倒是不在乎,毕竟龙珠不是专业格斗游戏,玩的是必杀的不同就行。

评分

该用户已被禁言

种子
0 点
连续技的串联(普通技+必杀+超必杀)没有死神1和2强,其他的在DS的格斗游戏里还是不错的。

挂版VIP

MB能换头像了喂

种子
7 点

18号还好点,虽然她第二个必杀打中就浮空,之后的小10连循环打很恶心。但最起码必杀起手能给玩家点按B的反应时间。
17号就没法说了。。。您都无限能量了还有个反击系的必杀技(第二个),命中就浮空,不受身这招就没硬直时间,受身了还得废气槽。。◎#◎¥¥%………………
其实这俩角色最最最BUG的地方体现在和双方对着用重攻击互相反击的时候,俩大爷能量无限,谁反的过==。。。永远占先手。
zdh

骑士

怀旧派玩家

种子
123 点
是说17号那个防御罩吧,的确无耻到极点。。。

对了,问下,游戏里下屛那个几个弧形的槽可以调节,用途何在,17 18号是固定为一个的,是不是就是小必杀需要的槽

挂版VIP

MB能换头像了喂

种子
7 点
那个的作用相当于L键+上下,调整气槽用的,满的时候是超开放,超开放过后要调整到一个才能继续集气。人造人能量无限。。所以他们不需要调整。。。固定一个吧==

求败者

球王梅西

种子
1394 点
刚把剧情模式打通
正在功略IF篇
看到小林变成超级地球人我快喷了

求败者

球王梅西

种子
1394 点
diomeng 发表于 2011-2-4 11:21
那个的作用相当于L键+上下,调整气槽用的,满的时候是超开放,超开放过后要调整到一个才能继续集气。人造人 ...

本作最BUG的角色无非是几名人造人
无限使用超杀成为可能
有一次我竟然PERFECT
zdh

骑士

怀旧派玩家

种子
123 点
嗯,谢谢。

IF剧情本作不算出彩啦,前阵子的PSP VSTAG更好玩呢

种子
5 点
17号18号只是一般强,远没有到bug的地步,本作气的开放是很重要的,他们始终只有1级,攻击输出很低的。17号的防护罩把对手打飞后本体的硬直时间相当长,本身攻击力和轻拳差不多,没什么便宜好赚,被投技等进特写的攻击打中后是用不了的,不过作为防御技破连击确实比较烦人。人造人还是16号强一点,必杀投出手奇快,威力也很大,还有一招定身技。本作的超杀要拼小游戏,能连放也不算优势,况且三个人造人都是格斗出手型,有足够的时间换线躲开。本作真正强的是反击技和进特写的大威力必杀

挂版VIP

MB能换头像了喂

种子
7 点
没有人会站原地等你过来拿罩子反你,也没有人会只靠着这一招打。另外人人对战时,这招一般都是跳着发的,很少站原地用。这招的好处在于:无防+无闪+范围大,没人用他做主力技打对方血。
16号在三个能量无限的角色里面真的只能排最后,就因为他远距离压制能力=0。他近身那必杀是比较狠,但是你基本近身不能。。当然和AI打除外。