A9VG电玩部落论坛

9小时9人9之门结局猜测,纯剧透

种子
0 点
一口气出了全结局,分析下剧情。也不知道发哪里,就放这里了。
贯穿全剧的最大谜团,就是零是谁。本文仅仅以我的理解来说。
首先,多结局模式,必须出金库结局才能出真结局的设定。本身就应该是游戏本身,而不是说单纯的多结局。
假设最初为0
如下衍生出无数的分支,既是平行世界。
     1<   
0<       4
     2<
9人游戏的最初动机,就是为了诱发心灵感应。这个从这个感应能力能够超越时间上来看,平行空间也是能够感应的,这就是金库结局的意义。从一开始,纯平就感应到了,来自平行世界的信息。
纯平在最后连接到了茜,误以为一开始就是连接在一起的,但是在真结局解开棺材的时候,感应到的密码,明显过去的茜是不会知道的。因为那时候的茜在没有连接到纯平前,是不会知道第二次9人游戏的事情的,当然不会知道密码的事情。
由此推测出,纯平这个时候感应到的信息不是来自于茜,而是来自于第三者。既是金库结局的纯平自身,或者是“零”。
零这个人物,真的存在吗?布置游戏场地的人,真的是零吗?或者说零就是紫本人。
这还不是最大的问题,最大的问题是紫=茜?
茜在9年前死掉了,这点无须质疑,因为圣诞就是为了救妹妹而进入到9人游戏中来。
那么紫究竟是谁,真的就是茜吗?虽然剧中没有提到7号的记忆是否改变,但是没有改变之前,茜不会存在与这个时空之中。一宫认不出人脸,2号瞎子,剧中提到人类的记忆也许不是存在与大脑中的。这时候纯平看到的茜真的是茜吗?

零是谁的观点:“零”的理解是“无”是“一切的开始”,所以不是作为一个人实体存在的。零是思念的**,圣诞强烈的思念造就了零的诞生。零是茜,也是圣诞,也是纯平,是在场的所有人。

为什么是纯平的观点:9年前茜最后的思念,让纯平成为了最接近的“信号塔”,在零的意识下,只有纯平才能连接到9年前的茜。

谁布置了游戏场地的观点:圣诞,在零的意识下得以实现。

紫是谁的观点:首先紫不是茜,最合理的解释是从冰冻中复苏的接受到了茜临死前思念的艾莉丝。

种子
76 点
呵呵,999在公车那里很火,整版都在讨论,这个游戏我还没有玩呢
该用户已被禁言

禁止访问

跪下唱征服

种子
5 点
我对几个全灭结局有点没明白 谁看懂了?

种子
5 点

LZ不要瞎猜,紫就是茜,打越自己说的……
她处于“死”与“不死”之间,9年前她连接淳平看到了9年后的游戏进程,于是她9年后也必须按照她当时所看到的东西重演,重演失败则是死,成功则是生……
艾丽斯?真结局最后那个要搭便车的女的就是……

种子
5 点
feige110 发表于 2011-3-28 18:33
我对几个全灭结局有点没明白 谁看懂了?

就一个是看上去全灭的吧……那个潜水艇结局……
杀人的是一宫,淳平当时没去查看过一宫的“尸体”,加上八代的腕表被拿走,SO……

种子
0 点
黑上シグマ 发表于 2011-3-28 19:18
LZ不要瞎猜,紫就是茜,打越自己说的……
她处于“死”与“不死”之间,9年前她连接淳平看到了9年后的游戏 ...

那个货这么说了,害我费脑细胞。圣诞就不说了,紫怎么完事就跑了。。。。。。。。。。。。。。。

审判者

究竟怎样的人生才能让人喜欢上命运这个词

种子
8 点
我是路过来看4L推理帝的超·推理的

种子
5 点
诸神之意 发表于 2011-3-28 19:24
那个货这么说了,害我费脑细胞。圣诞就不说了,紫怎么完事就跑了。。。。。。。。。。。。。。。

关于这个,打越是这样说的……
“说实话,在Q栋里面发生的事情可能只是一个更大阴谋的序幕。如果是这样的话,那么你可以说,他们在真结局后去准备后面的计划了。”
“至于为什么没有茜和淳平的结束画面...无论如何,茜都是幕后策划者,而她的方案导致至少会有几个人死亡,她如何有脸再去面对大家呢?这就是为什么她藏起来了。(同时,我早就提到过她必须去开始准备另一个她早已计划好的更大图谋。)”

关于刚才说的SANTA在游戏里说他妹妹死了,打越明确表示“关于她的死Santa说了谎,为了可以救她。”

打越表示这俩人因为股票赚了很多钱成了富豪,还成立了组织……
该用户已被禁言

种子
9 点

.

种子
0 点
ngp 发表于 2011-3-29 03:57
其实我还是没有完全弄懂,
我只打出来了一个结局,就是杀人者跟瞎子哥哥同归于尽,最后主人公昏迷,那个女 ...

出真结局就知道了啊。。。。。。。。。。