A9VG电玩部落论坛

[杂谈]一直在纠结DC要不要买,莎木迷们请来说一说

该用户已被禁言

种子
5 点

莎木迷们说的那些好我听了太多,说得我心动了。我不清楚莎木是什么样子的一款游戏。但我喜欢如龙,很喜欢,不懂日文玩美版,喜欢做支线剧情,但讨厌***球那些东西,我对运动实在兴趣不浓,害得我白金不能如愿。我也喜欢塞尔达,特别是3D的几部,有数不尽可以探索的东西。我从不缺游戏,因为我老游戏的库存有不少,我缺少一个真正让我沉迷的可以花上数不清小时的公认的神作。我并没有很多时间,我一直很羡慕群里回想年少时熬夜打游戏的那种执着,我这么一个在PS2末期才开始“真正”玩游戏的家伙也许很难体会。给我的感觉,世嘉的玩家是一群很热血很核心的人。有那么多的人怀念莎木,我很诚心的想感受它的好,一台DC不贵,我知道,我很有可能去买一台学着怀怀旧,老玩家们不要排斥我。莎木让我感兴趣的就是据说它是一款注重体验的游戏,GTA、大镖客、辐射、如龙,这些我都很喜欢,当然有的开放世界逛起来有内容有的逛起来没内容。但对于莎木让我犹豫的是它的画风似乎不太吸引我还有就是它很可能是个看不到结局的故事,我这里希望莎木玩家们能帮我描述一下,莎木是一款什么样的游戏,也许千言万语说不尽,希望能有老玩家赏脸拿出点耐心。最后希望以后能看到莎木的续作。
gxb

征服者

Retro Gamer

种子
5 点
为了莎木去买DC
不值
你会失望的
该用户已被禁言

种子
5 点
那为什么买DC值?一直想试试飞龙的,不知道DC上有没有?
希望大家告诉我一下DC还有什么比较好的游戏。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1455 点
DC早已停产了,如果你说的是铁甲飞龙系列,那是XBOX上面的。

种子
0 点
1999年买的DC。先说明一下,玩了一年多,买它并不是为了莎木,而是为了《维罗尼卡》和《格兰蒂亚2》。莎木这款游戏,在当时来说,可以说是画面最强的,在当时那个3D游戏还不成熟的年代,这款游戏会带给你很强的临场感,置身于其中的感觉,这种感觉有点像PC上的“使命召唤”,它会让你感受到一种气氛。当然,以现在这样一个年代再回去玩莎木,我估计只有曾经玩过的人才能再次置身其中了,我相信更多的是会发出“这游戏太多狗牙了”之类的声音。

憧憬是美好的,现实是残酷的,如果单纯为了一个游戏而去买DC,我觉得是不值得的。说句得罪人的话,那些说对DC很有爱的人,买回去一般是不会开机玩的,希望楼主在这方面不要被情绪误导,当然我也不会说得太直白,不然就真是很得罪人了。

DC较有水准的作品,除了上述几部,还有《罗德岛战记》、《永恒的阿卡迪亚》、《疯狂巴士》以及几款射击游戏,多是街机移植。

CAPCOM的长篇RPG《黄金之门》其实水准也不差,只是,那时已经进入PS2时代,人们已无法回到以前玩SFC日式RPG的那种心态去玩游戏了,更多的早期老玩家,其实从那时就已经不再玩游戏了,因为游戏的成本开始越来越高。

虽然我很少用模拟器,但如果只是为了尝试一两个游戏,是可以先用模拟器自己亲身体验一下的,再决定是否买实机。那种听了别人说而再决定买不买的打算,其实,非常不实际。说白一点,我跟楼主你,真的是两个世界的人,我无法保证我觉得好的东西,你也一定会觉得好。

以上内容仅供楼主参考。

骑士

David

种子
5 点
我的DC被人借走就没活着回来~~Orz
LZ下模拟器版的吧~~我前2天才下的~~1和2都有~~1的A碟还有汉化版~~有115下载

终结者

飛天御剣流 免许皆传

种子
22 点
现在市面上DC的质量不确保!

所以LZ!请谨慎!

种子
8 点
我记得收集要素也不错,收集扭蛋啥的.其实DC上好游戏还是蛮多的,推荐你去玩一下病血,很经典的游戏啊...

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
674 点
没必要了。。玩玩模拟就好。。

种子
117 点
当年DC上的莎木2和樱大战3给我了留下了最美好的回忆  额。。还有个维罗妮卡
但不推荐LZ现在买个DC玩莎木