A9VG电玩部落论坛

楼主: 晓亮ye

上时代机皇配上时代机皇

种子
35 点
ztpkiller 发表于 2012-5-16 14:24
的确,很多没肉眼看过实机的人宁愿用数值作为显示设备的唯一标准。

他们完全忽视黑位、对比度、色彩饱 ...

1.对于1080P视频文件而言,尺寸对于画质的呈现是必要的,55寸等离子比36寸的面积大多小,我想朋友不会选择性忽视吧?你别告诉我你能在HR36上看到所谓的细节。
2.拉等离子N个街区?朋友,大家是从CRT的时代过来的,你可以说我没有HR36,但你不能说我见都没见过,我倒是觉得你可能没用过55寸以上的等离子。
3.模拟的场景?这个真心笑了,这是完全出自你心中的YY,还是真的搞过,有几个朋友得出了和你共同的结论?
4.HR36接的是分量,难道不是间接说明CRT当年没有现在的HDMI接口吗?
5.我愿意和你打赌:55寸等离子和HR36放一起,让你白挑一台回家,你会挑55寸等离子的。

种子
0 点
returneryk 发表于 2012-5-23 17:22
1.对于1080P视频文件而言,尺寸对于画质的呈现是必要的,55寸等离子比36寸的面积大多小,我想朋友不会选择 ...

1.不是说尺寸越大,看到的细节就越多,尺寸和观看距离是成正比的。同是1920*1080。适合观看42PDP的距离,用来看65的,多看到的,只能是噪点和颗粒感。同理,用65的观看距离看42的PDP,必然会导致细节的缺失。
物理上同是1920*1080,你能说65的给你带来更多的像素吗?

我这里谈的画质,是默认最佳观看距离下给人的视觉感受。已经抛开了尺寸和观看距离的因素。纯粹是对比“黑位、对比度、色彩饱和度,及动态画面”等。

2.我确实没有55以上的PDP,但是我也算是忠实的PDP拥护者,自己家有3台,按购买顺序分别是42pv60c 50pz880和50s10c。还有今年5.1前帮同学新婚挑选的国内骄傲版ST50。也算见证了松下PDP的发展历程,但即使是最新的国内骄傲版ST50,我仍然认为画质上还是不能和HR36抗衡。

3.关于你说的场景,确实是模拟的,我发帖的时候也说明了,但这个模拟,不是空谈,是确实基于详细观察的。我之所以把对比的对象定位成ST50,而不是更高端的VT50,也是有原因的,因为VT50我没有看过,没有在全黑的环境下仔细观察过、调校过。所以没有发言权。模拟的环境只是把测试环境理想化,抛去其他的一些人为主观因素。对于你说的YY,我只能笑而不语了。

4.HR36最高的接口就是分量,那个时候确实没有HDMI,但是分量的状态下都比HDMI要强,我不认为这个先行条件对带有HDMI的PDP有什么优势。也不清楚你为什么要强调这个。

5.对于打赌,我只能说你赢了,我会选择55的PDP,因为HR36我已经有了,而且从观看成本来看,再来一台HR36,我确实负担不起,接近2平米的占地,我想您也知道对于现在的房价意味着什么。相比之下,PDP价格就不算什么了。

种子
35 点
ztpkiller 发表于 2012-5-23 21:53
1.不是说尺寸越大,看到的细节就越多,尺寸和观看距离是成正比的。同是1920*1080。适合观看42PDP的距离 ...

朋友写的真不少,这点儿要赞一下。
内容多,没时间一一回复,挑几项回应一下。
1.见谅,我想你压根儿没明白我的意思,按照你的理论,我们看到的所有尺寸电视观感面积应该都一样,因为14寸你只愿在一米处观赏,36寸你要拉远到三米,而55寸PDP你就必须等值放大到四五米外,朋友,请回到现实中来,大电视我也可以离近点看,你千万别跟我说大电视的尺寸优势会因为观看距离的等值拉远儿而消弱甚至消失,别跟我说电视努力迈向更大显示尺寸没有意义。
另,我说你没理解的意思是:在36寸的HR36上,你根本看不到BD的细节,细节是什么,画面上微小部分的呈现程度,而你即使眼睛贴在HR36屏幕上也看不清楚这些小地方,这是CRT的局限,这是HR36的弱点。
你所谓的“我这里谈的画质,已经抛开了尺寸和观看距离的因素,纯粹是对比“黑位、对比度、色彩饱和度,及动态画面等“我实在无法也没有能力反驳,因为在你个人对画质的要求中,最最重要的一项”尺寸“被随意一挥,轻轻的抹掉了。
3.解释半天”模拟不是空谈“,有什么现实意义?不还是你主观上的臆想?如果你把HR36搬去同学家ST50旁边全黑比较过,两个人同时得出HR36更好的结论,我认可这是有利的切实的论证,如果没有,你不是臆想是什么?
另,所有人都知道同等信号源,显示画面越小越精致,你不觉得拿我们的肉眼来看,这种比法55寸PDP本身就吃亏吗?
5.我自始自终都坚信你会选择55寸以上的PDP,不过理由不会是你扭扭捏捏的”已经有了一台HR36“,很明显,你家里的PDP更多,男人,爽落点,直白点,就是因为HR36放在现在,不值钱。
最后说一句,我极不喜欢现在论坛上甩这几个城区,甩这几个街区的风气,信口雌黄没啥大不了,误导别人就不好了。

种子
0 点
画面表现很不错!!!
该用户已被禁言

种子
0 点
要是4:3那会更好,不过这绝对是个好电视
以前我用SONY贵翔加色差,感觉都已经可以用华丽来形容

种子
0 点
忍龙有PS2版???  我也想玩

圣骑士

秀发去无踪,头屑更出众。

种子
39 点
大部分游戏都是4:3的……用这个也是拉伸的…………

战士

云烟是我,穷二代

种子
0 点
我还是第一次见到CRT也有16:9的,,天啊,开眼了。。。