A9VG电玩部落论坛

迟来的月蚀之假面通关感受

种子
0 点

终于完成了月蚀之假面的所有要素了(除BUG的祭)。作为系列的FANS,我实在完成得比闪闪,蓝忍等人晚了两年多。由于当时实在无力入台WII再加上后来入WII后实在没时间跟热情去玩,直到昨年KT跟老任宣传要出WII 红蝶时我才找回盘子试玩一下发现这作还不懒,然后就找Z版了,这过程简直苦不堪言,由于游戏推出到现在比较久了,淘宝都没货了,甚至连PA都没有货,最最后终于在日站上购得,虽然比刚出时稍贵了30-40元但感觉还算值得,废话到此为止了。下面就说说我对此作的感觉跟一点点评语吧,作为一个从一代一直玩到现在的玩家而言,这作亮点还是不少地,如精细的人物建模跟不错的材质贴图,第三人称视觉观,比较鸡肋的咸猪手设定。但缺点也比较明显,BUG较多,特别是灵LIST的BUG,操作手感不如意,虽然操作方式有锁定键了,但还是有明显的延迟感(虽然不影响FF),游戏难度不高(应该历代最弱吧,然后就是红蝶了。这作我曾经试过在NM难度里于黑白画面下被影塑夜摸一下只是扣1/2血,晕。。。。。。然后那种在NM难度被摸一下扣两条血的设定没了。。。。。好像从刺青那代就没了)。好了,然后就说说游戏内容吧,游戏剧情的思路算是比较简单,主线剧情以流歌寻找自己记忆过程而展开,但游戏里的各人物关系跟造成惨剧的具体原因就复杂了,并且还要从游戏里的文本跟录音才能得知详细,文本量比之前的作品多不少,可惜剧情还是没零红蝶跟刺青那份感动跟凄美,这作的剧情于我来说还是意犹未尽啊,希望新作能够做回感觉吧。然后就是历代最精彩的MISSON模式了,这作的MISSON模式就3-1有些难度外,其余的真没感觉,应该算是历代最简单吧,对于我这个中鸟来说玩了3个多小时就全S了(当然分数不高,我只求S而已),这个MISSON模式也是意犹未尽啊!感觉MISSON模式还是刺青的好玩啊。最后说说个人对这作灵设感触最大的灵吧,那就是远野椿MM了,第一周目时我还以为她没有变怨灵,因为在墓地时我没留意她穿上“器”的服装,她的浮游灵实在太没什么怨灵感了。第二周目时看灵LIST才发现“器”就是她。。。。。刹时很伤心,她给我的感觉就是很优秀,个人很温柔体贴,工作很负责。可惜最后当“器”时由于归来迎的原因导致开花而暴毙。玩第二周时以为她不会开花吧,然后玩第三周又给我个打击。。原来她也会开花的,然后就查游戏的文件得知她是开花而亡的。好了,具体就说到这里吧。下面是我玩NM时的一些截图,特别是远野椿MM,截了不少,最后还有一些大特写。

远野椿MM的资料哦

有看见那深渊眼里的红眼球么,多么的美丽

这次是反白眼啊

呵呵,被打到开花进入暴走状态

开花一样FF你没商量

最终BOSS塑夜还是要给你点面子,截你一张图啦

MISSON全完成时的截图,算是完成了一大半的要素了

然后就是完成NM难度的截图了,只得A评价,算了,没时间再追求更高的了,还有很多游戏要去攻略

完成NM难度就得个强化机能

下面就是要素完成的一些截图了

远野椿MM的大特写哦,但没时间搞全身图,半身算了

下面就是我的零系列的收藏品

攻略完月蚀之假面WII入盒前的拍照,等红蝶出来后再心苦你哦

好了,最后放上一张要攻略机种的截图吧(相册实在LJ,强制把我的1280X720图缩成1024X576)

终结者

飛天御剣流 免许皆传

种子
22 点
恭喜LZ!

我玩到 哪里!噢!对了!永远的第7章!

种子
12 点
恭喜lz。

看lz打了不少「咲」出来嘛。
尤其是远野椿的「咲」,我记得一旦不成功要重打很久的,lz果然对远野椿mm有爱。

对我个人而言,反倒庆幸这作有灵list的bug,否则那些个「咲」能给我整疯了。
这回好,有bug反正灵list都收不齐了,不用打「咲」乐得轻松。

种子
5 点
我是来顶《零》系列的,恐怖AVG我爱!

种子
10 点
顶一个。我上个月也刚玩完月蚀这可是我买WII后通的第一个游戏。可恶的BUG导致我的祭无法入手。感觉难度小很多。全部游戏感觉难点唯一的就是madoka的那个任务。最后才通过。因为LIST BUG。最后的咲灵就放弃收集了。
好歹也磨合了一期了期待之后的红蝶重制给我杜绝BUG好了><!!

种子
5 点
个人感觉本作的服装还是比较给力的,仅次于xbox版的红蝶。

种子
12 点
480P看够了。勉强任务过了前面4个节S,后面草草了事。

种子
590 点
大豚截图够清楚啊.

这游戏太过体现细节和配角,有点主次不明显.粗略的玩个主线肯定感觉不够理想.

操作确实因为照顾那个破操纵器不够顺,所以希望以后甩开老任的平台吧.

噬魂者

我是个变态

种子
25 点
我觉得月蚀的假面是一款
需要细细品味过后才可以完好的领会到游戏所传达给我们的一切

噬魂者

我是个变态

种子
25 点
除了BUG的祭
我的游戏差不多也完美了      为了零系列日夜奋战都是值得的