A9VG电玩部落论坛

剧情问题。似乎大家不怎么关心剧情.....

种子
0 点

我画一下,比较直观。我觉得是这样。

不过关于第三次生日的解释:
也许是PE1,第一次。PE2克隆EVE第二次。PE3 EVE进入AYA体内玩主线流程是第三次。最后毙了AYA一个人活下去,是第四次:2周目结局的对话。

另外结局AYA突然站起来毙了主任,而且一副知道所有剧情的样子跟EVE换身体然后让EVE毙了自己。这段AYA明明应该是刚结婚的过去的AYA为什么显得“什么都知道”。所以我猜可能AYA也走过一次剧情流程。要么就是本作跟EVE同样的路线(因为EVE在游戏流程中也能见到EVE,解释为EVE存在的可能性,既然EVE有存在的可能性,那么这个AYA体内是AYA的可能性也会有),要么就是续作走另外的流程。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主的图太美了......

种子
0 点
楼主的字好漂亮啊~[s:386]

种子
0 点
難道就沒討論討論劇情麼。。。。

种子
0 点
楼主的可以这么认为,但我的解释是这游戏剧情漏洞百出。不但Aya知晓一切,连男猪也知道和他结婚的是批着Aya皮的Eve,这些都还不算啥,想想看男主突然复活,一点说明也没有,毫无逻辑性,最后婚礼的时候连那个龙套神父也复活了,好吧这些你都可以理解为平行世界,那Aya(Eve)通过机器精神穿越到过去后在过去打架衣服被暴了,任务完成后回来时穿的居然是被暴掉的衣服是何原因?!

种子
0 点
衣服這個是不關主線的小bug啦......按道理應該是附體到哪個美軍身上,防禦力就是那個人的才對....在外人看來,看到的只是被附體的那個人的形象,也不會看到aya的身體....

但是做成這樣玩家就不干了,我們要看aya不要看美軍大叔.....

种子
5 点
不是没人讨论剧情,实在是游戏已经过去半年了,激情讨论的劲头已经过去了。

我以前也写了一个讨论剧情的贴,有幸迎来众多真相帝热烈讨论,楼主有空的话可以去以前的帖子看看。

没辙,这游戏到现在也没有完全汉化版,仅仅给CG加字幕根本没办法真正理解剧情。想讨论剧情的都得是会日语的,而且是相当会日语的,能看懂大段书面文章的才有讨论剧情的资本,作为天朝子民,不会鸟国文字不是错,没人讨论剧情也是情理之中。什么时候中国能出个牛*的解谜游戏,让全世界的老外都得凭自己蹩脚的中文水平慢慢啃,那才是真正的耀我***民族国威

传送门:
https://bbs.a9vg.com/thread-1660022-1-1.html

种子
0 点
跟汉化没关系呀,游戏中的语言问题完全不存在,我是综合了剧情和wiki情报还有日本那边的讨论结果给出以上的猜测,日本那边也是说不准。

没有因为语言看不懂的部分,只是剧情本身有点含糊。所以不少人说这次的剧本其实漏洞多,写得不好。

种子
5 点

楼主说笑了,楼主想必日语水平也有个1级2级吧,不然游戏里的大堆资料怎么看,wiki和日本那边的讨论,难道楼主都是靠句子里的汉字猜出来的?

没有点寇国文字基础基本上没有资格讨论本作剧情,仅靠几段CG和中文字幕就能理解剧情的,不是瞎猜就是脑补。楼主相信你是能看懂游戏里的各种信息,甚至日本的论坛和wiki,我相信大部分没法跟楼主进行讨论的还是没有楼主这么高语言水平看不懂的。

所以说完全汉化还是很大程度影响这款游戏的普及率的,我是针对剧情说,光是玩射击,看爆衣,看洗澡的话当然无所谓。

种子
0 点

那我换个说法,汉化的人哪里来的....还不是有能看懂剧情并且用中文讨论的人在....

我不是猜的,我的确能准确看懂日文句子的意思.而且相信不止是我能看懂,很多人都能.不要用你一个人的水平来代表这里所有的人.

大家可能对剧情不感兴趣,这种理由还好.日文什么的...这真不是问题,想弄懂的人一定有办法弄懂