A9VG电玩部落论坛

2Z来临前,大家来聊聊自己心目中最经典的一作机战吧,我先开个头

种子
156 点
这里说的经典可以抛去一部分外表的东西,毕竟各个年代的技术表现力都不同,或者说大家来说说对自己震撼最大的一部机战吧。

我先开个头,对我来言,最经典的一作机战绝对是F&F完结篇。原因很简单,小时候家里反对玩游戏,自己偷偷攒钱买了个砖头GB,无意中玩到了第二次G,即使是当时那种黑白屏无语音纯电子音的机战也让我完全痴迷了;阿宝,***之类的翻译到现在看到还想笑,V2阿赛特+神高达横扫一切,当时做的最搞笑的事情莫过于最终战用包斯(就是万能侠里那里搞笑角色)的精神挑拨死了比安博士(那时的挑拨貌似能减几百HP)....

等待快上初中时在包机房第一次看到了SS上的机战F,当时完全给震住了,这简直就是神一般的画面和天籁一般的音乐啊。完全把第二次G抛了几个时代了;之后就开始了每天给包租婆送钱的历程了,由于那里鱼目混杂,记录被删是经常的事,我都不知道把第一关打了几十遍了;当时F里最吸引我的,绝对是W5小强,原因也很简单,每次都是乱入搞破坏,而且机体能力也强(到了完结篇才知道系统默认改造了4段),人物又酷,但就是不让你用;当时也没攻略什么的,每次看到都幻想着要说得他们,每次都留着口水让他们拂袖而去,哎 - -  现在回想来,好像机战没哪作的主角是要靠说得来加入的吧,W5小强如果不说得可是永远就不加入了啊,4P当年够狠啊...

记得当时的F还是挺有难度的,加上自己也没看过动画不知道谁强谁弱,到了F的后期经常是我方一群白板去打BOSS(别问我钱去哪里了,都拿去做修理费了...),然后只能很无耻地把初号机推上前线去送死,然后我方所有机体缩在某角落等它清场...

或许是因为F结合了我小时候太多的游戏回忆吧,也或许是F是我打穿最艰难的一作机战(难度高+没条件玩),加上当时给我的震撼至今难忘,所以到现在依然觉得F&完结篇是机战中经典的一作。

感叹时光飞逝啊,现在的小P终于要出专门为自己定制的机战了,这其实也是我当年买小P的一个重大理由。(GBA也是因为机战A而去入手的)在2Z发售之前,发个贴感叹下,顺便看看大家对哪作最情有独钟。

VIP

种子
12 点

第一:sc3(不出了?不出了就没有第一)
第二:sc2
第三:sc1

征服者

蒼天に揺れる剣と叫び

种子
262 点

@2@3@

@的钢巴斯塔2@的勇者王3@全家福,气场太足了,

z就差在气场上
、、、、、

求败者

神龙斗士都参战了,人生无悔

种子
267 点
Z2Z2Z2Z2Z2Z2Z2Z2Z2Z2Z2Z2Z2Z2Z2Z2Z2Z2Z2Z2Z2Z2Z2Z2Z2Z2

种子
30 点
FC第二次:机战启蒙,童年美好回忆
DC的阿尔法:第一款在自己家了玩通的家用机机战
PS2的第三次阿尔法:目前最喜欢的机战

种子
7 点
GB 的第二次G 永远的最高!!

种子
5 点
F完结篇、MX、A

16字补丁!

挂版VIP

それは違うぞ!!!

种子
163 点
A....................

终结者

御姐同盟会资深调研员

种子
10 点
第一:F&F完结篇
第二:@3
第三:Z

求败者

缺圣杯的全职五星MASTER

种子
55 点
OG2