A9VG电玩部落论坛

源氏,你在“我眼中”太垃圾了,外加:劝告无什么时间玩游戏的玩家不要玩它

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
7 点

这帖不知道有没有违规,如果违规了,版主通知一下,我改一下就是了,别封号。

游戏玩多了,总会对游戏有更深一层阅读(声明我自认不是什么高手,只是经常玩游戏的人)
话说上个月看到有一只游戏被汉化了(我也不知是啥时候汉奸的),上网查了一下,原来是鬼武者系列的制作人之一“冈本吉起”做的,里面还有一闪系统(鬼武者2能排在我所玩过的众多的各方面的游戏前15吧),通关时间也就8个小时(我是通关党,这样的二流游戏流程太长的话,我不会去玩)。就冲着一闪+汉化+通关时间短这三个要素,我就刻了碟。
NND,什么玩意,竟然将***心目中的悲剧英雄描述成这个B样(话说源义经在***心中就好像我国的岳武穆公),人设装B得不得了,这也就算了,还完全表现不出英雄出少年的那种气概(至于怎样才是英雄气概,我也说不出,只是我感受不了),虽然说这是一部纯日风的游戏(我是一个忠实的***反***斗士),做得怎样其实跟我无关,但我确实受不了了,不骂不行。
       再说重点,鬼武者2是我当年买屁兔的一个原因之一(合金装备2,鬼武者2,实况系列),所以我就以鬼2做基础谈谈吧。一闪,绝对是上一个世代最耀眼的动作系统之一(我最喜欢的系统是杀阵),有多少人还记得当年反反复复练一闪吧,那叫一种纠结,没经过那个年代的人是体会不了的。话说鬼武者2是系列中最高的,一闪的爽快度,判断,动作.......而源氏,一闪是有,就是变味...一闪的判断还可以(我不是高手,不能作出专业的评论),成功后还要放个慢镜,这不就跟一闪的爽快跑反方吗(觉得这放慢镜就是放屁),玩一闪追求的就是爽快嘛,而且还没有弹一闪,连续一闪等一闪,(可能是我菜没闪出来吧,不知道有没有)。最最最最最***的就是那个神威系统(什么玩意),完全把游戏系统变成的QTE(可能有人会说,你不出放神威不就没事了吗?问题就在这,不去放神威,有些道具拿不了,这叫一种纠结),QTE游戏,战神一只已经够我受了(我非常反感当下ACT都去搞QTE,ACT玩的就是爽快嘛,够成这B样,唉~~~)。还有遗留着鬼系统中所被人不齿问题:敌人AI,你站在敌人面前,他们就是不理你,把你看个十遍八遍也不动你一根毫毛(你看什么呀,我还等着一闪呢,快攻击吧),幸好还有解决方法,在他面前按R1档键,他们还是会攻击你的,跟鬼系统一个叼样(按吸魂键)。
       再说流程,玩过的人都非常不爽,流程太短了,偷工减料“非常”明显,不过对于我来说,这不是问题,反而我不爽的是故事没有感染力,人物性格不够突出,场景重复再重复,可能你会说,这完全是因为索尼受迫于市场而不得不提前发售的原故吧,但提前发售一般都只是得个“烂尾炎”(风之杖就是例子,人家怎说前60%流程是神作呀),而这B游戏是既不虎头又是蛇尾,从头到尾也没有出采的地方,真想不到这样的烂游戏也会出续作。
       骂得这么多,也说说一两点好的方面吧(再烂的东西也的出彩的地方,看事物要全面):女主角静卸前人设还是挺出彩的(估计粉丝一片),画面和场景做得不错(怎样说也是PS2中后期作品吧),双主角设定挺好,转换挺灵活,有些地方一位主角去不了,要换另一位,就是这样的设定少了点(偷工减料的原故呗);最终BOSS战做得相当不错,如果能多有几个这样的BOSS战就好了;据说高难度是个不错的挑战(不知道能不能跟忍龙系列比呢),通关党的我无视.....
源氏可以看作是索尼版的鬼武者(除了没有变鬼系统),毕竟是同一个制作人,不过没玩过的同时非演喜欢鬼武者的朋友不要对它抱太大希望,它跟鬼武者不是一个层次的东西。
       最后非常感谢汉化的同志们,你们无私的奉献总会得到别人的掌声的,谢谢(啥时候能汉化鬼武者2呀)

种子
2 点
一直准备玩玩,当年在包机房看别人玩感觉挺好玩的,被LZ这么一说。。。不过还是会试试

圣骑士

以喷制喷

种子
5 点
LZ太偏激了。

不过LZ这样的人实在是见的太多了,喷了这么多也算有点喷子的诚意。
该用户已被禁言

种子
5 点
= =源氏老早通了,2代的话。。玩了下试玩版觉得退步了也就不买了。。
这作品算是中规中矩的动作游戏了,简单明了的按键方式,就那个类似一闪的技能,又不是鬼武者干嘛要做的和鬼武者一闪一样呢?还弹一闪,崩一闪,我擦真以为源氏是鬼武者系列的啦啊LZ!?话说这游戏以前可是玩过的玩家都很期待续作的,今天被LZ这么一喷。。搞得像是垃圾作品了。
故事简单明了,人物刻画鲜明。