A9VG电玩部落论坛

[同人]他和他的手柄

该用户已被禁言

种子
5 点

Sence1     相遇
  在这个樱花烂漫的季节,我和他相遇了。
  由于昨晚下了雨,所以樱花的味道显得格外清爽。
  一双宽大的手掌将我从密不透风的包装箱中拿出来,耀眼的阳光轻拂着我的面颊,甚至让我感到有些痒痒。  
  街上嘈杂的人群依然忙碌,地球转动的方式也与以前无异,一切都再寻常不过了。
  但从那一刻起,我便成了他的手柄。
  Sence2    春
  他总是很晚才起床,深夜才回来。像这个世界上的大多数人一样,每天不停忙碌着。
  但只要是他休息的日子,那这一天屋子里肯定充满着阳光。
  而我也在不知不觉之中,喜欢上了他。
  射击类的游戏是他的最爱,所以射击键的过度使用也是在所难免的。虽然这令我很苦恼,但每当看到他咬紧下嘴唇,表现出与平时的温柔不相符的狂野的一面时,我也就会把身上的不适丢到九霄云外,与他一起同生死共患难了。
  他的手指坚韧而温柔,每当他握住我,都会感受到他身上的温度。而游戏时的震动,也会让我感到与他融为一体。
  他在玩游戏时的一面,是仅仅属于我的,这也让我略微感到有些自豪。
  每天他都要搭地铁去上班,他的脚步声随着铁门的关上而慢慢远去,一整天的寂寞就接踵而至。
  窗外的蝉鸣声也不知不觉中变得震耳欲聋。
  Sence3    夏
  夏天到了,世界变成了绿色的海洋。
  我也见到了他的她。
  她看起来很成熟,有着一头如波浪一般的卷发,围着围裙的样子很好看,喜欢听他用吉他弹一些我不懂但很好听的曲子。
  她随身总是带着一台黑色的掌机,我们自然而然地走到了一起。
  他总是喜欢摆出一副高傲的样子,但其实他的内心很脆弱。
  “你喜欢什么游戏。”
  “我们一直在一起好吗?”
  “我说过很多遍了,我们一定会有一个幸福的结局的。”
  “你要弄清楚,你对他的这种恋爱是不会有结果的。”
  “我们……”
  “……”
  渐渐地,我们之间变得没话可说。
  而她来家里的次数,也变得越来越少。
  当窗外的绿叶变得枯黄之时,秋风也渐渐开始吹起。
  Sence4    秋
  某天,在一个漫长的电话之后,他哭了。
  紧接着,是吉他被摔到地上的声音。
  我听不到电话的内容,所以我不知道他为什么悲伤,但是,如果可以的话,我愿意替他承受一切痛苦,为他做饭,成为他的依靠
  但我做不到,因为,我只是他的手柄。
  所以,我只能陪着他一起落泪。这通电话像一个巨大的黑洞,吞噬了这个世界所有的温暖。
  过了许久,窗外早已变得漆黑,楼宇间亮起了星星点点的灯光。
  空气中,依然弥漫着泪水的味道。
  在我看来,没有人能够比他更加优秀,没有人能够比他更加温柔,没有人能够比他更加努力。
   “明后天本市将迎来强力冷空气……”
  电视中的女声不带任何感情地说着。
  Sence5   冬
  很快,风儿也吹过了最后的落叶。整个世界被漫无目的的白色所统治。
  每当铁门哐当一声被打开,雪的味道便不断涌入。
  裹在厚厚的大衣中的他看起来如此疲惫,他变得越来越忙,总是在天还没亮的时候出门。我的身上也在不知不觉间蒙上了一层灰尘。
  世界变得无比安静,只有街上偶尔传来的汽笛声才能穿透这无边无际的大雪。
  地球却不会因任何人的痛苦而放慢运转的速度,不久之后春天还会再度来临,他或许还会恋爱、失恋、升职、搬迁、组建家庭,正如这个世界上的其他人一样,过着忙碌而充实的每一天。
  但不管怎样,我永远都会是他的手柄。我爱着他,也爱着这个世界。
  -END-  
该用户已被禁言

种子
5 点
改编自新海诚的短篇动画。

种子
5 点
带有一丝忧伤的文章...  

新海诚的动画?是【她与她的猫】吗?
该用户已被禁言

种子
5 点
是的,看完就想写点什么,一直没动笔。

种子
5 点
手柄的愛………的確是有趣的題材

劇情寫得有點煽情,這點小弟喜歡

支持樓主再寫好文啊
该用户已被禁言

种子
7 点
支持,写的不错,每个人都有属于自己的一个手柄。

种子
10 点
忽然想翻找看看当年的fc手柄...

管理员义父

遗忘古城守护者

种子
714 点
很赞的问~【她与她的猫】我看过~但没有过LZ那样的感慨~
但是你写的内容我以后全都会经历的............
我家的手柄很可怜~每次我玩游戏的时候都会被超多汗水浸湿
该用户已被禁言

种子
0 点
写的很好

眼睛有点***

种子
77 点
不错啊,支持lz