A9VG电玩部落论坛

[杂谈]战争机器究竟哪里好玩?答案从我个人的游戏经历谈起。

种子
5 点

其实我很能理解一些玩家的好奇与质疑,因为我们之前的游戏经历也相同,对游戏的认知与喜好也基本一致。不过我为很多同样对战争机器有误解的玩家感到十分的可惜,因为你真的错过了一个改变你对游戏看法与体验全新游戏娱乐方式的机会。战争机器哪里好玩?我做为一个老战争机器就从我个人的战争机器历程先说起吧。

我之前一直是ps1/ps2过来的,因为xbox360先出而且能玩D,所以入手了360,早闻战争机器画面牛X,所以也入手了,但是也就是通了次关我就封盘了,因为实在没感觉到哪里好玩,本身对射击类游戏也无爱。有时朋友来家里,我会拿些游戏出来秀机能,包括战争机器,战争机器当时对我来说,只是一个用来秀次世代机能的游戏。

后来听说360不上网就是很大的浪费,我就入了live月卡上网试试体验。然后找能联机的游戏,第一个就想到了战争机器,结果我是一发不可收拾。。。从来没想到游戏还能这么好玩!(之前,CS之类游戏我是完全无爱的,也不玩网游,只爱单机RPG/ACT/AVG)。。自从玩上战争机器的网战,我每天下班就冲回家,戴上耳麦上网和玩家们一起玩战争机器的对战,因为战争机器,我每天晚上都是在欢声笑语中渡过的,记得当时大家每天都玩到很晚,都舍不得下线,如果哪位玩家几天没上线,大家都会天天念叨谁谁谁怎么不上啊,也通过战争机器,玩家们之间建立了珍贵的羁绊,完全改变了独自一人享受单机游戏的游戏方式,甚至进一步提升了游戏在生活当中的地位。也因为战争机器,使得我从一个纯单机饭转变到一位网战饭(仅局限于战争机器),也因为战争机器,让我成为了xbox360的忠诚用户。

我从战争机器1一直玩到战争机器2,其中有几个月没玩,剩下的每天就算玩2小时(一到双休玩5、6个小时或者通宵是经常性的),几年下来也有几千小时时光了。战争机器哪里好玩?我觉得这真不是一个可以三言两语能解释清的,我觉得以上我的经历就是最好的答案。如果有人不能理解为什么能玩这么久,我想可以这么理解,战争机器的每一局对战拿出来就是一部独立原创内容的电影,对战10局就是10部完全不同内容的精彩电影,对战100000局就是100000部完全不同内容的精彩电影,并且主角就是你,编剧靠大家!单机游戏再精彩,我想也只是一部内容精彩的电影,一部能让你反复咀嚼但次数始终很有限的精彩电影。

骑士

守夜人

种子
19 点
哈哈。。。LZ。。。你单纯是体验到了联机对战的乐趣.... 只是这种乐趣体验来的晚了点...同样也许可以喷很多垃圾网游。。但那些沉迷的人体验的乐趣跟lz类似...

但。。。这个来解释战争机器好玩...你还真解释不清楚。。或者该说。。等于没说...
CS。星际。都代表了一个时代。。。无数个夜晚欢声笑语。

“单机游戏再精彩,我想也只是一部内容精彩的电影,一部能让你反复咀嚼但次数始终很有限的精彩电影。” 这是不一样的精彩。

种子
5 点

或许就像LS所说,我对联机游戏的体验真的是晚了些。不过,从我的这些经历中,我觉得答案就是联机,上网,游戏发展最大的革新既不是点阵2d过渡到真3d,也不是FC过渡到次世代,而是网络带来的对游戏体验的革新,但是第一次充分体验联机乐趣的游戏并不是其他那些联机游戏,而是“深入浅出”的战争机器。其实很多不理解战争机器的玩家,关键就是他依然是从以往单机游戏的思路去玩战争机器,一个人的玩法。。。

“单机游戏再精彩,我想也只是一部内容精彩的电影,一部能让你反复咀嚼但次数始终很有限的精彩电影。”
你说的很对,我只是用这句话纯用来解释为什么这么超级耐玩,确实是不一样的精彩,那种精彩是任何单机游戏里都体验不到的精彩!

