A9VG电玩部落论坛

[杂谈]本世代PS,XBOX最值得一玩游戏Best 10,更新

征服者

我こそ、天下なり。

种子
7 点

本人不才,推一下自己心中的十款 Playstation 3 平台以及Xbox360 平台最不容错过的经典游戏。
新加入电视游戏家族的童鞋算是指路石,对老玩家就算是抛砖引玉吧,排名不分先后 ,一同交流。

==========================================================
==========================================================

Best Ten on Playstation 3

Resistance 2   
单机流程最有诚意的FPS,没有之一。

Uncharted 2       
电影和游戏的火爆交融,同时网战也做到比较有趣。

God Of  War 3        
从游戏性上说个人更喜欢1,但3的画面体验是PS3上不可错过的。

Heavy Rain         
没玩过这游戏,就等于少玩了一个游戏类型。

Metal Gear Solid 4       
别再说这是Fans向了,快餐游戏玩多了玩不了这种内涵游戏是自己的问题,个人PS3平台最喜欢的游戏。

Little Big Planet
这不是小孩的游戏,这是趣味和想象力的完美结合。

GranTurismo 5
教科书般的游戏,精心打磨的真实赛车体验。(希望能加入通车,长期玩个人更喜欢FZ系列)

MotorStorm
本世代最燃的疯狂赛车体验,画面,游戏性 要什么有什么。

infamous
只有Rockstar的沙盘好玩?infamous的超能英雄沙盘游戏绝对让人耳目一新。

Demonsoul
这是在目前任何其他平台都玩不到的游戏,游戏的魅力在不喜欢的人心中可能是自虐的难度,在喜欢的人心里这才是PS3上最耐玩的(单机)游戏。

小结:其实平台中还有很多游戏完全有实力进入这个榜单,我知道肯定有人会说Killzone,呵呵,但现在好的FPS实在太多,从画面上来说就算是跨平台的也丝毫不逊色独占,所以我就挑了最有特点和个人最喜欢的抵抗2,不过如果要选KZ系列的话我也会选KZ2,而不是KZ3,老实说,不管广告怎么吹,平台已经被挖掘的差不多了,当初KZ2的画面确实震撼了我,但现在就算是KZ3也只能说是顶尖(KZ3手感妥协市场让人很失望)还有FF13,理由一样,这个世代不缺画面好的游戏,只看游戏性和游戏区别于其他平台的独特性。

Best Ten on Xbox 360

Lost Odyssey
这才是坂口博信的巅峰实力,Xbox平台上超越PS系的RPG存在,FF13以及同是坂大制作的最后的故事,sorry,没有可比性。

Halo Reach
这是神作,Halo reach 和MGS4是我心中的两大神作,Halo的单机,网战,社交元素都已达到科幻FPS的顶峰,尤其是网战及社交。

Gear Of War 2
Xbox平台上最爽的游戏,同门“GOW”的***也有过之无不及,网战太TM爽了。

Alan wake
只是个人的感觉,我一直把这游戏和暴雨当一类玩的,但这是我在次世代平台玩过的最吸引人的恐怖游戏。

Fable 2
忘掉3,2才是次世代Fable最好的一作,总结两平台游戏的时候我就发现RPG貌似反而Xbox更有意思。这种人生卷轴式的RPG真的错过了可惜。

Ace Combat 6: Fires of Liberation
大多数XBOX随机赠送的游戏,确是飞行射击游戏的最高峰。

Ninja Gaiden 2
你没有看错,这是跨平台游戏,但我想说的是,除非你想看妹子玩Ruyao,这才是唯一的忍龙2,原因不解释。

FORZA 3
个人水平不高,FZ的通车是我最喜欢的赛车游戏元素,xbox平台模拟赛车游戏的最高水平。

Mass Effect
2劈腿了,3跟人跑了我知道,但目前为止最有意思最RPG的还是1代,2代个人觉得虽然更加成熟,但有些改变实在让人失望。

DEAD OR ALIVE XTREME
好吧你可以说我喜欢妹子,但这确实是本世代唯一一个妹子可以随便看个爽的游戏。

小结:Xbox上的游戏真的很好选,数量少。但游戏从品质和特点上都是超重量级云集。

昨天榜单上的都是独占游戏,为什么这样呢,因为当我们拿到一个主机,最不能错过的就是独占作品,但这并不能说明跨平台的游戏就不好,今天不上个人心中最值得一玩的多平台作品,谢谢大家支持。

