A9VG电玩部落论坛

游戏用彩色电视机选购指南(原闯)

关闭 [复制链接]

种子
6 点
此文有多处引用曾经在eg上的一篇精华文章,不知道楼主是不是原作者.但hs只能算去年上半年的crt王者.现在hs 很多地方都缺货.新品hz和hr综合表现比hs要好。朋友结婚买了台29寸的hz接色差玩ps2.的确要比hs出色些。北京国美6800买的.相对hr来说,hz只能说是它的简化版.去年最好的crt首推hs系列.如果现在购买高端crt的话,我不推荐hs。一般买hz就可以。16:9的是hr36寸.这个带v1.但画质上的差别和hz是很小的。hr和hz都是支持480p.720p.1080i的。端子方面和hs一样,带2组色差,1组rgbhv[逐行rgb.不能接受隔行信号]hr36在北京价格要17000左右,发烧友很好的选择.东芝的新品16:9只比sony的便宜2000元左右,但我看实际效果并不满意.hs和hz 29寸点距都是0.38的。但hs数码味感觉比较重.这方面hz和hr要好了不少.

种子
6 点
论外观,HR36感觉比想像的小,较矮而宽,而HZ34感觉机型高大,比原来的HS34似乎要略大些,很有霸道气势,感觉不错。

论画面,有线或DVD,区别不太明显,个人感觉基本一个档次。
连上电视用Nokia测试几何失真和呼吸效应等,测试了HR36、HS38、HZ34和EX29这方面居然是HS38明显胜出,HR略略强于HZ,基本接近;720P的高清视频,效果都差不多。不过色彩亮度等方面,这次也终于明显看出HS显管最受微词的亮度问题,的确有点雾蒙蒙,有如蒙纱,平常不注意,和HR一比较就明显了,HR和HZ的表现基本接近,画面色彩通透了不少。
SONY HZ与HR的区别
HR比HZ多如下几个功能
A。记忆棒(与SONY相机有关)
B。画中画PIP
C。新引擎V1
D。贵几千块血汗钱
如大家看无线、有线、DVD、XBOX、ps2.1080i 线HZ与HR的图像效果是一样的
多画面和MS驱动什么的就不多说了,因为和画质没什么相干的,就说说搭载贵翔引擎的BM基板,HZ34和HR34用的是100%相同的,只是HZ屏蔽了V1功能,其余的电路(除了多画面、MS驱动和伴音Woofer)HR和HZ也是完全相同的

种子
0 点
有么有经济点的,楼上介绍的太贵了,买了ps2已经要了我的命了,我还想在享受几年呢!

种子
5 点
可以买二手的呀!
该用户已被禁言

种子
0 点
买台成色好的二手16:9的N制机, 就去偷着乐吧

种子
12 点
就怕二手TV没PS2寿命长!!!(拮据者日)

种子
0 点
我的飞利浦29'纯平,我玩PS2已经觉得画面很细腻了!
真不知道再好的电视机玩起游戏来感觉会有多大的提高!

种子
0 点
我买的是HS34寸的,感觉很好啊

种子
15 点
哈哈  家中刚买新的背投 正在偷偷的乐呢 哈哈
该用户已被禁言

禁止访问

CloudZero

种子
0 点
先加精,楼主继续。

请沙卡卡兄补充一下吧。

尽量引发大家讨论。

[ Last edited by nccxl on 2004-1-11 at 04:18 PM ]