A9VG电玩部落论坛

楼主: miludeer

[讨论]UC,种系,蛋系的科技水平比较

求败者

情熱のプリンセス

种子
186 点

这么说的话WING ZERO没了那把双管来福也是个***了
原来神棍的不是机体而是武装。。。。。可拥有那种破坏力的武装在宇宙世纪里也是比比皆是

种子
0 点
差不多有10年的钢弹重量跟风筝一样的 好像到ta才正常回来

那种机体被抽一拳得飞多远

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
wangyi2236 发表于 2011-3-5 13:16
最强系统 Turn-A System999  攻可以开月光蝶 守可以自我修复

00-Raiser Trans-Am Burst系统  光剑不错 全 ...

卫星微波系统在第七次宇宙大战时有中继基地可以无视月亮和地点的

种子
7 点
zlzlp 发表于 2011-3-5 01:49
他自抽关设定啥事,两码事
SDG的设定只是游戏,更是两码事。

他是原作者,极端点的说法就是,他的自抽就算是自抽都是官方设定。

SDG同样也是得到正式授权才能进行制作,因此SDG出来的也是官方设定。

总之一切高达的世界线往TurnA的世界收束是必然,简单地说这就是设定,你翻开wiki好官方设定好全部都这样承认。游戏和设定都是在老爷子的原作基础下进行,不能自己乱来。

两码事?也对,人家官方设定和你自己YY的确是两码事。

种子
5 点
最强系统 Turn-A System999  攻可以开月光蝶 守可以自我修复

00-Raiser Trans-Am Burst系统  光剑不错 全 ...

0系统你说的太简单了。
优点:大幅度增加机师反应速度+告诉机师一切不利和有利情况+告诉技机师成功的方法和失败的原因+可同时控制复数的机体。
缺点:消除恐惧、紧张、困惑等感情使人变成纯粹的杀戮机器,不分低我无差别攻击。无视自身的安危,不惜一切代价消灭目标,致死方休。
比普通的狂战士系统还先进。纯粹是为作战而开发的系统。
该用户已被禁言

种子
19 点
回复 rezukin 的帖子

哈哈太对了,你说到我想说的点子上了,所有高达机设里的重量都很扯淡的。
前几年我买过一个G-System的1/48海牛,香港发过来DHL居然要700多快钱的运费,我之前是没怎么做过树脂的东西,海牛到手才发现这东西可真是重啊,接近7公斤重,一方面是大,另一方面是树脂的材料密度比一般MG,PG的材料要高好多。
后来心血来潮称了一些高达模型,发现就连ABS PVC这些材料都比我想象的重好多,标价4000以上的MG都要到1公斤以上,素组装好也普遍都500,600克重。当时我就震惊了,MG是1:100的,高度放大100倍表面积放大10000倍体积就放大1000000倍,也就是说按照这个密度计算,就算做一个1:1的塑料高达,都得五六百吨重啊,我嘞个呿,这钢大木设定的也太轻了吧。东京潮风公园的那个1:1的高达塑像,钢结构骨架套上玻璃钢壳子,几乎就是空的,还35吨重呢……
如果把钢大木缩小到人这个大小,18米30吨,1米8才30公斤,吃饱喝足穿上衣服带足装备才60公斤,得瘦成什么样啊,钢大木这么魁梧的样子,密度一定得比人体低不少。人体密度接近水,钢大木比水低得多,把它放水里应该是飘着的,除了双面魔蟹这样的分量,其他MS别说水中战了,绝对会不沉底……
再退一步,就算我们姑且认为MS跟人体的密度接近,MS比人高10倍表面积大100倍重1000倍,那1000倍的重量压在100倍的面积上,脚底板压强也得大了10倍,就算MS的脚底板比人的大吧,也弥补不了10倍压强的差距,那么沙漠雨林沼泽这些地方除了DOM这样的大脚,别的MS别说哐哐的跑了……进去就陷里边……
于是经过一些列的推算,这些奇妙的事实彻底摧毁了我的高达世界观,果然是认真你就输了……
终于知道为什么富野老头子对某玩具厂硬要把他原先设定的约2米高的机械强化服改成18米高的巨大萝卜头一直耿耿于怀了,这么高完全扯淡嘛……第二代矢立肇离开SUNRISE之后他还帮着选了装甲骑兵这个剧本,这算无声的抗议么……
虽然咱还是这么的爱看钢大木,但是已经对各种天花乱坠的设定彻底免疫了……
前几天好像就在G世纪区看到有个人签名写:真实系和超级系的定义:伪科学与空想科学……所言极是……
该用户已被禁言

种子
7 点

爱丽丝和超级龙骑兵性质不同吧,要说的话比较像MD,一直成长的虚拟人格,一直成长下去比那个ACE都强,而且没有G的限制,机体发展潜力也很大

种子
5 点
c.azrael 发表于 2011-3-5 16:47
回复 rezukin 的帖子

哈哈太对了,你说到我想说的点子上了,所有高达机设里的重量都很扯淡的。

你这么比就错误了.....你是用钢铁来计算重量和密度的,而高达是用高达尼姆合金,好象高达尼姆合金属于钛合金

M1坦.克是用钢
F22战斗机是用钛
论个头F22还要大点..M1重60多吨.F22才19吨

种子
5 点
poonhk 发表于 2011-3-5 17:32
爱丽丝和超级龙骑兵性质不同吧,要说的话比较像MD,一直成长的虚拟人格,一直成长下去比那个ACE都强,而且没有 ...

和龙骑兵相同点是电脑可以代替机师使用并控制浮游炮武器...这点是龙骑兵借鉴了的

噬魂者

See you again.

种子
1138 点
ALICE系统的目的应该是开发无人机。。。。。。
EX-S那种加速的G力不是人类机师能承受的。
火器配置也不像给常人操控的。。。。。。。。