求败者

社会的安全隐患

种子
5 点
虽然我不会喷任何一个游戏不好,
但我还是想说
任何一个在线多人游戏的乐趣其实都是与你的经历类似的
你所体会的是在线多人的乐趣,
而战争机器在这里只是个载体
本质上这其实和FC时代常见的2P双打没区别
无从证明游戏本身的好,
因为类似的载体实在太多了

种子
5 点

4楼说对了一半,这种可以联机的载体实在太多太多了,不过你说的FC的2P合作我不同意,本质上的区别,这就好比有一台电脑两人玩和单机电脑进入互联网时代的时代区别。其实之前我也玩过一些联机的载体,无奈就是不喜欢。我想战争机器能吸引我是有几点:

1.次世代的画面
2.方便而完善的语音交流平台(LIVE),耳麦还是随机送的。360上前所未有的出色网络平台也是推动战争机器成功的原因,也是让我这类老土的电视游戏机饭充分体验联机时代的一个窗口。

3.第三点是重点,我细说说,CS我就就是水平太低尽是被虐所以不玩,但战争机器可以让射击苦手/对战新人也能很快找到联机的乐趣,我枪法不行没关系,我阴一点,对地图理解多点,拉个电锯玩阴锯也能锯到些人,甚至有个别锯出了名的人我们当时称他叫木匠,一听到电锯声就紧张,心里有阴影,所以很容易能把联机菜鸟给诱惑进去。当然并不是说这游戏就没什么高的技术含量了,随着游戏的深入你会发现,这是一个对技术、战术、意识、地形以及心理学都有深入涉及的游戏。

骑士

超初心者です

种子
68 点
lz其实喜欢Gow可以理解…不过你喜欢它的网战这个理由…并不是单单用于战争机器这个游戏。现在很多游戏的网战都能有很强大的内容…比如Kz3提倡的分工合作…比如Cod突出的个人能力 都是特点鲜明的。我想…现在大作游戏 越来越提倡网络模式是件好事…这样能让更多玩家得到乐趣,并且也可以一定程度上推动正版的销量(散装光盘联机肯定不好)。不好的是:单机虽然精彩…但流程越来越短…只像个游戏附赠部分了。

骑士

守夜人

种子
19 点

LS几位也说了嘛 这么说,LZ你觉得战争机器的网战部分很巧妙,乐趣无穷。 但题目却是战争机器究竟哪里好玩? 这意义就是说战争机器单机部分并不是很出色 再推理下去 就是在强调一个出色的网战游戏 比 单纯单机优秀的游戏强... 那么论点就是 出色的联机游戏强过优秀的单机游戏... 这种论调...加上用你自己的游戏经历来做说明...  可确实过于牵强。同时, 你说到的次时代画面也好,玩法也好 更多还是在于你的个人口味  因为优秀的联机游戏很多,只是你不感兴趣    如果仅以此来说明战争机器是否优秀 依然是你的个人口味 ... 不过这种心情我可以理解... 如果能码出一篇 战争机器网战部分 跟 其他现在主流的联机游戏 如KZ COD的网战部分比较,那显然就有价值了。不然单纯只是感叹...也无法说服人啊

“战争机器的每一局对战拿出来就是一部独立原创内容的电影,对战10局就是10部完全不同内容的精彩电影,对战100000局就是100000部完全不同内容的精彩电影,并且主角就是你,编剧靠大家!”

联机对战的成就感就在于 你胜的是人 满足人的征服欲 同时,自然不会有永恒不变的结局。 因为你的对手也是人!

种子
5 点
LS,游戏玩的是过程,不是结局。

骑士

守夜人

种子
19 点

那句话是你自己说的嘛。。我只是引用下.... 同时如果内容无论怎么变化 你都知道结局会是你赢 我敢说你绝不会如此有兴趣了。。。 联机的魅力无非在于不确定性 以及每个玩家都迫切地希望去追求一种高胜率 自然做法 玩法各有各的不同 如同你说的CS你总是被虐 你就没兴趣了 联机的乐趣把单机放大的地方就在此 AI总是有规律的 。 但我们讨论的是 用此来评价一个单机游戏是不合适的

种子
1316 点
楼主,把你文里所有战争机器替换成杀戮地带,这文真的一样能看,而且还很顺
所以说,我觉得楼主实在是没写出战争机器好在哪里