A9VG电玩部落论坛

[PS2]解决鬼泣1黑屏

种子
5 点
原创内容,如有雷同,纯属巧合.
如果有其他帖子里说的内容和我说的一样,那是我没看到.
我不会不要脸的把别人写的东西自己修改后说是自己的原创.
在这之前我要说几百字的废话.
人品好的人可以不用看这段话.

我现在是被网络上恶语伤人的人搞怕了.
其实我发现和我一样的人,有很多.
我们只是想好心好意分享自己的经验,我们说话打字都很注意,没有得罪任何人,但得到的却是恶语伤人的回帖.
有一些人,就是以恶语伤人为乐.
我希望你不要用喷击,挖苦或讽刺的字眼来评论这个帖子.
其实一个人的素质与修养完全可以从你说的一句话或者一个回帖中看出.
即使我在帖子中说的不对,我希望高手们能够指出,但请不要恶语攻击.
如果你觉得恶语攻击别人的帖子可以表现出你有多么的伟大或者多么的厉害,那么我无话可说.
你可以尝试一下你自己发布一张帖子然后被其他人用恶语攻击之后的感觉.
大家都是受过高等教育的人,做一个被人人称赞的人还是做一个被人人憎恶的人,都可以由你自己决定.

我的机器是PS2 30001.
以前下载了HOPE007发布的"鬼泣三合一"游戏.
按照HOPE007的说明,用这个镜像里的专用HDL文件,并且开启模式1和模式3.就可以完美解决鬼泣黑屏和不定时死机的问题.
不知是我的机器型号不支持还是其他什么原因.有时候用这种方法可以奏效,但是有时候还是会黑屏.并且黑屏的几率占大多数.
然后自己折腾了一天,发现一种方法,绝对不会出现黑屏现象.
当然,我这里的"绝对",是在我自己的主机上测试的.
在其他型号的机器可能不一定是"绝对"了.
为了证明这种方法的可行性,我试验了35次,都没有黑屏情况发生.
因为我没有其他型号的主机,并且这个帖子也是第一次发.所以也没有人告诉我还有哪种型号的主机也可以用这个方法解决这个问题.
如果你和我一样都是被鬼泣1的黑屏现象折磨的很累的人,可以借鉴这个方法.
如果你的主机型号和我的不一样,那么也希望你能够试这个方法,把经验分享给大家,让其他玩家少走弯路.
我用的是open ps2 loader v0.8,而不是hd loader.
首先启动open ps2 loader v0.8.
在鬼泣1的游戏上点击三角键,如下图.
图片怎么贴不上
然后把DMA MODE设置为MDMA0.如下图.
图片怎么贴不上
设置好后,启动鬼泣1.
当游戏启动的时候,什么按键都不要按.
除非你遇到了下面花括号里所述的这种情况,就请按花括号里的说明去做,否则什么按键都不要按.
{你的记忆卡里没有鬼泣1的存档,系统提示你按下START键,这时候,请按START键一次,就按一次,不要多按.}

游戏启动过程有下面这几步.
-------------------------------------------
1.系统先会检测记忆卡里的存档文件.
2.出现CAPCOM字样.
3.出现"这个游戏含有***内容"的提示.
4.然后会播放一段动画.
当这段动画刚播放的时候,按下START键.
-------------------------------------------
这个时候会出现
-LOAD GAME-
-NEW GAME-
-OPTIONS-
的界面.
这个时候我们就可以按×键(日版按○键)选择NEW GAME或者LOAD GAME进入游戏了.
进入游戏之后一切都是正常,没有黑屏出现.
重点是这里:
游戏启动的时候,什么都不要按,等待动画的出现.
你一定要看到动画.
动画播放5~10秒钟的时候你要按下START键一次.
然后再进入游戏就不会有黑屏出现.
大家可以看下面这段视频

除此之外,还有其他发现.
有些hd loader不能玩或者无法运行时有异常的游戏,用open ps2 loader v0.8可以完美运行.
以下是测试的游戏.
三国无双:无双蛇魔2
拳皇98UM
拳皇2002UM

评分

种子
7 点
很多hdl不支持的opl-hdd都能支持:https://bbs.a9vg.com/thread-1424038-1-1.html

种子
10 点
usb模式从未黑屏的飘过~

种子
22 点
50007加日立80G回头试试

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
看来LZ有一段“不堪回首”的经历,论坛嘛,整体来说和社会没什么分别。
有句话咋说来着,林子大了……
看开点,认真您就输了。

种子
0 点
PS2 HDL 鬼泣不黑屏  直连显示器GSM 不支持 鉴定完毕
该用户已被禁言

种子
0 点
HDL,不黑屏的飘过............

种子
5 点
首先感谢shenqifx给我的评分以及提供的链接.非常感谢,你让我看到了更多的东西.
其次佩服fuyongjun的机器.
再者希望lt1982的机器能够成功.
还有感谢'我为eg狂'的理解
最后感谢13053651692的测试和cleair的回复.

审判者

开始怀疑感觉了

种子
14 点
hope大的合集没有下,无题大的用o.8c没问题!鬼泣1是个超棒的游戏!

种子
22 点
居然成功了,感谢LZ发帖造福,我这日立硬盘鬼泣1是一次都没成功过的
等硬盘灯闪完就比较保险了