A9VG电玩部落论坛

【讨论杂感】如果《影之心2》能补充些要素。。。??

种子
0 点
昨天终于完美通关,也是60小时左右,除了老头的那个“不可抗力”要素,都齐了。可是影2还是不能给我超级大作的感觉和成就感,个人认为,如果影2能补充些要素才能更完美。
1、普遍反映,战斗属于无难度。如果把现在的难度当做normal 的话,起码都应该加到very hard才合适。
2、游戏虽然是2张DVD,但是内容却并没有那么充实,按我完成全部隐藏要素的60小时来说,实在是太短了。主要是因为游戏中人物虽然众多,但是绿叶太多,配角形象都不够丰满,感觉有的人简直是可有可无(比如老头和占卜师)。虽然每个人都有自己的那么一点点剧情,但是太少了。想想经典的FF7中不加入都可以通关的文森特都有那么精彩的故事。。。。
  如果支线剧情能丰富一些,人物塑造更丰满一些,甚至可以让有的角色需要触发一定的支线剧情才会加入(当然隐藏人物要是属于特有型的那种,而不是垃圾),可能会更好。
3、系统方面,战斗中不能换人是个遗憾!
    如果战斗中能换人,并且强化战斗中战术的作用,相信战斗也不会那么枯燥了。游戏对每个道具和怪物都作了绘图,可惜没多少人真正去看过。如果加上一个怪物收集(怪物全偷拍),在可以换人的情况下,皇女中途出来给怪物来个“全家福”也是蛮不错的,这样皇女的特殊道具(一次偷拍全部怪物的那个)也就有用武之地了,而不会成为垃圾。最重要的是,怪物全收集之后出现一个或者几个超级BT的终极老怪让我们有机会可以全灭N次,需要人物满级并把人物的战斗技能发挥到及至才能KO它们,然后奖励点好东东,那么游戏性就会大大的提高了!
  再加个全道具收集也不错啊,至少我费了半天得来的永远之键才有价值,要不真是可惜了。
4、战斗音乐很多FANS和我一样也觉得太单调了,想当年的FF系列音乐如此出众,如果我现在听到的话也会感动半天 T_T !
5、语音方面,大家都有共识了,遗憾!相信2张碟的容量这个应该不是问题才对。
6、迷你游戏方面,除了那个“神经衰弱”的箱子游戏,好象就没有什么了吧?(况且那个也没什么难度)。好的大作要有好的迷你游戏,让大家都头皮发麻而心又痒痒的那种,这样辛苦得来的道具才真正有成就感!(迷你游戏苦手的大大们不要骂我~~)
    这些是我通关后暂时的一点不成熟的想法,希望能抛砖引玉,各位大大都发表一下自己的见解吧,把希望寄托在影3啦!.

种子
0 点
补充一点,2周目如果能多一两个迷宫或者多一个让ALICE复活的结局,那才是爽呢!(游戏中虽然隐藏要素众多,可是没一个是需要费很大工夫才能完成的,有的人物的隐藏情节只不过需要区区半小时)

审判者

十四代目大萌中

种子
0 点
这只能说是制作的人经验不足的关系……其实2已经比1成熟多了,谁也不能一口吃成胖子的,慢慢来吧……
其实影之心的编剧有很大的问题,开头铺得太开,后面就……
要多学习学习啊……

种子
0 点
所以只有把希望寄托在影3了~~~~~~

悟道者

人間は神と悪魔の間に浮遊する

种子
118 点
战斗中可以切换角色的话就好了~~FFX这点我喜欢~~
影之心3无限期待ING~
该用户已被禁言

种子
5 点
还要把低级的变身用高级的代替,不用找个变身都要老半天,强化魔法的效果和画面,不用做K王

落伍者

夜の帝

种子
5 点
ALICE在三中应该不会再出现了吧。。就消失在记忆中吧

改变态面具男做主角(某兔的想法- -)

[ Last edited by HADES on 2004-3-11 at 22:44 ]
NF

圣骑士

▄︻┻┳═一

种子
128 点
不知道1代的剧情~
我希望用威尔他爸作主角~

审判者

十四代目大萌中

种子
0 点
总觉得有个问题……如果有3的话,威尔还会是主角吗?
如果他还是主角那女主角怎么办?爱丽丝不可能,卡伦也不太可能,再找个女的
那么监督会被骂死……
所以我觉得3的主角不太可能是威尔……

种子
0 点
恩........
同意楼上的观点.......
觉得会出个前传性质的影3啊.....