A9VG电玩部落论坛

各位玩友帮忙(关于FF8武器改造)感谢.

该用户已被禁言

种子
5 点
最近用PSP在玩FF8打发时间。日版的。目前已经玩到第3碟拿到飞空艇了。人物都是100级了。要改男主角最强武器狮子的心要3样道具。我已经有一样了。还差2样,一个是龙之牙(要4个)一个是波动弹(要12个)这2个东西简直把我整的头疼。
我看了天幻网的攻略。没有什么用啊。里面介绍的尽是什么在第一张碟就改最强武器的方法。好象***个个都是高手,都会第一张就改一样。当然我也比较后悔,真该早一点按他上面的攻略打就好了。攻略里的方法,一是去打牌用卡片变出来素材,可是我玩不来那个牌。我以前通过2次关,都没有玩过那个牌。
二是在级别低的时候去打一些怪爆出来或者偷出来(还标明了地图)。但是我现在个个都是100级了。也去他标明的地方打了那些怪,但的确爆不出来。也说了级别高了就爆不出来了!有个方法是用召唤兽的能力给怪降级,汗。我目前召唤都没有收完,也不知道是那只召唤兽有着个能力。抱怨2句,不知道10年前的游戏怎么这样设计的,居然人物级高了居然怪也跟着高,而且高级的同样怪既然就爆不出了!难道个个玩家当年都会第一张碟就知道改造最强武器?
当然攻略也说了游戏后期一些怪可以爆或者偷,但是一这个攻略是以英文版的做的,那些怪的名字全部用的英文。而我玩的日文。二,写攻略的作者在这里是一笔带过,既没有说这些怪在那些地方,也没有配图。好象作者认为每个玩家都会第一张蝶就把最强武器改出来一样。
FF8我以前通关过2次。每次都是把男主角的最强武器改出来了的。我记得我既没有打牌去拿卡片。更没有第一张碟就去改造武器。都是后期拿到***才去改的。但现在我真的迷茫了,记不清了,现在就是不知道这2样东西那里找?麻烦记的起的朋友告诉我详细的位置。(我当年记得好象就是在怪身上偷的)就是天幻网攻略里面说的那些怪,可惜用的英文也没有配图。我现在是开着***全世界转,找不同的地方打怪。可惜目标不明确,也一直没有爆出来。
波动弹我知道可以弹药精制变出来。可惜我现在的道具都变不出来。天幻攻略也说了怎样变在什么怪身上有。可惜怪又是用的英文也没有配图。

种子
0 点
FF8也是我最喜欢的PS游戏~虽然帮不了LZ

种子
10 点
龙牙印象中是霸王龙出,只不过低级的出龙牙可能性大些而已。偷窃似乎也能获得。波动弹印象中拉古那三人过矿洞那段得怪就有出。
如果你已经找不到这两种怪了或者不出了,推荐你去试试找另外一种龙吧,是在disk2时去的那个学院附近森林里转转 低概率遇到的绿色的龙好像叫ドラゴンイゾルデ,地狱之岛似乎也有这龙,也出龙牙。红宝石龙似乎有出波动弹的精炼道具。月之泪事件后的ベヒーモス也出精炼道具之一。我也是连回忆带差旧资料来的,希望可以帮到你一些

种子
0 点
PS时代的游戏都走神秘路线,要玩家自己发现,这才导致感觉游戏更加有魅力,找到隐藏要素时候的惊喜是无法用语言表达的,没经历过的人给他说几万次都不会理解其惊喜和快感

FF8可以无限战斗,但可以不吃经验,我第一次玩的时候也是无数战斗,但吃的经验确很少,因为我喜欢把所有怪物都变成卡片,有些变不出的特殊怪就没办法吃经验(那时候不知道石化就不吃经验)因人的性格不同玩的方法不同难度也随之变动,我觉得没什么不好啊

最强武器第一次玩的时候根本就没去研究,FF8武器的作用不是最重要的,当然有的话会又更高的伤害和华丽超强的个人技(那时候根本没攻略,也没几个人喜欢上网,那时候只有电子游戏软件这本杂志可以看攻略) 也玩的很欢乐通关一无障碍。。。
除了同社的穿越时空外到目前真的没玩过超越FF8的RPG,全是华丽没内涵

至于召唤兽技能,好像可以用卡片练出来?。。。因为太久了 不知道过了几年。。。有点记不起来不过记得好像有过让召唤兽直接学技能的东西,其他想不起来 帮不上了

种子
5 点

龙之牙去地狱岛打绿色龙即可有机会掉落~~~不可偷盗~~~~波动弹去空中都市找黑色的影子来对战~~在某个路口~~与它对话就可战斗~~级数高很大机会掉落波动弹的原材料·~·~~卡片精制的话要十张好像电波塔BOSS的那种怪~~颜色注意区别是黑色的那种~~用卡片变化出波动弹原材料~~~~卡片排列是在5级卡~没找到日文名字~~只找到英文名叫Elnoyle~~你可以上天幻网看卡片一览那一栏~~卡片数值是上5,下7,左6,右3~~实际点的话还是去空中都市打黑色影子吧~~很容易就出的~~~
该用户已被禁言

种子
5 点
十分感谢楼上几位朋友
该用户已被禁言

种子
5 点
我想起来了,我是第一张碟就把不踩雷遇敌的能力练出来了.然后就一直带着这个能力.除了强制战斗基本就没有战斗过.怪不得什么道具都没有获得!以前通2次关的时候,根本就没有练不遇敌的能力,一直战斗过来.道具入手一大堆,当然就一下改出了.至于我现在100级,那是因为找不到道具才去练的级.完全不是为了练级,是为了找那2个东西.呵呵

种子
0 点
楼主你这么能连啊...盗最后bOSS会打的哭的

种子
15 点
zouzs 发表于 2011-4-22 13:10
龙之牙去地狱岛打绿色龙即可有机会掉落~~~不可偷盗~~~~波动弹去空中都市找黑色的影子来对战~~在某 ...

这是最简单快捷的方法,空中都市的黑影一定要多造访,它身上无数好东西,比如可以抽取HOLY(连接HP),PAIN(连接ST防)这些高级魔法,还可以偷月之石(精致HOLY),当然还有战斗胜利得到结晶体可以精致波动弹和究极魔法(ULTIMA)~~~
另外主力角色最好装备ST攻+100即死魔法,方便快捷,特别是在地狱岛刷道具的时候~~~
以上N年前的记忆,误差率1%~~~

种子
12 点
FF8还是保持低等级通关,会简单很多...等级太高...真的会很蛋疼的