A9VG电玩部落论坛

[评测]魔界战记4 评测(2 24发售 | FAMI评分9 8 8 8|少图)

挂版VIP

それは違うぞ!!!

种子
163 点

游戏名称
魔界戦記ディスガイア4

机种
PS3

游戏制作
日本一

游戏类型
SRPG

游戏发售
2011年2月24日

官网地址

前言[/SIZE]
魔界战记能够出到第四作,一直都离不开各种fans的支持,这次,日本一在发售前还公布了劲爆的消息,那就是魔界4的汉化,将于夏天发售,这样就能有更多的人能够体验魔界系列独有的系统,以及那传统类的搞笑剧情了www[/SIZE]

画面[/SIZE]
小厂作品,画面自然无法要求更多,这次比3代来少了很多很多的马赛克,画面清晰度一下子的就上去,作为2D为主的游戏,这一点实在尤为重要,更何况是高清=,=(我真的没有黑3代的马赛克...)游戏进行方式之一的立绘对话也和前几作有了差距,可以清楚的发现立绘是真的会动起来的...并不像以前只是简单的改变一下表情,或是滴几滴汗下来。(顺带一提,这技术好像是IF先搞出来的=,=)战斗演出上也有不少改进,地图画面还是保持一贯的作风,看上去很清新,然后就是技能都重新做过了,玩前几作看吐了的这次又能有新鲜感了。[/SIZE]

音乐与声优[/SIZE]
音乐在主旋律方面,魔界系列一直是保持传统,甚至主要的BGM让人一听就有似曾相识的感觉....(这算好还是不好啊?)另外有些地图还有专门的BGM,比如2-5搞风祭酱的时候就欢乐到不行...[/SIZE]
声优大牌程度中上水准=3=不过有今井和喜多村已经满面的泪。[/SIZE]

系统[/SIZE]
作为这一系列最为吸引人的要素,魔界一直以来就是在稳中求变,向更好和更多元向的方向发展。这次的系统主要还是吸收了魔3的系统,最为直观的就是魔技能了,而且这次魔物可以比人形多装备一个魔技能,看来开发组也意识到了魔物的使用率远远不如人形,因此想从加强魔物的方向来发展。其实还有一点就是魔物合体,也是新系统,魔物合体后甚至还能够魔change变武器=3=。可见本作将魔物型角色的地位提高了一个档次。[/SIZE]
另外这次还有一个重要的系统,就是邪恶标记,其实就是类似于前作的***会,在同一***会下的人物可以享受各种优惠等等,效果比起3代来说多了不少新的,比如心之挚友,可以帮忙一起普攻...(只要是在射程范围内就可以,因此推荐一些弓箭类的可以帮忙射的远,前期可以提升不少攻击力,后期你要是还想靠普攻吃饭的话那就再见了-,-)其他还有诸如妨害大臣,***什么的...其实就是方便你练人的时候可以LEVEL UP时加能力=3=。[/SIZE]
总之这次系统在保持原来优良传统上加了不少新货,都是可以值得慢慢研究一番的。[/SIZE]

剧情[/SIZE]
剧情一如既往的搞笑,主角***的特征就是喜好沙丁鱼以及遵守约定...故事基本都是围绕这两点来超展开的....身边的狼人很是腹黑,那表情看的我欲罢不能...狱长阿克塔雷被各种陷害的时候也是很有趣。还有说到魔界不得不提的那次回预告...玩了2话这次加入了许多鱼类知识和ダジャレ,外加语速很快,看来本次是要彻头彻尾的强调主角的沙丁鱼控本质了。[/SIZE]

总结[/SIZE]
神ゲー  キターーーーーーーーーーーーーーーーーーー[/SIZE]
即使不玩日文版的话,也强烈建议在夏天时候玩一下中文版啊啊啊啊啊啊啊啊(给日本一塞点钱方便出续作,谢谢)[/SIZE]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点

[s:247]前排支持下,这也要扣分呀

评分

审判者

节操呢

种子
5 点
普利尼心得好棒哦--话说图太少了,砍掉重练

种子
5 点
前你个排的 fami通评语有没有

骑士

JRPG最终防线

种子
22 点
就知道好久没出声肯定在写长篇大论

挂版VIP

それは違うぞ!!!

种子
163 点
图在慢慢截,,,到时候一起塞吧

FAMI评语可以去新闻区看看

种子
475 点
求大大送碟我试玩.....

挂版VIP

それは違うぞ!!!

种子
163 点
(忍) 发表于 2011-2-25 16:39
求大大送碟我试玩.....

评测员大大我错了,不该在你眼皮底下发什么评测的

圣骑士

性格以外は完璧

种子
42 点
真飯心得不可能這麼馬虎

砍掉重練!

种子
5 点
(给日本一塞点钱方便出续作,谢谢)

必须的,小厂更要支持了