A9VG电玩部落论坛

[攻略]HARD难度金杯视频攻略+BABEL视频(babel第三塔惨灭,心态调整中)

种子
5 点

攻略日志
2月25日0点:好吧我承认我无聊了来把这个巨坑开了,不过不保证肯定能填完,毕竟到后面的难度不是扯得。hard的地图太考验智商了。攻略的同时还要去把名言贴给修正掉,所以不会像normal的帖子那样4天就完美。大家还是别抱太大的期待度。开贴就放出了前两小关,以后慢慢来。这个帖子里除非特殊否则我将不再介绍攻略方法,具体的请参考normal攻略。

2月27日18点30分:babel第一关总算过了,爬了2天终于找到方法了。第三章hard攻略进度再开,今天准备更新到第三章boss战。玩了这么长时间锻炼出来的水平来看,说实话hard什么的跟easy没太大区别啊,就是懒,不想爬啊。

3月3日17点:更新了第2塔的视频,相比第一塔来说简单太多。只用了一个小时就爬下来了。倒是3号塔用了一下我最高也才上到174层,到了后面各种恶心。小游戏的攻略暂时撤除,得到里关64的消息以后瞬间头大了。谁愿意开个新楼录个视频造福大众吧- -

章节数
章节名称英文名
第一章
地下墓地Undergroound Cemetery
第二章
罪人監獄Prison of Despair
第三章
拷問刑場Torture Chamber
第四章(攻略中)
審問法廷Inguisition
第五章
暴風の中庭Quadrangle
第六章
時計塔Clock Tower
第七章
祭壇への道Spiral Corridor
第八章
大聖堂The Cathedral
第九章
天上The Empireo

第一章 地下墓地 Undergroound Cemetery

不愧是HARD,卡连击卡的利害,上来就给了我个下马威,retry了将近10次才能全连爬到顶,第一关就开始考验大家操作了

第二章 罪人監獄 Prison of Despair

罪人監獄 第一層

说实话我很有挫败感,2-1就retry了大概30次,大量的攀爬使用,这和normal明显不是一个等级的。

罪人監獄 第二層

这关以外的简单,比2-1起来要好很多,没什么太难得地形

罪人監獄 最終層 BOSS战 女の腕

这个BOSS打起来是很累人,因为NORMAL里有一个铃铛来解除黑化而HARD里面没有,BOSS的技能释放的时候依然是根据你的位置不同石化掉的石头不同,所以多尝试一下。视频里我舍弃了一个金币,其实那个金币完全可以从上面跳下来吃了再上去继续,只是我不想把操作搞得太极限了,NORMAL有疲劳度了。想挑战的人自己试试吧。(小心凯瑟琳的手往上爬的时候把你碾碎)细心的人会发现我的retry次数异常,好吧我承认我用boss刷枕头了,2个枕头都吃掉之后retry来得,为了让以后攻略的时候少看几次僵尸画面。

第三章 拷問刑場 Torture Chamber

拷問刑場 第一層

拷問刑場 第二層

最后的地方我不应该把金币左边那个箱子推进去,导致了连击比较紧张。重复劳动了。这两关道具什么的都是多余的= =我3-1的道具留到3-2也没用掉。如果那东西可以把boss p死该多好。

拷問刑場 最終層 BOSS战 肉体の悪魔

第四章    審問法廷    Inguisition

審問法廷 第一層

这个4-1明显比普通难度的难了不少,不过细心的话还是比较简单的,毕竟时间不是问题。

審問法廷 最終層 BOSS战 胎児

说实话这个BOSS追得挺紧的,而且那个技能的目标锁定时间不是很好掌握,所以还是多试几把比较好。PS:我的石头又浪费了,怎么就没有用道具的习惯呢。。

BABEL攻略要点

1,有的时候推进去落下要比拉出来省事。

2,脚下的石头多一块总比少一块好。

3,拆永远不是最好的办法,但是没路了以后那就大胆的拆吧。

4,如果要塌地形一定要让一个地形群一起塌,这样就不会乱掉你后面的路线。

5,爬的时候请多往后看看来设计路线,不要鼠目寸光。

6,地图永远是固定的数种模式以随机的顺序往下掉,尽量不要塌地图的攻陷各种地形是制胜的关键。

7,路有的时候是自己铺出来的,而不是拆出来得。

8,当你熟练掌握了以上技巧以后还不能通关的时候请不要来找我,因为我也retry的要吐了。

アルター

メンヒル

评分

种子
0 点
先來支持一下呀!
剛過了第七夜的普通難度
明天繼續...

种子
5 点

楼上明显抢沙发的,噗~

征服者

女友赛高!!!

种子
52 点

慢慢来吧.....HARD有伤身体.....不 我觉得这游戏做出来就是为伤身体的.....
LZ居然抢我板凳.....

种子
0 点

就...剛關機剛上論壇...
就...看到這主題了...
就...直接回覆了...

沙發什麼的個人並不在意就是了 [s:397]

HARD慢慢玩美
不然會想封盤的 囧

此外
巴哈那邊有人作了1-7的通關視頻
不過目前只有第7夜是金杯的w
期待補完...XD

种子
5 点
这游戏不是伤身体- -是巨伤脑子- -真得很悲剧

种子
0 点
虽然通了NORMAL,但刚才玩HARD第一关就感觉差很远了,特别是拿金杯

种子
5 点
都在熬夜啊,不过我是因为加班才熬夜,不是玩游戏,5555555~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
太厉害啦!!!!!!!!

悟道者

目つきの悪いアクビ娘

种子
14 点
nico上有人做到第7关结束了。
lz可以参考下。
hard太难了,只能一关关慢慢抄了。。。