A9VG电玩部落论坛

[有剧透] 有没有玩儿《9小时9人9门》的朋友,进来聊聊吧

种子
1325 点

刚把所有的结局都打出来了,着实也废了些功夫。
平心而论,这款游戏的组成部分比较简单,就是若干个密室跳脱的小游戏串联起来的故事。
解谜的部分难度不大,但是剧本确实有深度。
这次ACG的汉化还是比较有诚意的,多亏了他们才让我没有错过这个精彩的游戏。
郁闷的是我END1和END2是同时打出的,事后找资料时才知道不能先出END4,总觉得欠了些什么东西。

大家打完游戏的瞬间是舒畅还是困惑?我属于后一种。
仓式茜是不是等于紫?这个是不是故意制造出来的悖论?还是《天才在左,疯子在右》里面那种多宇宙平行理论?
剧情发展过程中,紫几欲晕倒数次,身体虚弱,有没有引伸含义?

END1最后大家坐在车里,赛文那个得意的笑容到底是什么意思?

9号男既然是9年前第一次试验中的核心人物,为何9年之后无法辨认一宫就是当年库雷德尔制药公司的CEO?
难不成9号男也有面容失忆?并且还怪怪地受骗上当,对DEAD的验证一无所知?

八代与整个故事的唯一串联就是她的女儿,仅此而已吗?那套夸张的舞女服毫无意义?

既然SANTA不承认自己是零,而只是零的助手,那么他的话可信吗?零又是谁?

疑惑很多,大家有兴趣的话一起讨论一下吧。

种子
5 点

又一个不仔细看剧情的家伙,9号一开始就认出了一宫,他对一宫很信任,所以一宫骗他去试门他都没怀疑………………
SANTA就是助手,ZERO就是紫,他们还成立了组织…………
八代和事件有没有关系根本没意义,重点是9年前的茜看到了9年后的事件里有八代,所以重演的时候必须把八代带上……舞女服只是兴趣爱好……

种子
0 点
感觉这一作留了好多坑,出续作的可能性很大,仓式茜就是零,他和他哥哥合伙的.为了救9年前的茜和复仇,但是明显不是2个人完成这一切的,因该是团伙作案.有xxx神秘组织帮忙.

种子
5 点
kingj01 发表于 2011-4-15 14:12
感觉这一作留了好多坑,出续作的可能性很大,仓式茜就是零,他和他哥哥合伙的.为了救9年前的茜和复仇,但是明显 ...

不是有神秘组织帮助…………组织是他们自己成立的…………

种子
0 点
这游戏好久了吧,怎么最近突然有人讨论了?剧情我都快忘得差不多了。

种子
1325 点
黑上シグマ 发表于 2011-4-15 13:49
又一个不仔细看剧情的家伙,9号一开始就认出了一宫,他对一宫很信任,所以一宫骗他去试门他都没怀疑………… ...

感谢西格玛兄弟的回复,不过我还是觉得有一点冤枉。
这样说吧,我从本质上认为9号男对一宫的信任根本就不合逻辑。
如果他自己是9年后二次实验的操盘手也就罢了,现在的立场是9号男自己和一宫同样是戴上了腕表的受验者,所谓的信任从何而来?

再有就是开展二次实验的组织是由SANTA和紫成立的,对于这一点我保留自己的看法(这个谜团并未揭开)。毕竟游戏流程中没有任何线索影射出这层含义。况且茜是不是等于紫也存在时间悖论。

paulstone 发表于 2011-4-15 15:02
这游戏好久了吧,怎么最近突然有人讨论了?剧情我都快忘得差不多了。

额,我刚刚打穿,呵呵。去益智类游戏的分区看了看没人讨论,就过来发了个帖。

种子
5 点
慢慢走 发表于 2011-4-15 15:45
感谢西格玛兄弟的回复,不过我还是觉得有一点冤枉。
这样说吧,我从本质上认为9号男对一宫的信任根本就 ...

朋友肯定没看过那篇打越访谈录…………组织什么的都是打越自己说的……另外紫和茜的问题打越也在访谈里提了……
9号男和一宫我记得游戏里一宫自己解释过,你再打一遍看看……

种子
1325 点
黑上シグマ 发表于 2011-4-15 16:52
朋友肯定没看过那篇打越访谈录…………组织什么的都是打越自己说的……另外紫和茜的问题打越也在访谈里 ...

噢,这个真没看过。能不能给个链接?
关于9号男和一宫的问题我决定过一阵删了存档再分别走一遍END2->END4->END1,到时候再逐字逐句看看。

种子
5 点
慢慢走 发表于 2011-4-15 17:15
噢,这个真没看过。能不能给个链接?
关于9号男和一宫的问题我决定过一阵删了存档再分别走一遍END2->END ...

END1和END2的区别就是…………一个到了棺材那里就TO BE CONTINUED…………
访谈地址:http://bbs.kidfanschannel.net/discuz/thread-33265-1-1.html

种子
1325 点
黑上シグマ 发表于 2011-4-15 17:30
END1和END2的区别就是…………一个到了棺材那里就TO BE CONTINUED…………
访谈地址:http://bbs.kidfan ...

看完了,很过瘾。原本还有很多想说的,决定还是不说了,谢了哥们儿。