A9VG电玩部落论坛

[讨论]随便聊聊巴比伦第四塔AXISMUNDI

种子
0 点

刚才随便又打了一下,又是勉强过掉了,不过成绩更糟了,26分半左右。爬来爬去总算有些经验了吧,简单说一下,为了比较淡疼想白金的同学省下点点时间也是好的- -

首先,总刷第四塔很无聊,建议烦了就切回剧情模式刷刷HARD金杯什么的。HARD金杯其实难度不比NORMAL高,只是很多地方需要细想,想好了背版过罢。如果觉得时间比较紧,建议在酒吧里先喝满三瓶酒,然后再刷,这样敏捷度和行动更快(不应该更慢么- -b!)另外还是建议先选NORMAL难度进入游戏,再在酒吧里把难度改成HARD这样直接刷HARD,任意一夜都可以刷九夜的杯子,包括最后一关天上。在酒吧挑战的好处是可以无限RETRY……缺点嘛就是你一次必须刷完一夜的全部关卡,不能中途保存就是了……

至于巴比伦前三塔,前两塔暂不说,我自己是比较恶心第三塔,因为我反应比较慢,无数次都被随机箱子扎死和有脸箱子翻下去……所以这个不想多谈了,就是现在我估计我过第四也比第三要快- -

AXISMUNDI
1-20层
这阶段是起始部分,难度非常低。我们要求的就是速度,所以如果耗时较多的话就直接RETRY吧。我一般都是左右中来回换边这样上去的,基本很少用到推掉落下的方法。

20-50
这里出现了黑洞箱子和烂箱子,而且由左右中三方向落下变成了单层落下,难度陡然上升。客观说我这里不怎么会打,基本方法大致就是尽量扩宽每层的足场,没事就把箱子向左右边推到边缘去增加一下足场范围。如果之前时间非常宽裕,用“一歩一层”法也是可以的,虽然不是特别推荐就是了。

50-100
这阶段我同样不太擅长,不过总的来说难度比之前有下降,足场相对更宽了。需要注意的是箱子很有可能在两侧和通过两侧绕到后方堆起来,这样在推掉前面箱子的时候推多了会推不掉因为和后方和左右连起来了,而上方落下的箱子也可能够不到。这样就需要全范围的统筹。省事一点就事先把两边的都推了只留一边向上。具体的爬法有两种,
  箱  箱  箱
箱  箱  箱  箱
  箱  箱  箱
这样,然后让地面部分正好可以完全插入,然后就可以方便的跳上去了。或者可以人为制造空菱形块插入地面。另外一种还是制造比较平的足场。后一种方法比较稳妥前一种比较快,所以最好结合一下。这种方法几乎可以贯穿整个第四塔,所以最好还是学会比较好。具体可以参考录像。

100-130
和方法基本前面差不多,出现那种两层连续的直条。都推掉就可以了,注意一下后方。

130-135
这里开始出现一个过渡,六块嵌着缺陷箱子的大绝壁开始从天而降。大绝壁本身先放到一边,稳妥地从前面上到大绝壁也是个难关。这里不要乱推,也不要直接推到后面推掉,建议用这样的方法推
            箱箱
          箱箱
        箱箱
      箱箱
每次通过一个缺陷箱子搬下一个箱子来推到右边,顺便上一层,最后绕到右边接上就可以了。初次到这里最好多想想再推。

135-170
大绝壁!背版吧各位!

170-190
这里可以喘口气了,难度下降很厉害,基本左右套边就可以,不多说。

190-240
难度最高!可能各位即使看了录像也有严重的绝望感,因为UP主好几次都是眼看就死翘了- -。另外也不是谁都有那么好的技术能再那么短的时间内爬到这里,很可能下面已经步步紧逼,之前快20分钟的紧张情绪很可能让人掉链子。所以这里我推荐用最稳妥的战术:一步一层!简言之就是仅保留最前方的一层,每次下来一堆箱子就把面前的全推掉,只跳一层上去。接着重复这样的过程。由于落箱子的速度和底层坍塌速度基本一致,所以理论上可以一直蹭到底……但其实是不行的- -因为有黑洞箱子没法站,不动箱子没法推。这样只好退一层再等了,需要多耗三四层的时间。但其实可以通过方法解决的,比如不要站那些箱子正下方,比较靠边的地方上,跳到中间先推左再推右通过空隙跳到最上去,还有各种方法可以从一步一层转换到两到三层的足场的!总之在一步一层的时候不要发慌或直接放弃,多想想,这里的技术至少要有十种左右- -!试多了你就理解了。所以在20-50那阶段练练手也非常不错哦。还有这种一步一层法只能单边进行,事先推掉一边罢。

240-GOAL
白给。我就不扯了。各位自己看,绝对是白给ORZ

考虑到一些同学不太方便X墙看视频,传了一份第四塔的视频
http://u.115.com/file/t9dd9a0147
因为本来质量不佳就不放视频站了,再压一次估计就没法看了。另外不一定要学他的,尤其是190以后确实很难学,但熟悉一下各种位置还是必须的,还有大绝壁的背板。

最后祝有毅力的都能过第四塔~有一段石田女神的影像……汗其实也没什么意义= =

评分

种子
9 点
高手啊,学习了!!!!

版主

わが娘よ、愛してるぞ

种子
91 点
前两塔勉勉强强碰运气可以混过去,第3塔完全没办法了,第4塔我都不敢想.........

种子
0 点
第四塔可以先试用一步一层法走走看。当初我连第一塔还过不去的时候第四塔就能到近90层呢- -

版主

わが娘よ、愛してるぞ

种子
91 点
一步一层法?~~~~~

我发现我有好多爬塔最基本的技巧都没掌握,遇见比较瘦的或者
口  口
  口
口  口
这样的地形就慌了...... = =

种子
0 点

就是足场只留一个,每次落下一堆全推掉只留一个,向前一步跳上去即可,重复之。

你说那种地形有两种方法,一种就是把地面本身推成

口  
口口口

这样直接插进去就可以了。或是先把最左边靠下的拉出来,然后再把右边靠下的拉出来或推进去就行。视频里面在50层之后大量遇见这样的地形,甚至还故意推成这样的菱形块,看几次就明白大意了。

至于非常瘦的那种,如果现在脚下足场比较宽,可以拉出一个两个放边上。或者全推掉也是可以的。

种子
9 点
刚看了视频,心差点跳出来,楼主你真太厉害了!!

种子
0 点
m4a1ken 发表于 2011-4-4 13:47
刚看了视频,心差点跳出来,楼主你真太厉害了!!

那个视频是日本人打的……不是我打的,我速度没那么快,基本要25分+才可以通——还有就是我想录也没那设备——风格相差非常多。我不太会学习这点是真的,另外我那种一步一层法如果不是脚下快掉光了属于完全没有压力那种啊。而且一步一层非常适合第四塔(因为第四塔有很多斜向和空菱形方块,非常方便从一步一层转到两到三层的正常足场)。在其它三塔用的话就是自找死路啊-3-

种子
0 点
今天進度259層...下去了...那時很像才20分+...
我覺得通過那邊應該就可以很快樂的迎接動畫了 囧

嘛~
至少有進步就是美w
明天有時間再繼續吧~

圣骑士

性格以外は完璧

种子
42 点
第4塔根本沒多難,隨便過

倒是第3塔那糟RP當時爬哭了我.炸彈都算了,各種怪物箱就像有意志般阻我唯一去路=.=