A9VG电玩部落论坛

[感想]杯具的次世代 难道真的和它绝缘么----我的这个超级郁闷的情况

种子
5 点

这几年来 工作了 有了点闲钱 热爱电玩的我 当然少不了要买几台游戏主机 还有一台E8400 GTX460 4G的电脑  也算是踏入次世代的人
本来是可以好好享受的。。。可是 我惊异的发现 自己对“自由视角旋转”的游戏 有一种特别的敏感症状
本来 我以为 自己只是晕FPS类 第一人称游戏的 可是现在我发现  我不仅仅是对FPS  范围进一步的扩大
具体的症状如下:
玩 死亡空间  COD  KZ3   上古4 这一类 标准的第一人称FPS进行游戏的
只要超过1分钟 必定会开始头晕 再坚持 则晕的感觉加剧 然后开始出现胃部不适想吐  最后难受之极 不得不放弃

玩马银 3D萨尔达 神海2 大表哥 暴雨 天诛 MGS 刺客信条 ***原形  等等一大批优秀的 需要360度自由移动视角 并探索的第三人称的次世代TPS  大概可以坚持5-10分钟 但是一旦涉及到 要在既定空间里寻找线索和道具  或者操作主角进行爬墙 跳跃等转换视角剧烈的复杂操作时  就会开始直接出现胃部的不适 随时间拖延而加强 最后还是不得不放弃游戏(因为没有XBOX 所以 但是我估计玩战争机器可能也是一样的晕)

玩割草无双 战国香蕉 等等 经常旋转视角 但是可以自动跟随视角旋转的第三人称视角游戏  则可以坚持较长时间
只是无双骑马的时候 反复转弯寻路 也会有晕的感觉 而且 玩得时间长了 还是会出现晕 只是症状加重得比较慢。。。

玩GT5 火爆狂飙 极品飞车 之类的赛车游戏 不管是用车尾视角 还是第一人称车鼻子视角 不管开多长时间  不管车子的速度多快  弯道多么颠簸 都不会晕。。。(这TMD的真奇怪?搞得我现在只能玩这种游戏)

玩战神 恶魔城  鬼泣 FFX这种背景2D固定 视角自动调节 且幅度不大的游戏  则完全不会晕

玩街霸4 BB之类的。。。通宵打多久都不会晕。。。

2D游戏  玩需要在大地图上快速移动 寻找目标的 如魔兽争霸 星际等 也会昏。。。

总结一下 发现
自己似乎对 屏幕纵深向移动为主(如赛车)完全不晕
横向移动增多的游戏(无双等) 则开始稍微不适
人物以第三人称视角 但是需要用遥感控制多角度寻找探索的  则开始难以坚持 只能偶尔勉强玩一下
完全自主第一人称FPS 则必死无疑 根本无法玩。。。
TMD的 这样 算下来 次世代我就是个废人!。。。天天只能玩街霸4和GT

凡是 出现昏的症状 即使停止游戏 也无法马上消失
至少要休息半小时以上 才可以复原

曾经自己也绞尽脑汁想过 是不是显示设备的问题
结果用客厅的42寸高清电视玩过 还不如24寸的电脑显示器  不适的症状出现得还快些

我还尝试了一下 这个症状似乎和家用机无关
掌机上一样会有 而且还更严重 比如PSP的一些需要遥感的游戏 怪物猎人 古墓丽影等等  昏得我更厉害
搞得我现在看到3DS上那个小遥感 和所谓的3D视角  我就有点反胃。。。。

我查了资料 大概可以归结 到前庭的功能上来 但是似乎是无法彻底改变的
哎 真的是太杯具了 我现在30岁
身体并不是很弱 很少生病 睡眠 饮食什么的都没问题 跑长途车 搬重东西都不吃力
去医院也检查过 中医 西医都看了 没任何生理上的问题。。。
难道 次世代 对于我来说 真的只能拿这双截棍打打网球什么的了呢?、、、、、
求同症状的天涯沦落 苦命人 共商解决大计。。。

骑士

ニュータイプ

种子
5 点
“身体并不是很弱 很少生病 睡眠 饮食什么的都没问题 跑长途车 搬重东西都不吃力”
就这个健康已经很值了,不必勉强一定要适应什么的。
失眠的时候我宁愿少玩几个小时换回几个高质量的睡眠时间。

骑士

先行者

种子
5 点
LZ太杯具了,能自由转换视角的游戏都不能玩吧,太悲惨了……

种子
5 点
竞自由 发表于 2011-3-21 22:52
“身体并不是很弱 很少生病 睡眠 饮食什么的都没问题 跑长途车 搬重东西都不吃力”
就这个健康已经很值了, ...

我每天11点半左右睡觉 早上7点醒来 很规律
中午小睡个半小时左右 **炸鞭炮都醒不来的那种。。。
我很奇怪的是 是我有个有癫痫的同学 廋得排骨一样的 他经常通宵玩CF还老是精神抖擞的
我看他玩一下就发晕,。。。真是命啊

种子
5 点
hucongwei 发表于 2011-3-21 23:03
LZ太杯具了,能自由转换视角的游戏都不能玩吧,太悲惨了……

哎 我现在只能天天打战神打了3 又打1+2  奖杯打白了  我又把帐户删了 重新打。,。。不是我多么爱战神 是我没东西可玩了。。。
次世代游戏是很好玩 效果又好 想玩又玩不成  红烧肉摆眼前 不能吃 恨得牙痒痒

骑士

超初心者です

种子
69 点
哎…其实不用那么纠结…实在不适应就看游戏视频吧 有些东西不用太勉强…像我不适合体育游戏…我就不染指了

种子
38 点
想玩又玩不到...是最悲剧的..........

LZ别勉强自己的身体,既然无法适应,就试试别的娱乐吧,健康第一

种子
5 点
我觉得这是我的3D空间脑补能力奇弱照成的 大脑里缺乏一块专职的3D运算芯片
每当视角转换时 我脑子就超负荷运行 速度一快 所以就会晕

我从小就是几何学得很烂 盯着立方体什么的做题 想久了都会发晕。。。
怀疑是不是有强迫症什么的
我同事 叫我把3D游戏当2D打 不去想 我最后再去试试 实在不行 只能放弃了

种子
0 点
那就别玩了..这么简单..

种子
0 点
不喜欢吃羊肉还要强迫吃羊肉,当然要吐了