A9VG电玩部落论坛

楼主: csayame

[杂谈]怀旧:个人经历的街机时代主流游戏

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
LS的头像。。。其实也不是单纯,在当时的条件下能实现这样的愿望绝对是大惊喜,土星版的还好,PS的97不但读盘时间长,而且移植得也不好,百合折都出不来呵呵。想当初在FC玩个X人街霸(不是4人那个最烂的,也不是20人街霸那样重复人很多的,好像是12个人?既不清了)都乐此不疲呢。。
该用户已被禁言

种子
5 点
广州求败,我都是广州的,你说都RAMBO街机版我怎么都没见过中文版呢?英文版就好多
该用户已被禁言

种子
2 点
广州求败   在广州打KOF求败  
去找小孩吧  一定满足你求败的愿望
该用户已被禁言

种子
84 点

国内街机鼎盛时代应该是CPS1的时代~~
该用户已被禁言

种子
0 点
街机从街霸时代 到KOF99前 是最鼎盛的时代。
从KFC2000开始就没落了!
电脑的普及是游戏厅毁灭的最大原因吧!

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
robbychild 发表于 2011-4-14 01:18
国内街机鼎盛时代应该是CPS1的时代~~

我觉得CPS1时代属于发展或繁荣时期呵呵,后边还有CPS2CPS3neogeo以及SEGA的NAOMI和NAMCO的各种基板吧。。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
kinghang99 发表于 2011-4-14 13:25
街机从街霸时代 到KOF99前 是最鼎盛的时代。
从KFC2000开始就没落了!
电脑的普及是游戏厅毁灭的最大原因 ...

这个跨度太大了。。街霸是90年代初,KOF99是2000年左右,电脑已经开始蚕食街机市场了,那时街机已经快没落了,PS也开始进入80后的家庭了
该用户已被禁言

种子
84 点
csayame 发表于 2011-4-14 13:36
我觉得CPS1时代属于发展或繁荣时期呵呵,后边还有CPS2CPS3neogeo以及SEGA的NAOMI和NAMCO的各种基板吧。 ...

我觉得CPS上的游戏跟FC的普及度有一拼啊~~

种子
0 点
PC自从可以运行模拟器后,街机就此没落

种子
14 点
小时候家**有个游戏厅,最便宜的时候是4毛一个币,一共就5台机器.估计也就不到10平米的小屋子.还是那种最老特别高的游戏机,只能站着玩.从小学开始就去那玩.一直玩到初三他倒闭.最贵的时候也就5毛一个币.什么名将.恐龙岛.四国战机.街霸.侍魂.乱七八糟的东西全是从那里认识的.记的有一阵子北京查游戏厅挺严的.未成年人不准入内.那时候无聊死了.家里也没有游戏机,游戏厅也不让进.每周四就半天课,下午就发愁去那呆着..
小时候一个礼拜家里就给5块钱.有钱就去游戏厅玩.别的小朋友就买好吃的.我的零花钱全砸给游戏厅老板了...记得学校还不让去玩,时不时的还有老师去游戏厅查岗.看到穿校服的就给哄出去..
大概97 98年的时候.北京的小游戏厅就不多了.基本都是麻将机之类的.平时放学也没地方玩了.每个周末就跑去比较大的游戏厅一下坐一天.崇文区那时候有个叫白楼的地方,在北京80后喜欢玩游戏的应该都知道这地方.上下三层楼,全是游戏机,简直就是天堂啊.宣武区有个金什么什么的地方还是叫西马特什么的.在菜市口路口那.还有小西天.西单的华威.华威一直都是2块一个币吧好像.小时候穷.去不起..上了高中之后手里钱就富裕了.基本也都扔给游戏厅老板们了..