A9VG电玩部落论坛

楼主: 光辉DE末裔

[感想]我随着年龄的增大对战类的游戏越玩越感乏力 求28+的朋友探讨

种子
0 点
我印象比较深的是 大一的时候,整晚 玩魔兽争霸。当时,我现在来看也觉得比较纳闷,怎么能整晚打那个呢??????
但那个时候就是一股劲,劲头过了,现在魔兽争霸完全觉得没什么意思。后期玩魔兽世界比较多。
自我总结,玩的游戏总是喜欢养成一点,我分析玩魔兽争霸的时候把自己当成养成的一个要素了,希望自己变前。
现在喜欢高清RPG多一点,竞技游戏就是 实况足球,跟电脑也很好玩。24,还没楼主那么大,楼主分析得是比较有道理,我现在觉得也主要是时间不够,我们现在是打拼的时候,也不可能分太多时间去玩游戏。

在中国,压力会大一点,毕竟不是富二代,呵呵。心态放平和。

种子
0 点
玩SC2被虐,玩格斗又被虐,果然30出头就算老了。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
24才开始玩魔兽3对战  所以一直都很菜···现在30了 喜欢玩RPG游戏 倒是我老婆比我还要着迷与战神·····

种子
0 点
ddddddddddddddddddddddddddddd
该用户已被禁言

种子
0 点
同感,兴趣越来越淡了,有时玩着玩着就会想,还是看部片子吧 。。。

种子
5 点
我现在发现一个新的玩点 就是模拟建设类游戏 最适合我们这年纪的
什么魔兽 星际之类竞技性强的 也就是些小年轻 争强好胜的时候玩玩
我们已经老了
该用户已被禁言

种子
13 点
收集累人,而且同一场景一直玩,感觉有点无趣!
竞技又很难控制自己心态。连赢,觉的没意思,连输,有不爽,有赢有输,有怕连输,打了几盘就撤。
还是跟电脑玩吧。看帖子也很有意思!

种子
0 点
最看不得就是20来岁人就开始怀旧
开始说老了
玩个游戏还什么玩不进去,想玩就玩,没时间就好好工作
等到50,60岁那怕是早不想活了吧
该用户已被禁言

种子
7 点
目前也是比较喜欢玩一些剧情不错,或者能自由探索和爽快度高的游戏,曾今的哥们们都各自有家各忙各家的事情去了,很难再聚在一起切磋格斗了,到了这个年纪没办法的事实。
该用户已被禁言

种子
2 点
我和楼主有相同的经历和感受,我自己也对这种感觉有过思考。

我觉得最根本的原因不是我们老了,而是:缺乏交流和成就感的缺失。网战,甚至是网络游戏上的交流是很浮躁的,很难让人有交心的感觉,其次,你打的再好,别人对你的认同很有限。所以一个人玩的时候,对战会变得有些无趣。
而现实不同,你不用太厉害,你只要打得过你周围的人,就可以获得很高的成就感,而交流也更顺畅,更真实。没有了成就感也就没有了动力,我想这才是最根本的原因。

想起以前大学宿舍没有游戏机,买了个山寨DVD自带几个了FC游戏,结果我们最常玩的居然是玛丽医生对战,后面MD的魔强统一战也是经典,唉,怀念啊!