A9VG电玩部落论坛

我看《鬼泣3》

审判者

新3D头像⊙.⊙

种子
17 点
小弟是从一代过来的,从一代开始神谷创造的但丁这个人带给我的就是酷、帅、有型,游戏更是爽快的不得了,那时候就觉得很难能有超越一代的动作游戏了。不过现在玩了三代,真的想不到田中这家伙真是愚子可教,亡羊补牢不为晚,出来这三代果然是优秀得不得了,起码已经能令我有拿起手柄不愿放下的感觉了。而且难得的是,在继承了一代的各种优点,抛弃了2代的种种弊病以后,还加入了各种新的东西,这里想和大家探讨的并不是游戏的系统或者一些技术性的东西,而是一些更人性化的,存在于游戏里头的一些特别的东西,就是”搞笑“。

相信大家已经发现游戏里头的各种“笑点”,这可是能令人眼前一亮的东西,而且这个,在游戏发售以前是从来没有强调过的,也是前两代所没有的,更人性化的东西。

游戏一开始是一段属于女主角的回忆(估计没错),说一对亲兄弟在互相残杀的故事,这里似乎在暗示玩家这是一个能令人不快的、悲惨的故事(尤其最后好像是我们的主角但丁给干掉了),可是游戏开始了,大家才发现并不是这么一回事,游戏的每一个过场动画都处处透着一种幽默和风趣,令人不得不服。

场景一:吃大饼的但丁给突然出现的镰刀给砍穿却一付若无其事(这和一代的开头有异曲同工之妙,估计第一次玩的人这时候就会想:不是吧,这么菜的主角?),胸口穿着一镰刀还顺势把怪拖着走……(笑)然后想很酷地放BGM,可是那点唱机很“配合”地罢工(笑)战斗完毕,看着一片狼籍,大饼幸免,想过去捡来吃却给怪一脚踩烂(再笑)

场景二:门外,面对一帮怪面无惧色,把剑高高抛起,然后,这里北村龙平的恶趣味显露无遗,连穿衣服也能这么酷,还把大衣后尾高高掀起,那个酷简直无法形容,可是后果就是喷涕一个(再再笑)后面的还没起名字的办公室应声全倒(全场也笑倒)

场景三:第一次碰见小丑也是非常有意思,当初看预告片的时候就对这家伙的笑声有深刻的印象,不过决没想到是这样的出场,一出来就对但丁说教,回来的是枪顶着鼻子(长鼻子都弯了)之后还跳起了“子弹舞”(该这么称呼吧?)而且还自得其乐的样子(这里有个细节,就是能清楚得看到但丁的枪每开一枪枪就会退膛一次,这个细节可是以前没有过的,显得很真实,有点想玩光枪版TIMECR***的感觉呵呵)玩到这里大家估计已经能发现了,在对魔界魔物的描写上,前作的魔物都是一本正经,凶不垃圾的,狠不得把但丁一口吃掉,而这代的魔物(指拥有智慧的)都非常人性化,已经不单单只会和但丁拼命了,还会和主角开玩笑(个人觉得这和幽游白书的魔界很相似,不知道有没有抄袭之嫌,呵呵)。

之后拿到叉子后,到那个机关一插下去(一代也有一个类似的机关,不过没有现在这个这么拽就是了)没反应,结果但丁还是得用***解决(笑笑笑)

场景四:当然就是那对罗里巴索的兄弟了,刚看见主角的时候还不知道该做什么,还要开会商量,结果连主角都给闷着(我们玩家就在看笑话),不得不给这对笨蛋拿主意,就是让开或者开打。结果当然是我们的帅哥胜利(虽然这么说,我这里还是打了很多次,狂用冰棍敲,手指都抽筋了)之后又非常酷的耍了一阵兄弟俩,结果其中一人说了句****(不记得了),换来兄弟头与头的对撞:“NO TALKING”,之后两兄弟的表情相信大家看了都想发笑吧。

因为游戏本人昨天才入手,所以只玩到这里,相信后面还有更精彩“笑点”,希望大家来补完。本人文笔差,能看完本贴的大人我这里就253了 (这是在上班时间写的,给老板看见就……).

审判者

新3D头像⊙.⊙

种子
17 点
写了好久……自己小顶一下先

审判者

新3D头像⊙.⊙

种子
17 点
不是吧,没人看,我 [s:83]

种子
0 点
我来看了,一代感觉无法超越,三代没玩,无权发言

种子
0 点
UP一下~~第5关过场太搞笑了

审判者

新3D头像⊙.⊙

种子
17 点
不管能玩到还是没能玩到都很感谢顶我的贴

种子
267 点
只玩过试玩版,觉得已经超越1代!

圣骑士

聖賢皇

种子
25 点
顶你一个`````呵呵```在一开始但丁打喷涕的时侯我也同时打了个喷嚏```哈哈哈``

审判者

新3D头像⊙.⊙

种子
17 点
开始觉得,田中可能是受到了神谷做的另一个游戏《红侠乔伊》的启发!结果很成功!

种子
8 点
那无头两兄弟被旦丁打倒后变成两把剑,说自己待在这里很长时间了,想跟着强者,被强者使用,旦丁说,好啊,但是有一个条件,就是闭嘴,哈哈