A9VG电玩部落论坛

楼主: ryb

[PS] [A9VG回顾组原创] PS超另類經典【蒼魔灯】全劇情圖文攻略! [附電子書與蒼魔燈遊戲]

ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点

第22話B:殺弒的結果

王后: 全都湊齊了

王后: 傳說中的時空石復甦的時刻終於到來了

王后: 那麼,快把核心石交給我吧

女主角: 不,我不會給妳的

王后: 和我預料的一樣,果然是愚蠢的回應

王后: 親衛隊!

(國王呼喚近衛兵,王后使用親衛隊……. )

王后: 再問妳一次,交出核心石

女主角: 不會給妳的

王后: 太遺憾了

王后: 幹掉她(女主角),拿到核心石

法蘭西斯: 到外面來說話吧

法蘭西斯: 乖乖的交出來吧

女主角: 我不會改變我的回覆的

庫魯帝艾絲: 那妳的命運也改變不了了

法蘭西斯: 那我們來捕獲背叛者吧

開時候又在討厭的大廳,這裡很容易被夾擊

暫時退回牢房保障吧,如果被近衛兵的地震震到了,會暫時性僵直的

剛剛出場時誇下海口的兩個人.............

又補充了兩個飛行俱樂部的……..

平常不怎麼走路的人,就騎騎馬吧…….

遊戲中的最後一個地獄騎士

米蓋爾和王后也終於登場了

辛苦的歲月終於結束了………

女主角: 到此為止了,把剩下的守護石交出來

王后: 這是我房間的鑰匙,妳自己去拿吧

正當女主角要得到鑰匙時,王后把女主角打倒在地了

結果核心石滾入神羅魔晄爐中了

王后: 我的時空石!

王后奮不故身地衝入火爐中,然後就聽到王后的悽慘哀號

女主角: 核心,時空石的核心石........

女主角: 完了,家人,賽希麗婭,阿魯貝魯特都救不了

女主角: 甚麼都做不了,我也會帶著咒詛而死的

庫利斯蹄納: 人早晚會有一死的

庫利斯蹄納: 不過,到死為止妳做了甚麼事情才是重要的,不是嗎

庫利斯蹄納: 妳還有時間呢

庫利斯蹄納: 所以絕不能放棄

庫利斯蹄納: 我要盡力使這個國家變得更好

庫利斯蹄納: 這也算是,我作為人口販賣組織AUO的頭目的一些贖罪與補償吧

庫利斯蹄納: 阿魯貝魯特不是也曾經對這個國家的未來抱有希望嗎

女主角: 阿魯貝魯特…… 我決定了

女主角: 我要繼承阿魯貝魯特的遺志

庫利斯蹄納: 一起努力吧

女主角: 那個孩子是…?

庫利斯蹄納: 這個國家的公主,是來襲擊我的

女主角: 把她一起帶走吧,這孩子是没有罪的

庫利斯蹄納: 我知道了

女主角: 那我們走吧

過關後得到結局四的獎勵

特殊陷阱是瞬間移動..........
可是我個人覺得這個很搞...... 幾乎形同於無用,因為太慢了

比如,我在房間的某處設個移動點

冷卻時間是一個問題,另一個問題是啟動後
會出現一個像UFO的裝置.......
而且是將女主角緩緩降下...

雖然很方便,很酷,但是除非在大場地,否則決對不實用
何況一般來說,面對敵人時幾乎没有逃跑的必要

不過呢,很方便,因為無論走到哪裡,只要一按按鈕,我就會會到你身邊

遊戲的最後,男女主角一張再火爐前方的含羞特寫

ryb

挂版VIP

种子
84 点

結語

如果玩家4個結局都連續打通的話
(注意,不是分別打通喔,從中間開始讀取進度是不算數的)
這個有點像SFC的機戰EX系統,每個結局都必須連續玩一遍

之後可以得到最後一個特殊陷阱,【トゥームストーン / 墓碑
效果是如果以此陷阱作為結束的話,所得Ark變成雙倍
(可惜網上找不到截圖了,總之就是塊墓碑)

初期可能會覺得很有吸引力,但是一但掌握了變換陷阱取得高Ark  的竅門後
這個雙不雙倍就無所謂了……
如非是想要多賺些Ark多改造些陷阱,比如無時差指輪

之後還有100關的陷阱挑戰
如果通過了,玩家可以得到無時差指輪
安在任何一個陷阱上後,冷卻時間降低到最短(0.1秒?)

不過如果4個結局都玩過了,這個指輪也没啥意義了
另外,遊戲最多出現的場地黑死城和真魔城都有超級簡易的必殺機關
攻略裡面介紹過了,所以真的有没有無時差指輪都無所謂了

除非是想要挑戰超級變態的Ark 極限 (如之前轉載的視頻)

而且改造一個無時差指輪所要花費的Ark 數爆高,20萬!!!
所以,如果想改造出三個無時差的陷阱就要60萬Ark!!!

不過那個100關確實很有挑戰性,我連10關都没過
實在是太費腦力了……. 有興趣的人可以試試看

最後的最後………

這遊戲在PS-One上真的可以稱為神作
可惜影牢II的續作並没有創出另一個高峰

所以,在PS-One上的這款遊戲,絕對值得玩一次!!!
玩兩次是重溫,玩三次或四次的基本就是是自虐了……

所以,不想玩那麼多次的可以看攻略裡的劇情截圖
幾乎是每一句有對白的圖都有了,這也是為甚麼我要辛苦作海量圖的原因
想看不同選擇和劇情但是又不想再玩一次的人,可以從圖中得到滿足吧……

所以,再次感謝老婆允許我有時間來做這些回顧

也感謝A9的回顧組以及大眾長期以來的支持

願這篇回顧獻給所有曾經在此遊戲中迷失自己但仍然保持正常的玩家
一定要保持正常啊,呼呼呼~

很多的陷阱具體情報,名稱,等等我都是參考以下日本網站的
トラップゲーム攻略 @ wiki
因為隨然會用陷阱,但是並没有太注意個各陷阱的名稱,所以寫攻略時做了很多調查
有興趣的可以參考看看

FIN~

转载该文请联系A9VG怀旧长廊版主;并保留以下部分
=========================
A9VG回顾组原创作品
文章原出处: A9VG电玩部落怀旧长廊
文章原作者: RYB
文章版权所属: A9VG怀旧长廊 & 回顾组

=========================

ryb

挂版VIP

种子
84 点
剩下的就是統計圖片文字數量

和作成電子書附下載了

歷時20天終於做完了

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
恭喜恭喜,这游戏确实神作,当年玩儿的不亦乐乎

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
抽空的话,可以做个补完篇,把百关给完美掉
ryb

挂版VIP

种子
84 点
哈哈
謝謝潛水大眾們的支持......
(為啥傳奇的***呢? 不解......ing)

那個F啊
我估計是作不了100關大戰瞭
除非是退回單身生活

作完這個又要歇上些日子瞭, 填補一下夫妻關係

种子
12 点
兰州V5,当年这个游戏玩过,相当有创议,BGM也很不错,可惜ps游戏太多,没有坚持下来

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
抽空做呗,慢慢更新,不必给自己太多负担
我还是希望能看到最完整的版本
ryb

挂版VIP

种子
84 点
我自己也沒破過耶........100

我轉錄日本玩家的現成視頻能算不?

种子
153 点
辛苦小r了……特来留名……