Best Ten Mul Games

Assassin's Creed Brotherhood
这才是刺客系列的巅峰作,手感,关卡设计,画面都已相当成熟,新加入的多人模式也让游戏多了一些玩头。

Red Dead Redemption
这是西部的故事,如果想体验基情燃烧的西部情仇,没有一部游戏可以超越大表哥。

Grand Theft Auto 4
Rockstar的沙盘总是那么真实那么有趣,虽然4代比起3外传要少了很多元素,但仍是本时代最出色的沙盘游戏,没玩过GTA,别说你懂沙盘。

Fallout: New Vegas
更丰富的场景,更多的武器,更复杂的任务,欧美RPG辐射的构思是最喜欢的,可能有点偏颇,但本时代的欧美RPG辐射是最不该错过的。

Fifa 11
其实从10开始我觉得最好的足球游戏已经不是一个具有争议性的话题了,完胜WE的真实度,出色的手感,WE狂热盲人Fan请把本项自动脑部成WE,谢谢。

Batman: Arkham Asylum
本时代最好玩的动漫改编游戏,庞大的地图,拳拳到肉的爽快感,独特的潜入要素,喜欢动漫的玩家怎么能错过。

Call OF Duty :Modern Warfare 2
巅峰IW的巅峰快餐射击大作,单机魄力十足,网战快餐给力,COD是一款典型的快餐游戏,这和BC是完全不同的,不需要很多常识,技巧,端着一把枪你就能很爽的玩一下午,顺便提一下这个榜单将不会有BC2,不是因为它不够出色,是因为我相信更加出色的正统*** 3 会出来让我们震撼一年,但最好的COD可能就止步在这一代了,谢谢。

BAYONETTA
神谷本世代最好的动作游戏,真正意义上能和忍龙一较高下的动作游戏,BTW那人那腿那紧身衣。。OMG

Dead Space 2
完胜BH5的游戏,玩过BH4没玩过BH5,ok我告诉你这不是一个很大的损失,玩过BH没玩过 DS,那就真的是个损失了。

Super Street Fighter 4
目前最好的格斗游戏,虽然个人也很喜欢铁拳,但SSF4的深度和视觉效果真的是无敌了,格斗游戏不玩SSF4。。有点可惜啊。

小结:还有很多优秀的Mul游戏没有写出来,但就像我说的,这只是个人觉得在各个类型中最最不可错过的游戏。

THE END

终结者

甜甜的你

种子
5 点

话说基本都是独占...?
MGS4 我还真是玩不下去......CG剧情早就看过....
跨平台怎么算?BIO SHOCK DEADSPACE这些极为优秀的新系列就算不进去了?
infamous这种
还是算了.....

征服者

我こそ、天下なり。

种子
7 点
wooyang 发表于 2011-4-10 23:31
话说基本都是独占...?
MGS4 我还真是玩不下去......CG剧情早就看过....
跨平台怎么算?BIO SHOCK DEADSPA ...

只说独占吧, 跨平台好游戏太多没什么好Best 10的。游戏嘛 众口不一,挑自己喜欢的玩呗~
觉得PS3平台哪个更好的你可以说~

跨平台个人最喜欢的

大表哥 ,猎天使魔女,SSF4,COD:MW2 ,BC2,Fifa ,AC Brotherhood,Bioshock ,Deadspace,Batman

种子
5 点
我觉得怎么也该有KILLZONE 2 应为它在PS3上真的是款制作精良且有自己特点的FPS。KZ3有点偏向COD的风格了。  

终结者

甜甜的你

种子
5 点
kareig 发表于 2011-4-10 23:39
只说独占吧, 跨平台好游戏太多没什么好Best 10的。游戏嘛 众口不一,挑自己喜欢的玩呗~
觉得PS3平台哪个 ...

那再写个跨平台吧...............

种子
0 点
楼主明显是独占饭,极度容易让人理解成非独占等于不用玩。《GTA4》《荒野大镖客》这神得快不行的作品被华丽地无视了。

圣骑士

MASTER MA

种子
42 点
眼光很大众~~~~~~~~

种子
18 点

每个玩家都有自己心中的TOP TEN~而且楼主的标题应该改成最值得一玩的独占游戏...比较靠谱,KILLZONE2的手感真的不敢恭维....我感觉射击手感是KILLZONE2的最致命伤,相比起来,KILLZONE3玩的要舒服多了......不过那种突然式就通关的感觉,让人很无力~ infamous无论从哪个方面看,都不如KILLZONE...在沙盘式游戏里面来说,infamous真的只是SOSO~我会选择<FALLOUT>

圣骑士

流放者

种子
0 点
目前个人最喜欢的是Borderlands…………
恶魔之魂第2
机车风暴第3

征服者

我こそ、天下なり。

种子
7 点
回复 wooyang 的帖子

写了。。  准备挨砖头了。。哈哈