A9VG电玩部落论坛

楼主: miludeer

[讨论]看了动画发现刹帝利很弱啊,不知是MS还是12妹的原因

该用户已被禁言

种子
5 点
心碎的天空 发表于 2011-3-1 22:39
我刚才看了下手里的说明书,确实是有写。
但是为什么设定集和诸多资料都没提及呢?
I-FILED作为代表性 ...

I-FILED我不记得可以挡光束***,怎么看也是精神骨架的原因,因为队长明显是被弹开的再说了I-FILED不具备反冲能力只是将光束无效或威力减小而已。。。
话说就世界里有光束格斗轻减吧。。。我不记得前几作有没有。。。貌似以前都没遇到过就这作有,貌似B社把设定改了吧
提起光束***。。我就想起了GP02。。看到GP02的***威力调控时我就在想原来还可以这样玩近身。。。貌似除了卡多这样将右手能量转到左手。。使光速***威力巨大化。。。还有谁用过?。。。ZZ倒是自带的

种子
0 点
ztstsz 发表于 2011-3-1 23:13
I-FILED我不记得可以挡光束***,怎么看也是精神骨架的原因,因为队长明显是被弹开的再说了I-FILED不具备 ...

陆战G也能调节,用来烧开水洗澡泡MM

圣骑士

种子
6 点
沙爹弹队长没记错的话使用胸口喷嘴
该用户已被禁言

种子
5 点
sky0079 发表于 2011-3-1 23:15
陆战G也能调节,用来烧开水洗澡泡MM

= =08MS小队?。。。。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
imuya 发表于 2011-3-1 23:24
沙爹弹队长没记错的话使用胸口喷嘴

按你说法应该是。。。。胸口喷灌+I立场涂层抵消了队长的突刺。。而且使其使其姿势。。。
但是看下独角的那一刀就有点什么了。。。喷灌貌似没启动。。。但是光剑消失了
我擦。。。。到底是什么啊UC的剧情不要这样神奇了啊!!!

种子
0 点
明显是精神骨架啊,不是一开始就有镜头的嘛,I立场从来就不防beam剑的嘛

种子
0 点
呵呵,大家热议起MS与MA的分类啦。 我也分不太清的说。。因为很多处的资料说法似乎都不太一样。。。一般感觉像Z ZZ S这类TMS人型时是MS,变成飞机(都不怎么像。。。)形态时一般不都说是MA形态么。  个人感觉上MS和MA区别大概是分别作用于战术与战略吧。距离来说,以我最喜欢的S高达来说吧,呵呵。S高达及强化后的Ex-S高达肯定是MS,人型,适合正面战场,泛用型高,对抗敌人MS部队用。那么小说中穿越敌人火力线突击电站时用的Bst形态及随行的两家变成战机型态的Zplus,以及后来从S高达的Bst形态衍生的大家在游戏里见到的深度强袭 大概该算MA了吧,它们飞得足够快,或者说太快。。。可以突破敌人的火力封锁直取对方的电站,算是起到了战略作用,而且它们飞得太快人家瞄不中它们它们也打不中别人。。。小说里突击的3架机体脱离战区后盘旋了很久才降到可以归舰的速度。。。这大概是MA的主要应用方式吧。 总之,引用fate里的概念 MS是对人宝具 MA是对城宝具 差不多这个感觉吧。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
sky0079 发表于 2011-3-1 23:33
明显是精神骨架啊,不是一开始就有镜头的嘛,I立场从来就不防beam剑的嘛

有这感觉。。。说道刹帝利的话怎么说也是很多不一样的机体零件组成。。而且没有备件。。貌似安洲有两台都抢了。。一台伪鸭使用。。一台拆了当备件。。。而且安洲有部分精神骨架的说,则刹帝利一部分零件也是安洲上的而且刹帝利也是NT专用机体。。。貌似装个精神骨架的说法也就说的通。。。I立场到底有没有还真的很难说。。。。貌似有貌似没有

种子
5 点
呵呵~~~~~一起探讨一下细节这也是高达系列的魅力所在啊
该用户已被禁言

种子
5 点
dragon9658 发表于 2011-3-1 23:33
呵呵,大家热议起MS与MA的分类啦。 我也分不太清的说。。因为很多处的资料说法似乎都不太一样。。。一般感觉 ...

泛用性+运动性的基本定义为MS。。。而攻击性+机动性基本定义为MA。。。
MS基本都是人形。。。MA只能说稀奇古怪的。。。虽然是不是看样子。。。但是MA的样子完全和MS有差异。。。用样子来定义也不是不可能的啦,但是有些还是要看能力方面