A9VG电玩部落论坛

[讨论] 已经找到0225光驱的破解方法。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

该用户已被禁言

种子
2 点

目前0225光驱的主机破解存在两个问题。   1。无法写入固件     2。主板上的未知检测     以下破解方法仅代表个人观点

先来看第一点,现在的13141更新,0225光驱由于无法写入,不会被刷新固件,那么很有可能采用的是只读芯片,就是用来存储256kb固件的那个东西,简称ROM(Read Only Memory),具体参考http://baike.baidu.com/view/15546.htm
这种芯片分好几种,有的只能写入一次。

这种芯片只能读不可写,典型应用就是CD-ROM,DVD-ROM,这种只读芯片在初次写入时,就不是普通的sata数据线那么简单了,而是像激光烧写,强电流熔丝这些。我们的光盘刻录用的就是激光烧写。

那么对于0225的写入,就不是飞线,切割那么简单了。我认为可行的方法是取下芯片,换成已刷入破解固件的芯片。

再来看第二点,原始固件检测就是检测你光驱里的固件是否被修改过,之前C4提到过9504光驱里的1335芯片已经对固件是否修改进行了检测,rootkit可以解决但之前换光驱也可以解决。对于同样换光驱的0225出现play dvd现象很有可能是来自于主板上某块芯片的未知检测,同理,取下这块芯片,读出里面的内容,修改,换上修改好的芯片。

如果真是这样的话,就需要硬件修改结合软件修改。之前TX能够做出X360usb pro这样的产品,相信TX修改硬件不成问题,而C4对于光驱里的256kb固件加上主板上这块芯片里的内容,不会超过1mb大小,修改起来也不难。

但是这种破解无实用性,拿到普通卖家那里破解时,就不是拆光驱刷下固件那么简单了,破解一次的费用甚至会超过一台主机的价格。。。。。。。。。。。

附上9504主机的主板图和光驱芯片图:
主板:

拆开0225机器的可以看看自己的主板和上面9504的主板有什么不一样的地方,或者多余的芯片。

光驱芯片:

9504的芯片型号为MEDIATEK MT1335WE 1007-BLSL CUF47094

0225的芯片型号为MEDIATEK MT1335WE 1011-BLSL CUF51112

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点

踩 破解一次的费用甚至会超过一台主机的价格。。。。。。。。。。。标题还写得那么漂亮  用来闪我们的吗

lz的意思是0225及其难破 我的心那哇凉哇凉的
现在是6月12日 001大帝我错了 请原谅我吧 你分析的完全正确 现在才看出你早在4月14号的分析是正确的  我强烈希望大家称大帝为---001预言大帝

种子
0 点
经常看lz在slim破解进度更新的回帖,就知道lz对于0225破解是怎样一种态度,他这标题和内容不过是另一次的嘲弄罢了

种子
0 点
这个可刷写的那种装主板bios的东西不贵啊,不能替换么?技术盲飘过。
该用户已被禁言

种子
0 点
...你应该跟C4说,或者自己做出固件来,教程什么的
该用户已被禁言

种子
5 点
楼主v5!这一次国人黑客走在了世界前列!不用再等鬼佬来破解了!期待早日放出教程!

种子
0 点
电击已经阻止不了楼主了
该用户已被禁言

种子
2 点

不是嘲弄,只是说出自己的真实理解而已,可以看我以前的帖子,对0225的理解都是正确的。我这么说是为了给那些即将购入360的朋友们一些参考,希望能慎重考虑。而不是之前那些年前出破解,进度可观,免费帮破解之类的忽悠。

虽然我大学是学计算机专业的,但是学艺不精,仅懂得基础编程和部分硬件知识。如果C4真的破解不了0225,那我就去学习高级编程和硬件维修,为大家期待的0225破解贡献出自己的一份力量。。。。。。。。。。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
[s:389]呵呵呵呵呵呵

种子
0 点
zlsquall001 发表于 2011-4-13 10:19
不是嘲弄,只是说出自己的真实理解而已,可以看我以前的帖子,对0225的理解都是正确的。我这么说是为了给那 ...

汇编+C就是你所说的基本编程了,其它的一切编程方法都是浮云,万变不离其宗,LZ加油吧,期待你能为我们解决0225

LZ甭替C4操心了,ROM只要读的出来就已经成功50%了,写不进去麻烦点也就是飞线飞一块EPROM上去,当年PS2刚被破解用的不就是类似方法嘛