A9VG电玩部落论坛

楼主: comptjkl

凯瑟琳这游戏没有汉化真玩不来

关闭 [复制链接]

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点
太多日语帝。。。。。

骑士

郁闷

种子
0 点
sakuraa 发表于 2011-2-17 23:19
有什么扯的,母语环境又不是固定的,
能够做到【无正规学日语,却能听懂日语】
的人基本都是靠动画游 ...

脑残真是多......我敢说这SB肯定是一点日文不懂的.....光看看动漫玩玩游戏就能学会一门语言???厉害.....我看你你这辈子吧世界100多种语言都学了吧...我称你为语言帝

种子
6 点
朔哥 发表于 2011-2-17 23:22
从最开始就没字幕你干听日语能听懂啥?没汉语辅助你咋学日语?

日语是一门晦涩猥琐难懂的语言,要是只靠 ...

说过了,最开始的学习工具就是字幕和汉化的游戏比如GAL
没字幕怎么可能听懂日语,举个例子,把【海贼王】看一遍基本能听懂几十个日语词语
比如,海贼,海军,正义,恶魔,恶魔果实,王下七武海,白胡子,黑胡子,等等,
当看的动画/汉化游戏,达到一部海贼的千倍,甚至万倍,就能掌握相当的单词量然后就足以理解一定程度的日语句子

关与你的后半段,我很无语,正规学和靠动画练出的这2者结果和过程都不一样
靠看动画/游戏,累积出来的只是口语,说与听懂,【说因为中国没有实际练习对象所以一般都差强人意】
看不懂日语文字,写不了日字,而且要靠看动画累积出匹敌正规学习的日语水平,比如两级,
那至少要花正规学习的5-10倍以上的时间去看动画,玩游戏,而得到的结果只有正规学习的一半都没有
【写不了日文,看不懂日文,而且还没证,没证在中国就代表不被承认,真要去考证还得学书面部分】

种子
6 点
zcczxn 发表于 2011-2-17 23:32
脑残真是多......我敢说这SB肯定是一点日文不懂的.....光看看动漫玩玩游戏就能学会一门语言???厉害... ...

来试试怎么样?你来贴个日语语音文件,我来翻译
你去下个音频软件,然后你找几部比较二三线的动画,越古老越好
随便你挑那里截取,截取几段,以什么方式组合,随便你打乱次序,然后你贴到土豆之类的
【虽然这个语音文件中的对话不成立,但是做为考听力的,足够了】
把链接扔在这里,我来翻译,
我敢说,你一定是一个SB+井底之蛙外加还喜欢拿自己的无知去攻击别人的脑残

另外,我在这里贴一份证明你是脑残+SB+井底之蛙的证据外加还喜欢拿脑残攻击别人的证据

我在绯月关于一个GAL游戏的剧情讨论帖,GAL类型是指【心跳回忆,秋之回忆】那类游戏
这类游戏由于其自身庞大的文字量和受众面窄,极少有汉化,再说这种游戏如果听不懂日语
可谓一点乐趣也没有,再说一个游戏有没有汉化,百度一下就足够一目了然

我那个讨论帖里讨论的几部GAL游戏80%以上都是没有汉化的【有没有汉化你百度可以查】
长篇剧情辩论参考那帖73楼左右,
是关于 真剣で私に恋しなさい 这游戏的,这个GAL游戏本体有7G【无垃圾】,
有点智商的话该明白一个7GB的文字游戏有多庞大的文字量,汉化的可能性几乎就没有
帖子连接http://bbs.2dgal.com/read.php?ti ... ;toread=&page=1
这个讨论帖的ID和这里不一样,所以在这个讨论帖第一行我加上了这里的ID以及楼数,
还有A9VG,做为证明那个ID也是我的

种子
0 点
此楼被我楼上的高玩给彻底盖歪了 楼上高玩请注意智商

圣骑士

钓鱼党

种子
5 点
没学过就能会日语的果然厉害!!膜拜
好吧,我觉得日语和汉语算得上世界上最恶心的语言了
日语暧昧不清最最恶心,其次是中文,很多地方可以把非母语为汉语的人搞得风中凌乱
相对来说英文真是要好太多了

挂版VIP

それは違うぞ!!!

种子
163 点
你们还没完没了了。。。。。。。。。

种子
241 点
不动语言玩不来的游戏多了去了

种子
0 点
sakuraa 发表于 2011-2-17 23:43
说过了,最开始的学习工具就是字幕和汉化的游戏比如GAL
没字幕怎么可能听懂日语,举个例子,把【海贼王】 ...

海贼王现在出到480多集,一集按20分钟算,一共160小时,乘个1w倍就是67000天,你一辈子能活几天

以后说话能不能走下脑子?你脖子上面长的是瘤吗?

圣骑士

钓鱼党

种子
5 点
回复 sakuraa 的帖子

你真的确定要拿gal或者动画里的语音做测试么...
其实我也想俺们公司的日本大婶说话语调可以那样
嘛~不过么...