A9VG电玩部落论坛

牢骚话,数落这款游戏的缺点

该用户已被禁言

种子
0 点
本想打通游戏再写感想的,但第四张盘JS卖我的是坏盘,更让我怒火中烧,不得不牢骚一下。
这款游戏可以说是大作,可惜众多美中不足的地方,甚至差强人意,让人觉得这不是大作,或者是高手组织了框架,新手去完成的样子。
先说外形:男主人公还算英俊,可惜发型太差,而且总是脏兮兮的贴在头上,就不能做个造型么,玩了这么多年的游戏,这是最差的主人公发型了,包括其他几名人员的没有一个顺眼的。另外,挺男人的主角,为什么要穿露腰装,好在是后腰,要是连肚子都露出来就更帅了。
值得一看的是女王,网上都称***,确实是,衣服很耐看,就是多了两片不知道叫什么的贴腿,去了就完美了,不过发型也照样烂。女王前胸是个卖点,可是设计人员不知是不是没见过原装的,为什么前胸爆青筋啊,唉,难以理解。反正每个人物造型都有够烂,有点像十几年前的创意。而且在行走画面还不能换角色,蓝龙都能换,为什么这款不能换?!
游戏中的设计也有很多问题,宝箱开关需要对准才能开启,那你就别设计那么多的场景棱角,要不就指令范围扩大点,害的我经常围着开关宝箱转就是按不到。还有各个迷宫,路线倒是很简单,可是上面的地图太难理解,场景层次感又差,经常绕来绕去,要不就原地思考是不是有地方没去过,反正很少有痛快的走出去的时候,就不能多设计点色彩,好让人能识别一下。
还有读取时间,虽然网上有说慢了,还是觉得很慢,而且是黑屏的等待,之后如果等的时间实在长了,就出个角色介绍让你看,可还没看两眼切画面了,拜托,要不你就一开始给,也能不闷,要不就别给,晃一下就过去算什么意思,还有读存档时设定画面下面也会出现文字提示介绍系统的,也是一晃就没了。。。。。。快怒了
再说说战斗,扫雷式不说了,毕竟是一大类型,但为什么每个小兵打起来都那么麻烦,还要加血,魔法什么的魔法还没有群体的,要一个一个的灭。当然也有合成魔法,只是摆设,为什么,施展太慢,等使出来的时间还不如用单体魔法也能一个一个的灭了。还有所谓的出招顺序,反正敌人总比我快,即使低的不能再低的敌人也要在我前面使招,明明一刀死的,还要等他们一个一个的出招,我还别用魔法,必然会排到后面,甚至下回合,就没见过三十多级了,用个初级魔法要两回合的。明明是回合制,不是FF系列的进度条式,不知道安排这样的顺序有什么意义,只有一个结果,就是让我很恼火,玩起来很不痛快。
剧情设计也是个问题,本以为大作,怎么也有点创意或者深度,结果仍旧是简单的坏人好人之类的,而且逻辑简单的要命,刚嘎啦骗取民众信任成为国王的那一幕,本来还期待有什么精彩的演讲,结果是骗三岁孩子的话,还需要玩家控制一下,只是凑游戏时间么。
说实话,同样一个人设计的,为什么蓝龙就好很多,先玩的蓝龙,虽然觉得很儿童话,但至少有童年的回忆,而且玩起来很顺畅,特别是最终BOSS有点创意,各个地方也没什么BUG,真不知道哪个先出生的。
算了,实在郁闷才上来牢骚的,纯属讨论,无恶意,毕竟是FF系列的创始者做的游戏。只是建议除非RPG的忠实FANS,不然真的不劝你玩,如果二选一的话,蓝龙比这款强多了。

种子
14 点
对LO我只有一个不满:为什么其他魔法都可以捡到,在商店买是浪费钱,却有2个魔法只能在游戏中前期的商店购买,而且只有两次机会,这不是TMD坑人吗?

种子
5 点
也不能怪人设吧 井上雄彦的画确实不好3D化

种子
10 点
玩进去了,其实看这个游戏的人设也不错的,

种子
10 点
初看起来感觉不咋地,这是真的,
该用户已被禁言

种子
0 点
开始都是这样的,玩进去以后就感觉还可以

种子
0 点
我勒个去!我还计划入手呢,现在根本不想了!

种子
0 点
人设我也觉得不怎么样,但剧情还行啊,特别是千年之梦满有味道的。
战斗的话花点心思合成指环,弱点属性魔法攻击,中盘略微练级,还是很轻松的。
DLC迷宫最终BOSS很有挑战性。

种子
12 点
这游戏绝对是本世代原创传统RPG的大作,好坏不说,基本上算独苗了!

种子
0 点
支持楼主,兰龙大爱。LO开始我的想法和楼主一样,不过现在玩长了,各方面看着还顺眼。必竟古老传统的日r,中文的,没得选择阿。