A9VG电玩部落论坛

楼主: jon.b

[讨论] BioWare和Bethesda?您更喜欢哪方?

圣骑士

我是龙猫 请多关照

种子
5 点
质量和龙腾前面的都没玩过,可能是对欧美RPG有本身抵触吧,连魔法门啥的也没兴趣。
玩了质量系列后改观了:哦,原来角色扮演也能这样玩的。精细的人物表情,多样的任务,天马行空的舞台,一下子觉得这样的游戏不玩的话简直枉自玩了10多年的游戏了。
所以应该是BioW
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
都不支持..都不是很了解.都没怎么玩过他们.2个的作品

种子
24 点
BIOWARE,起码我通关过不少它出的游戏,而Bethesda的游戏我一个都没通过

种子
228 点

做美式RPG的还要算上一个B:玻璃渣

其实无所谓做选择,只要是用心做,不管是哪个B,喜爱RPG的我们都会支持的

但至少目前来说,在我心目中,美式RPG的黄金时代仍然属于当年的B&B,期待以后能玩到自由度上超越辐射2(或/和)剧情上超越异域(或/和)战斗和整体实力超越博德的RPG

种子
5 点
这两家之间太难选了。。。它们在这个市场上都算是极其少见的非常有诚意的开发商了。

记得原来Fallout 3刚出来的时候,很多人在喷第一人称视角。但是在废土上晃了很长时间后才发现,Bethesda在许多细节上非常用心,而且并不张扬,几乎走过每个地道都会有特别的发现。当然这一点在现在的市场条件下也未必是好事了。

Bioware给我触动最深的是,他们非常敢于吸取玩家反馈,并对旧有的系统做彻底变革。特别是最近两款ME和龙腾,基本前一作被玩家批评的地方,在后一作里都被毫不迟疑的废弃。虽然Bioware经常会在这点上做过头,但是这种勇于革新的态度现在实在太少见了。。。

种子
2 点

Bethesda那帮游戏,我真的没一个不晕的……辐射3坚持玩了3小时,结果胃里翻江倒海恶心了一整天,像BIOSHOCK是FPS我再怎么晕还可以坚持着通关,毕竟流程就那么长,而辐射这样投入时间以百计的游戏我可实在没法跟自己过不去,只好放弃了。
其实支持黑岛也不意味着要骂Bethesda吧,辐射3单就玩过的三个小时来说感觉还是很好的,从出生到走出避难所的过程都很有意思,废土上逛了一圈也没发现什么做得很失衡的地方,反正老滚化不是什么大问题,3D化让我晕得受不了才是大问题(笑)

bioware么,当年我还是看大软评分的小白时无冬1彻底教会了我杂志评分不可信(当年大软给无冬90,BG288),结果BG2我玩了两年,无冬1愣是没撑过第四章……无冬1最让我受不了的就是那个单队友的设计,让游戏的乐趣暴减。当然要说无冬1卖的就是他那拓展性我也没什么可说的,不过你起码得把游戏本体的骨架建好吧。
从那之后我就对bioware有点意见了。不过好在bioware不蠢,以后没再犯这种减少互动乐趣的事。
bioware给我的感觉就是它不像黑岛肯去做个满是毛病的魂之作品,它更愿意把各方面雕琢一番后把个优秀以上的游戏的拿出去卖,所以黑岛到底是垮了(当然黑岛垮掉的最大功臣还是纱布interplay),而bioware活下来了,还在商业化道路上越走越滋润。不过被EA并购还真的让我很担心他今后的发展,毕竟被EA这渣厂整死的不是一家两家了。

无冬1是bioware无误,而无冬2当然是黑曜石做的,也只有黑曜石有那么渣的技术水准了,我当年买的新电脑跑它居然都是幻灯片……

虽说如今几个B开头的场子都活滋润了也交上了不少好作品(那个还没把暗黑3吐出来玻璃渣暂时也算进去),但个人还是很怀念双B组合的年代,BG2这样的完美之作真的是可遇而不可求,虽说当年为这个打了不少口水仗,黑岛风头正盛时归功于黑岛,黑岛垮了后又归功于bioware,但看看两家分道扬镳后的作品就会觉得,这样的游戏只有双B组合才能做出来,没有黑岛的话bioware很难写出那充满韵味让人印象深刻的对白,没有bioware的话黑岛也做不出那油画般靓丽的场景和那优秀的系统。这个年代要有个能把几家巨头都凑到一起的机会就好了,这样做出来的作品再怎么晕我都会去玩的(笑)。

征服者

怀旧、怀旧~~~

种子
11 点
进来支持一下ME2,让我改变对美式rpg的看法的游戏,真的很棒,还有E大的资料也得多谢!!虽然三红了………………

种子
0 点
喜欢以前的BIOWARE,不喜欢BETHESDA是因为他把辐射3做砸了

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2625 点
BIOWARE的游戏更亲民一点。。。说白了就是更符合轻度玩家的需求

种子
0 点
质量效应 巫师   不解释