A9VG电玩部落论坛

[分享] 无原始NAND升级到12611,刷机不成的可以试试我这个!

种子
5 点

前些日子终于把我的xbr8199升级到12611了,也买了kinect玩玩,用了些时间没有异常(例如有些
朋友说U盘不能识别),所以今天就说说自己的升级过程,同时感谢论坛里各位前辈分享心得,
特别是右手大大、mr.h版主和小狼052等,谢谢各位!

我本来买的是港行双65的512mb机器,知道有自制系统之后因为要飞线,只好让JS去刷,谁知道JS学
艺不精,搞了几天才搞好,而且没有给我备份原始NAND,直到最近刷机过程中我才发现我的机器成了
韩版了!这我才明白怎么刷个机器要几天了,唉!所托非人,!#@¥@#¥%¥%#¥

丑话说在前头,我只是菜鸟一名,只是分享自己的心得,并不一定适合其他人,限于能力本帖不排除有
错漏的地方
,希望大家发现多多指正!很多细节说不清,也许会慢慢补上,大家论坛先找找或帖子上留
言吧,能帮上忙的我会尽力的,刷机有风险,万一造成负面影响我可是担当不起的,朋友们自己斟酌吧!

说说刷机一些重要的事情,要刷好XeLLous,恢复刷机都能用,估计一般自制系统都刷过了吧?
最重要的就是要备份好NAND(固件)和CPU KEY,还有kv.bin和config.bin两个文件(config.bin我没用到,
最好也备份一下吧),尽量用一些较新版的软件,听小狼(4楼)说改过区的机器用最新的合成工具可以合成。

我是从8199升级到FB9155再升12611,估计不升9155也可以直接升级吧?我也不知道!
首先要辨别好自己的机器类型,学会备份、恢复和一些基本东西,借用一下前辈们的帖子:
XBR自制固件刷写和使用教程&软件下载(多图,慎入)
xbr使用flash360 高速升级freeboot 0.032 自制9199教程(新南桥主板慎用 含 xellous

备份固件用Flash360,同时最好也用xellous备份一下,多备份几个校验一下看看固件是否一致,我自己
的机器是Jasper 512mb 双65的分别提取了512mb和66mb的NAND(不同类型机器NAND大小应该有差别,
同型号应该一样)校验512mb有坏块,66mb没有,我就用66mb的。坏块问题可以找找帖子

一定要备份好NAND、CPU KEY和KV.BIN 很重要
前面工作都只是预防万一的,全个过程我只用到自己的CPUKEY和KV.BIN,,大家看下面:
论坛上的方法我原机的固件都合成不了,还好有小狼052分享的这个帖子
XBR8955无原始固件升级9199的另类方法!(此方法完全适用于最新的12611系统)

可这方法我也行不通,最后试了很多方法,原来不用这么复杂,我就用自己提取本机的KV.BIN文件写到
小狼052提供的对应的原始固件里面,非自己备份的固件(命令:nandpro 同版本的官方固件.bin: -w256 kv.bin 1 1)
(-w#参数对应自己的版本,例如16mb机器就用-W16
)

KV写入小狼提供的固件之后我们就可以把这个固件拿去合成了。
用shinyoyo提供的Easy Freeboot 12611 生成新 FBT 固件的傻瓜工具 合成12611的固件,之后就拿这个
固件去刷机了,我用Flash360刷不了,只能用xellous刷

最后个人得出一个结论,CPU KEY和KV.BIN才是一台机器的核心,甚至比NAND还重要,当然NAND也包
含KV,大家一定要保管好!

希望一点心得对大家有帮助,祝大家刷机顺利,新年快乐!!
a_c

种子
5 点
谢.........................................................

圣骑士

擅长不发帖的猪头一只

种子
20 点
莫非还是专门给我写的,5555,感动到泪流满面!!!拜谢

种子
5 点

回复 nilren 的帖子

兄弟言重了,我向来是伸手党,偶尔也会惭愧的,总得写点东西,呵呵呵!
只是我这帖子不知道到头来会害人还是帮人,请各位大侠一定要及时指正,
免得我好心做坏事!!

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
嗯,总结的不错,对新手绝对有大帮助。随着最新的12611合成工具提供了“移除散列检测”这一项,改过区的8955哥们也有救了。不会再两红两绿了。加上我们的教程,就无敌了

种子
0 点
狼大越来越厉害了~~

种子
0 点
顶一个,问一个问题,升级成12611,运行体感游戏提示要升级怎么办?

种子
5 点
请问如何在有aud_clamp/Open_tray的走线情况下设定取消二红二绿?

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
移除散列检测!!!!

种子
5 点
derick 发表于 2011-2-25 02:29
顶一个,问一个问题,升级成12611,运行体感游戏提示要升级怎么办?

好像刷好自制系统12611之后用官方的12611完整包升级一下就OK啦,时间长怕记错,你请教一下小狼大大他们吧