A9VG电玩部落论坛

楼主: steven猴

黑哈罗太强了...我有必要再开发它么?

种子
5 点

你要是其他机器都给黑八口让路那当然不容易卡,大混战不卡才怪。本身这种需要人为故意制造的条件就是一个很大限制。

远的不说,TX觉醒+3锁格斗比它强多了,同时这东西也是最强机体候补。

效率不是唯一标准,但肯定是重要标准,我不知道你把效率忽略是什么意思。

这次的计算公式和以前的根本不一样,武器威力多1000,反映到实际伤害上就是多1100,算不得什么决定性差别。多发武器算法也不同,2000*4发=8000武器。这充分说明了你只是见过但不知道内里是怎么回事。

后面的我懒得一一吐槽了,公式方面先弄清楚些吧。

种子
0 点
总之MASTER才两只,想多出的机都不成了
cyg

战士

☆油库里的小白君☆

种子
0 点
早在PS1时代就是传统强机,现在因为体积的关系已经被削弱了…

种子
0 点
游戏无敌 发表于 2011-3-30 11:37
你要是其他机器都给黑八口让路那当然不容易卡,大混战不卡才怪。本身这种需要人为故意制造的条件就是一个很 ...

什么人为制造条件……基本不会所有机体都聚在一堆的情况,而是每个人都往不同方向开;
而且即便都聚在一推,地图也足够大,黑哈罗移动高、攻高,完全可以不停地无双下去。
有“卡住”的机会实在微乎其微。
而且大体积有攻击力+命中补正,同时武器纵向攻击范围增加。
所以,XL体积在高移动+master机的情况下,不占地方、被“卡”的几率极低(且可以解决)、同时又拥有永久性的攻击+范围优势。
大体积机体之所以有劣势的原因是因为移动普遍低下,但这个问题对黑哈罗而言不存在。
何来“竞争力直线下降”之说?

然后,你何时看到我“忽略效率”?反倒是你不停地忽略除所谓“效率”外所有的因素。
我列出了包括效率在内各项优势,而你则只提“效率”,并不停地忽略此外所有因素。
至于你所谓的“效率”,枪毙的不只是黑哈罗,而是枪毙所有无三锁的机体。
而且我说的很清楚了,后期普通三锁带来的所谓效率根本不存在。总消耗和实际时间是一样的。
只有白孔雀这样的三锁才有所谓效率。

再次,我的观点是黑哈罗“很强”,同时没有机体比这三台机体神棍。
而你的观点是黑哈罗“不强”——那就是说应该有不少,甚至很多机体强过黑哈罗。
可你说到现在例子就只有TX一台,还有其它吗?
我觉得,你如果不能举出超过5台以上机体超过黑哈罗,那黑哈罗“不强”的观点就不成立。
当然啦,这是“我觉得”;也许你觉得只要有一台机体强过黑哈罗,就能证明黑哈罗“不强”。

那好,我们来看看你唯一的例子TX。
你说“觉醒+3锁格斗比它强多了”
TX的觉醒威力3800,黑哈4000,而且由于体积关系,武器纵向范围比TX多2列。
真要说优势,也就是3锁月光碟了略有优势了。
而其它方面,黑哈罗基础3围完全占优,同时黑哈基础EN450, TX只有180。
另外,虽然移动力一样,但黑哈是空A陆A,TX是空B陆B。
没看出TX何处强过黑哈罗,而且还“强多了”?
而且你的意思是TX强过黑历史胡子,那就更不用说了。

没搞清楚公式的是你,完全没搞懂这作看威力是看什么。你自己试试武士道+黑哈罗8000格斗的威力,以及暴走阿莲比+白孔雀必杀技的威力再来说吧。

“TX最强候补”什么的也不用考虑了,最强就是白孔雀。
TX有的必杀、觉醒、三锁和特格,白孔雀都有,且都远远超过,3围、移动力、消耗、EN等方面更是天差地别。

强机很多,但神棍机就这三台。
你说“等开发出一堆强机再看黑哈罗强不强吧”?
请问哪儿来的“一堆”?多少台是“一堆”?

所以我再说一下,我的观点就是黑哈罗“很强”,同时没有机体比这三台机体神棍。
你有更多例子吗?一堆?

种子
0 点

我一开始就说了,本作黑哈罗已经是历代最弱了。

说实话,黑哈罗以及另两台神棍机我正常流程也不怎么用。
不喜欢用,没用过、用不来,这都没问题;

但说什么“不强”,还“一堆”强机超过它等等,那就太扯了。

骑士

東西南北中央不敗........

种子
0 点
被削弱是没错,不强的说法就太........................话说我还期待神哈罗回归啊........................

终结者

★いま 会いに行きます★

种子
0 点
东方不败 发表于 2011-3-30 15:27
被削弱是没错,不强的说法就太........................话说我还期待神哈罗回归啊........................

同期待的路过
包括一大堆作为机师,各种颜色的哈罗
可以将整个舰桥塞满无比欢乐~~

种子
5 点
一天世界 发表于 2011-3-30 13:40
什么人为制造条件,基本不会所有机体都聚在一堆,而是每个人都往不同方向开,
而且即便都聚在一推,地图 ...

怎么向不同方向开?东南西北么?但本作敌人分布不是上下就是左右,只需要分两个方向就够了,有些甚至是一个方向,黑八口移动很容易不是被别人卡就是卡别人,我不知道你是怎么无视这个问题的。

攻击力补正不知道是不是你YY的,命中率补正倒是有,可惜是被命中补正,这对于靠超一击秒人的hell来说,容易被打到cool down可是个致命问题,而且做骂死他的还不能拉支援防御,那只能靠强力驾驶员了。

有3锁跟没3锁就是个本质区别,同样能秒的情况下,3锁打得比对单体快得多,你要说no的话唯一可能就是你没试过,那就没什么好说的了。在normal下3锁就是神器,就连觉醒都要被压,只是到了hell因为威力关系觉醒才开始真正抬头,但3锁格斗仍然威武。

要我举例?至少有觉醒武器的机体我都不觉得比黑八口差多少,体积就是个很大问题,而且它武器消耗非常高,意味着升级加en的效果很低。要说的话我觉得恶魔Jr都好不少。

TX的3锁月光蝶就是黑八口无法逾越的鸿沟,一回合3发最多可以磕掉9个,用对单武器得练到驾驶员多少级。

我劝你还是先去试试实际效果吧。你那个组合强的是驾驶员,根本不关黑八口事,你不如先试试武士道+月光蝶是个什么变态景象。

白凤凰有的是必杀技,3锁射击和特殊射击,哪来的特殊格斗?更不用说3锁特格。而且这东西得通关了才出来,升级需要经验还死多,论实用性还真轮不到它。

终结者

★いま 会いに行きます★

种子
0 点

我实在找不出有啥理由说它不强。。。光个3A的地形适应性就比99%以上的机体强了
而且说haro体积大经常会卡。。。它真的那么大吗?8格的移动又不是放着看的
而且说容易卡,也只能说自己的布局不到位而以,我还说主舰卡位厉害呢。。。。。。

伤害体积补正
官方攻略,无需怀疑

种子
0 点
游戏无敌 发表于 2011-3-30 15:23
怎么向不同方向开?东南西北么?但本作敌人分布不是上下就是左右,只需要分两个方向就够了,有些甚至是一 ...

高移动的黑哈罗根本没有挡人的机会,地图足够大,要傻到什么程度才会被挡?

黑哈罗基础机动性是45,很容易被打到?

你自己跟我说“打Hell看看有一堆强机超过黑哈罗”,现在开始说“normal下3锁就是神器”,
“同样能秒的情况下,3锁没有比对单体快得多”?
恐怕没试过的是你吧,请问快在哪里?操作时间+爆炸时间是一样的。
而且基本上都是切几个,然后等反击。

“有觉醒武器的机体我都不觉得比黑八口差多少”?玩笑开大了吧。
“武器消耗高”?黑哈罗基础EN450,而且还有一个小型机级别消耗的格斗武器,比一般MS都耐消耗。何况我的前提一直都是master机。
“恶魔Jr都好不少”?基础EN350,武器消耗更高,请问你是用什么逻辑推出“黑哈罗消耗高=》恶魔Jr都好不少”的?明明后者消耗更高啊。
而且恶魔Jr移动力只有6,地形适应差,这次是体现大型机缺点的地方。黑哈罗不是。

“TX的3锁月光蝶就是黑八口无法逾越的鸿沟,一回合3发最多可以磕掉9个,用对单武器得练到驾驶员多少级。”?
低等级都是靠回避反击的,拿黑哈罗用觉醒武器在反击中最多可以切11个。
没看出武士道+月光蝶是有什么变态的。
TX用三锁,一回合9个杂兵。
而黑哈罗用觉醒武器在反击中可以切11个。
于是这微弱的优势就弥补了3围、地形、最高输出等各方面劣势了?还“无法逾越的鸿沟”?
而且盯着个别几个人练,后期至少会有一个90级人物。
90级人物,TX用最低格斗武器一回合切10个,
90级人物, 哈罗用最低格斗武器一回合切22个。

“组合强的是驾驶员,根本不关黑八口事”?
这什么怪逻辑?当然要算驾驶员。
武士道+哈罗就是最高输出。
而且根据你的逻辑,我可不可以说组合强的是驾驶员,根本不关TX的事?

你竟然认为TX比白孔雀都强了?
这里在讨论强机,没讨论几周目和升级经验。
白凤凰有7000威力10mp的必杀技,还要特殊格斗干什么,配上暴走阿莲比就是疯狂输出,
特射三锁消耗只有20,范围比月光碟高,实用性超出一大截。
而且其它数据天差地别。
你别死撑TX了,只用过这个还是怎么?
TX就是我1队主力,但跟神棍机没得比。